"Стол заказан" или фейс-контроль?
- Игорь
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
- Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
"Стол заказан" или фейс-контроль?
После очередного посещения кальян-бара в с прошлую субботу у меня возник вопрос - "А есть ли у них фейс-контроль?"
Еду на машине, звоню администратору в надежде заказать столик. Отвечает араб, что мол "всё занято, день выходной, выпускной и тра-та-та". Я решил рискнуть и зайти проверить, а вдруг места освободились в VIP-комнате? Приехали, захожу и вижу, что посетителями занято 2 столика, а на всех остальных стоят таблички "Стол заказан". Подхожу к обслуживающему персоналу и говорю, что мы хотели бы пыхнуть кальяну. У меня спросили сколько человек и какой желаем столик?
Сидим, пьём чай и понемногу пыхтим. Народ туда-сюда ариходит, старый уходит. Сразу после ухода клиентов и уборки столика на нём появляется заветная табличка "Стол заказан". Раза 2 видел, как отказывали посетителям разводя руками "Всё зарезервировано".
При выходе я услышал, как управляющий сказал гардеробщице, чтобы она отвечала страждущим, что свободных мест нет.
Каждый раз, посещая это заведение, на всех столиках я видел таблички "Стол заказан" и каждый раз нужную убирали и давали возможность отдохнуть.
Вот собственно и вопрос - это такой фейс-контроль или как это?
Еду на машине, звоню администратору в надежде заказать столик. Отвечает араб, что мол "всё занято, день выходной, выпускной и тра-та-та". Я решил рискнуть и зайти проверить, а вдруг места освободились в VIP-комнате? Приехали, захожу и вижу, что посетителями занято 2 столика, а на всех остальных стоят таблички "Стол заказан". Подхожу к обслуживающему персоналу и говорю, что мы хотели бы пыхнуть кальяну. У меня спросили сколько человек и какой желаем столик?
Сидим, пьём чай и понемногу пыхтим. Народ туда-сюда ариходит, старый уходит. Сразу после ухода клиентов и уборки столика на нём появляется заветная табличка "Стол заказан". Раза 2 видел, как отказывали посетителям разводя руками "Всё зарезервировано".
При выходе я услышал, как управляющий сказал гардеробщице, чтобы она отвечала страждущим, что свободных мест нет.
Каждый раз, посещая это заведение, на всех столиках я видел таблички "Стол заказан" и каждый раз нужную убирали и давали возможность отдохнуть.
Вот собственно и вопрос - это такой фейс-контроль или как это?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Duke Nukem
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
- Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
- Откуда: Советский Союз - ЛССР
Это, батенька, кризисИгорь писал(а):Вот собственно и вопрос - это такой фейс-контроль или как это?

Это как у нас в латвии! В новострое вечером риэлторы включают свет в пустующих квартирах. ( У нас известный факт

Так и живем... пыль в глаза, что бы истину не заметить.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

имхо. свинское отношение к клиентам.
п.с. или папо намекает что его с таким фейсом везде пускают? так мы те список мест подготовим, куда надо войти и кое-что sytcnb? а простых смертных не пускают.
п.с. или папо намекает что его с таким фейсом везде пускают? так мы те список мест подготовим, куда надо войти и кое-что sytcnb? а простых смертных не пускают.

А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Сообщения: 3636
- Зарегистрирован: 21 июл 2004, 15:59
- Авто: Прожорливый!
- Ваше имя: Серж
- Город: Минск
- Откуда: Взлетка!
- Duke Nukem
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
- Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
- Откуда: Советский Союз - ЛССР
Тоже верно. Но в принципе, пьяной компании быдляцкой наружности (проститеnmi писал(а):я собственно имею ввиду что это такая форма фейс-контроля, чтобы можно было отказать посетителю не нарываясь на конфронтацию

Игорь, надо было подозвать официантку, пофлиртовать с ней

Я если честно, ну нигде такого не встречал. Ни "там ни тут". Нынче в кризис так вообще, каждый бар-ресторан любому посетитель только рад должен.
PS: по барам я принципиально прекратил шастать, году этак в 2007. Когда чашечка кофе стала стоить 4$ и бокал пива 2$. По ресторанам бывал замечен 8) Там хоть обслуживание, воздух чист от сигаретного дыма ( НЕ КУРЮ

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Сообщения: 3636
- Зарегистрирован: 21 июл 2004, 15:59
- Авто: Прожорливый!
- Ваше имя: Серж
- Город: Минск
- Откуда: Взлетка!
Duke Nukem,
Что то к нашим заведениям и людям не подходит! Всё забито как в лучшие времена!Duke Nukem писал(а):Нынче в кризис так вообще, каждый бар-ресторан любому посетитель только рад должен.
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- Duke Nukem
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
- Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
- Откуда: Советский Союз - ЛССР
Мде ? В целом конечно, показательно999999 писал(а):Что то к нашим заведениям и людям не подходит! Всё забито как в лучшие времена!

Ну а так, ну пока и наши кафэшки вокруг объектов массового скопления не пустуют. Народу там всегда хватает. Правда там обычный рабочий класс


По барам... Завсегдатаи имхо там всегда были есть и будут. Как-то смотришь, вроде ажиотажа уже и нет. Хотя всех кого знаю из "фанатов" - ходили, ходят, и будут ходить. Даже когда без работы останутся, ради только одного бокала пивка - сходють

А рестораны... в любой приходи, места всегда имеются.
Что в Риге твориться - хз.
Но что в торговле твориться - знаю. Через полгода рабочему классу будет просто незачто сходить не то что в бар-ресторан, так и просто в кафешки.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Re: "Стол заказан" или фейс-контроль?
Везде есть постоянные посетители или "нужные" люди. Для них в основном и резервируют на всякий случай некоторое кол-во столиков, но при наличии нормального потенциального клиента столик, как правило, находится. Порой столы заказывают заранее, как например в "0,5" - только до 17.00 и не по телефону.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- Игорь
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
- Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re:
Не намекаю, а просто наблюдаемая ситуация в "Банана-кафе" стала интересной.auldnick писал(а):... папо намекает что его с таким фейсом везде пускают?
Duke Nukem, в том заведении официантки ниже травы и тише воды, а потому флиртовать с ними бесполезно. Арабы там заправляют и кальяны подают.
Это так! Только в обед у них всегда "Добро пожаловать".999999 писал(а):... к нашим заведениям и людям не подходит! Всё забито как в лучшие времена!
Вот и получается, как заметил Vit3 - это реальный фейс-контроль, но в своеобразном исполнении.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 25 мар 2003, 00:14
- Авто: A6Q C4 2,5TDi AEL
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re:
Дёня, на втором этаже было свободно, или на первом - в VIP-зале?Дёня писал(а):... я чуть на ногах стоял. И никто не сказал, что свободных мест нет
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
так уж и любого
Менеджер популярного ресторана в Тоскане стал в Италии национальным героем после того, как отказался выделить российскому олигарху столик в своем переполненном заведении. 36-летний Давид Валани заявил ассистенту владельца футбольного клуба "Челси", что он никак не может принять вечером его компанию из восьми человек, так как все столики заняты. После чего он предложил Абрамовичу попытать счастья в другом месте.
Однако, как сообщает итальянская пресса, рассерженный олигарх решил, что после такого оскорбления ничто не удержит его в курортном городе Форте дей Марми, где развернулась драма. Он приказал капитану своей яхты "немедленно взять курс на Сардинию", пишет сегодня The Telegraph.
Описанный инцидент произошел в ресторане Bistrot на курорте, успевшего стать излюбленным местом отдыха российских миллионеров, скупающих стремительно дорожающие виллы на побережье, и проституток, съезжающихся сюда на заработки за счет этих миллионеров.
Мэр Форте дей Марми, Умберто Буратти, сказал в интервью итальянской газете Corriere Della Sera: "Эта новость порадует людей, которые любят Форте, а мы с радостью предоставим ему телефонные номера других ресторанов". "Хозяин " Bistrot правильно сделал, отказав ему в столике - правила действуют даже в Форте, и не только для местных жителей, но и для туристов, пусть они даже очень богаты".
Судя по всему, среди участников несостоявшегося обеда в ресторане была и подруга Абрамовича Даша Жукова, которую перед этим видели в городе за шопингом. По данным журнала Forbes, Абрамович занимает 15-е место среди самых богатых людей мира, владея состоянием в $18,7 млрд. На тосканский курорт он прибыл на борту третьей по величине из своих пяти яхт Grand Bleu.
Валани говорит: "Я просто сказал его ассистенту, что у нас нет мест, посоветовав ему зарезервировать столик на завтра. Я ничего не имею против Абрамовича лично, он очень милый и обходительный человек, и он уже бывал в нашем ресторане раньше".
"Проблема в том, что наш ресторан поддерживает репутацию высокопрофессионального заведения, и если у нас нет мест, то мы никак не можем резервировать столики. Если бы мы пошли на это, мы бы подвергли свою репутацию опасности, и это распространяется на всех".
Минимальный счет за обед без алкоголя в Bistrot - 100 евро с человека. Этот ресторан очень популярен среди приезжих VIP-персон, которые любят фирменные блюда из морепродуктов местного шеф-повара Дэниела Анджелини.
- Duke Nukem
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
- Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
- Откуда: Советский Союз - ЛССР
nmi писал(а):рассерженный олигарх решил, что после такого оскорбления ничто не удержит его в курортном городе Форте дей Марми, где развернулась драма. Он приказал капитану своей яхты "немедленно взять курс на Сардинию", пишет сегодня The Telegraph.
Вот бедняжка, небось с горя себе локти кусал, сидя в ютной каюте своей яхты и заливая свое горе дорогущим вином

Не все в мире покупается за бабло

Имхо, было все проще

Киркорова, вот, у нас в Юрмале так же отшили

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Сообщения: 3636
- Зарегистрирован: 21 июл 2004, 15:59
- Авто: Прожорливый!
- Ваше имя: Серж
- Город: Минск
- Откуда: Взлетка!
Мы как то тоже зашли в некий кабачок, нас не хотели пускать, но мы сами уселись за столик с табличкой "стол заказан", табличку переставили на соседний, и официант видя наши "серьезные" намерения не смел воспротивиться. "Что будем заказывать ?" спросил наивный... "КАК ЧТО ? ВОДКУ Б..ть !"... Ну он единственный промах допустил, сказал нам что закусь очень долго ждать придется ибо вся кухня работает на банкет (для родственника директора) в закрытом зале... А среди нас был парень-непромах, который отправился по малой нужде, и заодно заглянул на кухню чисто с целью проверить занятость поваров, и... его взору открылось почти готовое прекрасное и огромное блюдо с фаршированной щукой...поваров рядом небыло... 8) через 10 сек щука стояла на нашем столе, а паренек метнулся отдолжить нож у официанта, который ничего неподозревал бедняга. Хрясь, и щука разрезана. В общем надо было видеть рожу официанта када он увидел растерзанную щуку...блин..как он заламывал руки сердешный. Кстати недорого обошлась, по их банкетной спеццене очень мило вышло
Думаю больше нас туда непустят.

Думаю больше нас туда непустят.
- Duke Nukem
- Сообщения: 2343
- Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:09
- Авто: Audi C4 100 2.8 AAH/Audi B4 80 2.0 ABK
- Откуда: Советский Союз - ЛССР
Xandr
Ну нельзя же так
Это же полнейшее бескультурье...
Вы же сами виноваты:
И в итоге:
Официант конечно "лось", что не смог среагировать правильно, и желание всегда заработать берет вверх. Но вы сами, конечно, тоже молодцы - зачем такое хамство в отношениях ? Да еще и гордиться этим
Может я чего-то не понял, или в чем то не прав... Тогда просвятите в чем.
PS: мы вот, никогда не лезли на рожон, закрыто, мест нет, значит закрыто, или мест нет. Найдем другое. Не нравилось обслуживание, находили другие места. Стулья кресла столы не ломали, и из кухни никогда ничего не тырили. В сложившихся барчиках официанты нас всегда знали и любили. Ибо мы вели себя хоть и шумно, но безопасно и без ущерба для заведеньица
и пофлиртовать с официантками за милую душу. Такие вот светлые годы студенчества.
Ну нельзя же так

Вы же сами виноваты:
и все все равно:нас не хотели пускать
И при этом требовать что-то для себя ?но мы сами уселись за столик с табличкой "стол заказан", табличку переставили на соседний,
И в итоге:
Это так всегда и везде ? Живем одним днем, и плевать что будет завтра ?Думаю больше нас туда непустят.
Официант конечно "лось", что не смог среагировать правильно, и желание всегда заработать берет вверх. Но вы сами, конечно, тоже молодцы - зачем такое хамство в отношениях ? Да еще и гордиться этим

Может я чего-то не понял, или в чем то не прав... Тогда просвятите в чем.
PS: мы вот, никогда не лезли на рожон, закрыто, мест нет, значит закрыто, или мест нет. Найдем другое. Не нравилось обслуживание, находили другие места. Стулья кресла столы не ломали, и из кухни никогда ничего не тырили. В сложившихся барчиках официанты нас всегда знали и любили. Ибо мы вели себя хоть и шумно, но безопасно и без ущерба для заведеньица

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 
