А за что тянуть машину????
- OyshenTroy
- Контактная информация:
А за что тянуть машину????
День вам, друзья добрый.
Ездил я тут в Европу на машине, решил на сноуборде покататься. Поехали в Словакию. Возвращались по GPS, который нас и затянул в место- вспомнишь - вздрогнешь. Ехали, уже темно было, по полугорным тропам и заехали на какой-то холм а от туда в чисто -поле, где, быт может, летом и есть дорога, на сейчас сгнега чуть ниже середины колена, а дорога уже была под горку, а в нижу какой-то ручей. Вообщем пытались заехать в горку назад часа 3. Нанервничался там- мама моя. Потому как рядм ни живой души.
Нашли где-то старого польского дедушку фермера, которорый лапочет на своем, и ни хера не понятно, кроме "коника пану надо". И в этот момент я подумал .... а куда коника то цеплять??? И, слава Богу, выехал сам. Еле -еле.
Так вот, вопрос. А если бы не мог сам. Потому как уже был на пределе. Угол был достаточно большой, горка высокая. Куда что цеплять? Спереди не нашел я места для крюка. Честно говоря стало страшновато. Машина A6 ACK 2,8 не турбо
Ездил я тут в Европу на машине, решил на сноуборде покататься. Поехали в Словакию. Возвращались по GPS, который нас и затянул в место- вспомнишь - вздрогнешь. Ехали, уже темно было, по полугорным тропам и заехали на какой-то холм а от туда в чисто -поле, где, быт может, летом и есть дорога, на сейчас сгнега чуть ниже середины колена, а дорога уже была под горку, а в нижу какой-то ручей. Вообщем пытались заехать в горку назад часа 3. Нанервничался там- мама моя. Потому как рядм ни живой души.
Нашли где-то старого польского дедушку фермера, которорый лапочет на своем, и ни хера не понятно, кроме "коника пану надо". И в этот момент я подумал .... а куда коника то цеплять??? И, слава Богу, выехал сам. Еле -еле.
Так вот, вопрос. А если бы не мог сам. Потому как уже был на пределе. Угол был достаточно большой, горка высокая. Куда что цеплять? Спереди не нашел я места для крюка. Честно говоря стало страшновато. Машина A6 ACK 2,8 не турбо
У мя уже на В4 решетку вынимать надо. Так что на ваших и подавно. Только у мя крюк стационарный, а у вас вкручивающийся. Под решеткой будет отверстие с резьбой. правая по ходу движения решетка.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re: А за что тянуть машину????
Народ! Если у вас коробка-автомат, то скорее всего у вас крюка буксировочного не будет! Такие машины не буксируют, а грузят на лафет и возят как хитрую лису волк...
Помню как-то толкали из грязи "американца", цепляли к "копейке" трос за спицу диска, ибо крюка не предусмотрено вообще. Зря они так - машины не всегда ведь попадают на асфальт...
Помню как-то толкали из грязи "американца", цепляли к "копейке" трос за спицу диска, ибо крюка не предусмотрено вообще. Зря они так - машины не всегда ведь попадают на асфальт...

Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- Dio
- Контактная информация:
Насмешил..... Если вы этот крюк не нашли, то это не значит, что его вообще не предусмотрено. А как по твоему машину с автоматом погрузить на эвакуатор?! Лебедка тянет машину именно за тот крюк, которого типа нет.М@льчу'gun писал(а):Народ! Если у вас коробка-автомат, то скорее всего у вас крюка буксировочного не будет! Такие машины не буксируют, а грузят на лафет и возят как хитрую лису волк...

- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Re:
Ты тоже насмешил... Есть такие эвакуаторы с краном... А не те, что лебедкой тянут.Dio писал(а):Насмешил..... Если вы этот крюк не нашли, то это не значит, что его вообще не предусмотрено. А как по твоему машину с автоматом погрузить на эвакуатор?! Лебедка тянет машину именно за тот крюк, которого типа нет.
Я в своей истории не уточнил, но имел в виду, что сзади нет буксирного крюка - на бампере ни одного отверстия, снизу тоже петли не наблюдалось - какой-то хитрый Крайслер... А к тому же и водитель - лох педальный. Поехал туда, где и трактор не каждый пропер бы, засел, вызвал ГАИ - пришлите мне эвакуатор вытащить... Мы дохли со смеху, а гаишники плечами пожимали - ничем помочь не можем, а эвакуаторы на задании... Пришлось мне идти за своей лопаткой... А этот чудак еще пречатки целофановые с АЗС надел, чтобы не выпачкаться... Ржали с него. Перчатки тут же порвались, ноги и руки все дальше окунались в безнадеге в грязь... Жалко стало - залезли сами в мулю и выкопали его вместе с машиной, и "копейка" помогла...
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- flavor
- Контактная информация:
предусмотрен обычно у всех.. ещё не встречал чтобы небыло... вернее встречал, менял подрамник у меня было аж три проушины снизу приварены к подрамнику, после рестайлинга сделали вкручивающуюся проушину в бампер, а из подрамника убрали, менял свой гнутый на новы без него, но найти всеравно можно было за что цеплять !! 8)
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Re: А за что тянуть машину????
Видимо и не кваттроOyshenTroy писал(а): Вообщем пытались заехать в горку назад часа 3. ....................
.........................................
. Машина A6 ACK 2,8 не турбо

UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
- OyshenTroy
- Контактная информация:
М@льчу'gun,
по поводу отсутствия: кузов авто делается соовсем ДО того, как на него накидывается навесное; и сваривая кузов на дочерней литейке, их сталевары соовсе не думают, какая там будет коробка. так что абсолютно все кузова идут со всеми пречитающимися тяговыми петлями (ака крюками).
теперь второе: неужели у немцев машины не заносит зимой ?? (особо заднеприводные) задней частью на обочину или в глубокий снег; и как тогда вытянуть авто ... т.е. за что цеплять авто в полевых условиях
от себя: лично я НИ ОДНОЙ авто не видел, чтобы не было обоих "крюков" (перед и, или, зад)
по поводу отсутствия: кузов авто делается соовсем ДО того, как на него накидывается навесное; и сваривая кузов на дочерней литейке, их сталевары соовсе не думают, какая там будет коробка. так что абсолютно все кузова идут со всеми пречитающимися тяговыми петлями (ака крюками).
теперь второе: неужели у немцев машины не заносит зимой ?? (особо заднеприводные) задней частью на обочину или в глубокий снег; и как тогда вытянуть авто ... т.е. за что цеплять авто в полевых условиях
от себя: лично я НИ ОДНОЙ авто не видел, чтобы не было обоих "крюков" (перед и, или, зад)
Любите cоcедей - иcточник знаний...