наверное суппорт

Все от педали до колодок
Закрыто
Homer

наверное суппорт

Сообщение Homer »

Доброго времени суток. Ехал по трассе и вдруг руль бить стал. Причем довольно сильно, аж из рук выбивает. Перетянул колеса - все нормально. Но при торможении руль аж вырывает, причем циклично - за 1 оборот колеса руль бьет 1 раз. Пару раз поразгонялся и притормозил - прошло, потом опять началось. Несколько раз так поделал - вроде поехала нормально, хотя периодически все равно бьет. Плюс ко всему правый шрус хрустит так, что аж сердце екает :(
Чем может быть вызвано сия проблема. На мой взгляд суппорт клинит.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Homer писал(а):На мой взгляд суппорт клинит
И что? 8)
Как суппорт - при нормальных тормозных дисках может руль дергать? Для этого нужно, чтобы диск был или кривой, или с отсутствующей частью. Поддомкратить-покрутить - все будет видно.
Homer

Re: наверное суппорт

Сообщение Homer »

Может. Но при езде шварканье слышно, как все равно что то трется. После торможения сия проблема на время исчезает.
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

у меня при торможении руль било - кривые тормозные диски были. покоробило их похоже когда тормозил сильно, и горячими въехал в лужу.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

1. снега с грязью на колесные диски изнутри не налипло?
2. резина нормальная?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Homer

Re:

Сообщение Homer »

/loXmaTblй писал(а):у меня при торможении руль било - кривые тормозные диски были. покоробило их похоже когда тормозил сильно, и горячими въехал в лужу.
во время езды бить стало, иногда пропадает. Если б покоробились диски - било б постоянно, а так периодически пропадает.

Резина новая зимняя, направленная. Грязи вроде не налипло
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Homer, ты на зиму машину переобувал вместе с дисками?
Homer

Сообщение Homer »

скинул летнюю. одел зимнюю. Диски те же.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Homer, у меня есть подозрение, что у тебя колеса болтами до конца не закручиваются.... Если идут очень туго, то почти уверен.
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

Homer писал(а):Доброго времени суток. Ехал по трассе и вдруг руль бить стал. Причем довольно сильно, аж из рук выбивает. Перетянул колеса - все нормально. Но при торможении руль аж вырывает, причем циклично - за 1 оборот колеса руль бьет 1 раз. Пару раз поразгонялся и притормозил - прошло, потом опять началось. Несколько раз так поделал - вроде поехала нормально, хотя периодически все равно бьет. Плюс ко всему правый шрус хрустит так, что аж сердце екает :(
Чем может быть вызвано сия проблема. На мой взгляд суппорт клинит.
ШРУС клинит, обычно шрусы хрустят при повороте, и многие это знают..... а о том что ШРУС может клинить я сам чисто случайно узнал недавно = к товарищу на СТО приехал 3гольф с такой проблемой - тянет вправо и иногда колбасит руль, подвеску и т.п. причем все это происходило периодически........ как оказалось - порванный пыльник ШРУСа, выгнанная на улицу смазка и сухое трение в самом шарнире, вследствие чего :ass: повышенный износ. вылечилось все заменой гранаты ШРУСА..... :clever:
суппорт тут наверное не причем- если бы клинил, то во-первых от диска колесного можно было бы прикуривать, к тому же просто бы тянуло авто в сторону при торможении.... :molotok:
если причина в ШРУСЕ, т.е. моя версия верна - с тебя причитается :alc: :alc: :alc:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»