попёрло масло.
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
попёрло масло.
Здрасьте!!! Появилась такая проблема: сегодня утром завёл машину, немного прогрел, хотел трогаться, загорелась лампочка давления масла. заглянул под машину, а там лужа масла и возле фильтра на моторе тоже всё в масле. Подскажите, это как то связано с морозом, или где то забился канал? Вчера откатался нормально, проехал около 50 км и без проблем... Фильтр Кнехт, и закручен вроде нормально. Спасибо.
- maloyv
- Контактная информация:
Re: попёрло масло.
А какой двигатель. Я сегодня с таким же вопросом в ремонт еду, правда пока не знаю, что именно. Один мастер сказал турбина накрывается,
второй говорит, что не похоже это на турбину.
Пока не знаю. Больше похоже на патрубок, который на интеркуллер идет, там походе где-то порвался. Позже отпишу что это было.

Начинающий любитель ауди...
Renault Laguna 2ph1 2001, сарай, полная
- maloyv
- Контактная информация:
У меня интеркулер накрылся. Весь мотор в масле. 
Попробуй снять защиту и все снизу хорошенько посмотреть.

Попробуй снять защиту и все снизу хорошенько посмотреть.
- maloyv
- Контактная информация:
да... 1,9 дци.
- spielberg-bear
ты сам и ответил на свой вопрос - мороз = масло густое = качается маслонасосом в фильтр и далее = маслонасос не сразу скидывает избыток мала через клапан и его НАВЕРНОЕ выпирает через прокладку фильтра/ попробуй после запуска движка асразу же его заглушить и снова включить зажигание - очень вероятно что лампада давления масла гореть не будет несколько сек покаа оно не стечет в поддон////////30696 писал(а):Здрасьте!!! Появилась такая проблема: сегодня утром завёл машину, немного прогрел, хотел трогаться, загорелась лампочка давления масла. заглянул под машину, а там лужа масла и возле фильтра на моторе тоже всё в масле. Подскажите, это как то связано с морозом, или где то забился канал? Вчера откатался нормально, проехал около 50 км и без проблем... Фильтр Кнехт, и закручен вроде нормально. Спасибо.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
У меня была похожая беда. Вылезла только зимой. Лечил знакомый. Посмотрел двигатель - чисто. Снял фильтр. А х..ня на корорую он накручивается отвинтилась. Пропускало там. Поджал ету детальку, поставил новый фильтр. Сейчас все ок. Месяца за три до этого менял масло на СТО они ничего не заметили
-
- Контактная информация:
Вот и я около месяца масло поменял, блин!!!
- akoto
- Контактная информация:
У меня сегодня такая беда случилась. Погнало масло.
Пару раз заглохла на ходу. В конце уже загорелась лампочка масла на бск. . Глянул под капот - а там
всё в масле. Такое ощущение, что изплд прокладки клапанной крыки погнало. Хотя сильные подтеки есть вокрцг заливной крышки. Также щуп немного был поднят. После получасового простоя при заводке издавались "пчихи". Но все-таки пару раз завелась на сек 10. Хотя трудно назвать ето нормальной работой
Че-то пробурчит и глохнет.
ПС. Понмаю, че по такому описанию трудно что-то сказать, но все же... Надеюсь на какие-то подсказки
Пару раз заглохла на ходу. В конце уже загорелась лампочка масла на бск. . Глянул под капот - а там

ПС. Понмаю, че по такому описанию трудно что-то сказать, но все же... Надеюсь на какие-то подсказки
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- maloyv
- Контактная информация:
Неприятная история...
- DIK
- Контактная информация:
Re:
У меня такая же беда. Из-за сильных холодов скопившаяся бяка в трубке вентиляции картера (что идёт от блока к черепахе)перемерзла. Также приподняло щуп и заплевало все в подкапотном пространстве маслом.akoto писал(а):У меня сегодня такая беда случилась. Погнало масло.
Пару раз заглохла на ходу. В конце уже загорелась лампочка масла на бск. . Глянул под капот - а тамвсё в масле. Такое ощущение, что изплд прокладки клапанной крыки погнало. Хотя сильные подтеки есть вокрцг заливной крышки. Также щуп немного был поднят. После получасового простоя при заводке издавались "пчихи". Но все-таки пару раз завелась на сек 10. Хотя трудно назвать ето нормальной работой
Че-то пробурчит и глохнет.
Снимал ентую трубку, отогревал, мыл, продувал - болезнь ушла.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- maloyv
- Контактная информация:
ну вот я и подозреваю, что она скоро уйдет...
- akoto
- Контактная информация:
Седня пришел с работы, дай, думаю, попробую звести)Ключ на старт, завелась с полутыка), хотя аккуму был разряжен в 0 и простояла на улице после той истории 2 дня.
Прогрел нормально, загнал в гараж... хз. вроде всё нормально. и че мне дальше делать?
DIK, кстати, седня при опросе некоторых владельцев НФ, тоже слышал такую историю про вентиляцию картера. Ето, я так понимаю, тн "сапун"?

DIK, кстати, седня при опросе некоторых владельцев НФ, тоже слышал такую историю про вентиляцию картера. Ето, я так понимаю, тн "сапун"?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- DIK
- Контактная информация:
Re:
Конечно - мороз то упал.akoto писал(а):Седня пришел с работы, дай, думаю, попробую звести)Ключ на старт, завелась с полутыка), хотя аккуму был разряжен в 0 и простояла на улице после той истории 2 дня.Прогрел нормально, загнал в гараж... хз. вроде всё нормально.
Отмывать от масла движок и подкапотное промстранство. Особо уделить внимание патрубкам системы охлаждения - бо масла они не любят (не бензмаслостойкие)akoto писал(а):и че мне дальше делать?![]()
Да, сапун. И это не только у NF. У друга на 2-х литровой рядной пятерке прошлую зиму в морозы был тотже гемор.akoto писал(а):DIK, кстати, седня при опросе некоторых владельцев НФ, тоже слышал такую историю про вентиляцию картера. Ето, я так понимаю, тн "сапун"?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом