Крым 2009. На автомобиле. Присоединяемся. Вместе веселей.

Вы где то были? Напишите нам!
business_man

Крым 2009. На автомобиле. Присоединяемся. Вместе веселей.

Сообщение business_man »

Собираюсьс семьей ехать в крым в первых числах июля на авто. Может кто хочет присоединиться???
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

business_man,
Очень даже хотелось бы, но придется ехать в конце августа...
А куда конкретно собираетесь? Я уже 2 года подряд ездила- СУПЕР! Теперь живу от поездки до поездки...
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

А я 2 года назад ездил в Алушту, на своей машинке с женой, понравилось супер, дорога сказка, 17 часов и на месте, а пока, в этом году тоже, не получается, сын еще маленький, а вот в следующем точно соберусь, гденибудь в июне-июле. Тока жена уговаривает ехать не на машине, а я очень на машинке хочу.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Re: Крым 2009. На автомобиле. Присоединяемся. Вместе веселей.

Сообщение VANGELIS »

business_man писал(а):Собираюсьс семьей ехать в крым в первых числах июля на авто. Может кто хочет присоединиться???
О, хорошая тема!

А присоединится для чего??? :D Это я к тому, что планы разные у людей, интересы разные и т.д. Так вот, ты изложи свои намётки-планы, сроки, периоды, варианты -активный, пассивный на пляже, зона отдыха, чисто дикарями в палатках или с условиями, возраст и т.д. Или ты просто хочешь в колонне доехать до юга, а потом скажешь "ой, спасибо за компанию, нас вот тётя Зина ждёт и у неё только одно место свободное в её домике" и т.д.
Так что, ждём подробности!

Кто ещё само- авто- ходом на юг собирается?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

VANGELIS,
кури соседнюю ветку еще. Может я . Может в конце лета...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Gibsman

Сообщение Gibsman »

Какой дорогой едите товарищи???
Поделитесь опытом, мои знакомые в прошлом году ездили на машине------ одни через Одессу, Вторые по трассе Киев - Харьков и потом на Днепропетровск, а третьи Воспользовшись интернет программой Расчет расстояний -- какими то закаулками. Кому верит не знаю Один говорит дальше -- зато дорога лучше, второй-- на 200 км короче, а те кто через Одессу так вообще -- не побывать в Одессе -- не увидеть мира.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Yulka

Сообщение Yulka »

Я только 2 года ездила, а мои родители 7 лет подряд, дороги разные попробовали , остановились на маршруте - Киев, Умань, Первомайск, Вознесенск, Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск , а там кому куда по Крыму, Сложный участок Первомайск - Вознесенск, узко и много лишнего медленного транспорта к тому же колея, но это не страшно на фоне остального киллометража и смотря какое время суток будет. В Одессу мы не заезжали, знакомые были там, но надо побыть несколько дней, что бы прочувствовать город, но море грязное (да и город тоже) и нужно много денег, мы ехали без остановок и тем более ночевок - поэтому сразу на Крым, если на авто (дикарями - палаточниками) очень всем советую Бакальскую Косу! Этот пейзаж потрясает воображение. мыс в 3,5 км. врезается в море, на машине заехать можно туда, где берег шириной около 70 метров, справа море и слева море, (по-неопытности описала на форуме в ветке "На Украину"), вобщем всем советую, я проехала пол Крыма, каждый город и достопримечательность, в этом году проеду остальное - от Ялты до Феодосии. Отдых в Крыму без авто не даст столько впечатлений.
Последний раз редактировалось Yulka 18 июн 2009, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Gibsman

Re:

Сообщение Gibsman »

yulka писал(а):Отдых в Крыму без авто не даст столько впечатлений.
+10
В прошлом году поехали на поезде -- я чуть не сгнил от жары. Ребенок даже не носился.
Снимали машины 80 долларов сутки плюс доставка до судака 100.
в 98 году ездили с родителями в Гурзуф на территории Артека снимали жилье.
После судака и Коктебеля только туда. Я ни разу не видел в разгар сезона на пляже максимум 20 чел.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
VANGELIS
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Больше инфы пожалуйста, больше! Всё очень интересно!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Yulka

Сообщение Yulka »

VANGELIS,
Конкретнее, пожалуйста, о поездках в Крым можно писать бесконечно... Стоянки? Обслуживание? На чем хохольчики делают деньги? ( кстати, чем портят немного впечатления об отдыхе), дороги? Маршруты по достопримечательностям? Борьба с жарой и безделием?
Последний раз редактировалось Yulka 18 июн 2009, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re:

Сообщение vorobei »

yulka писал(а):VANGELIS,Маршруты по достопримечательностям? Борьба с жарой и безделием?
А здесь по конкретнее!
business_man

Сообщение business_man »

VANGELIS писал(а):
business_man писал(а):Собираюсьс семьей ехать в крым в первых числах июля на авто. Может кто хочет присоединиться???
О, хорошая тема!

А присоединится для чего??? :D Это я к тому, что планы разные у людей, интересы разные и т.д. Так вот, ты изложи свои намётки-планы, сроки, периоды, варианты -активный, пассивный на пляже, зона отдыха, чисто дикарями в палатках или с условиями, возраст и т.д. Или ты просто хочешь в колонне доехать до юга, а потом скажешь "ой, спасибо за компанию, нас вот тётя Зина ждёт и у неё только одно место свободное в её домике" и т.д.
Так что, ждём подробности!

Кто ещё само- авто- ходом на юг собирается?
Ну я еду в женой и ребенком, на ЗБК а там на месте посмотрим
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Ездил с семьей на ЮБК в Ялту в 2005 и 2006 годах. В этом году тоже собираемся. Кому интересно, ездил тремя дорогами: в 2005 году Речица-Брагин-Комарин-Борисполь-Пирятин-Полтава-Красноград-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Ялта и обратно этой же дорогой (естественно Днепропетровск и Запорожье по объездной). Впечатления от трассы неплохие (есть небольшие участки дорог на "троечку". Но трасса не очень загружена, поэтому можно мириться с такими участками. Время в пути составило около 17-18 часов с остановками, перекусами в кафешках на трассе и обменом денег для дозаправки. В 2006 году решили поехать следующим маршрутом: Речица-Брагин-Комарин-Киев-Умань-Первомайск-Южноукраинск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь-Ялта. Выезд в 3 утра. Трасса Е95 - супер!!!, скорость 130-140 км/ч (потом долго жалел, что свернул с нее на Первомайск). Кусок дороги после поворота с Е95 и до Николаева - просто кошмар. Фуры навстречу и в попутном направлении, дорога узкая, с колеей, правая сторона машины едет по всевозможным кочкам на асфальте (после поездки менял все сайлентблоки на правой стороне и рулевой наконечник). И очень часто ремонт дорог. На одном из таких участков моя машина и еще штук 5-6 за мной попали под дождь из солярки (или чего-то очень похожего на нее) из-за лопнувшего патрубка в асфальтоукладочной машине когда мы колонной проезжали мимо нее. Как будто очутились в густом тумане, щетки эту гадость не смывают, стекло стало белым и ничерта не видать. Да еще запах, при температуре за бортом +30!!! Пришлось останавливаться и мыть машину (извели весь запас ветоши, салфеток и питьевой воды). После Николаева стало полегче, а там уже и Ялта не так далеко! Прибыли в Ялту в 20-30 вечера. (Все это опять же с остановками, перекусами и заправками). Обратно решил ехать через Одессу, чтобы избежать участок от Николаева до трассы Е95. По карте на 140 км дальше, но это не остановило и как потом выяснилось не зря. Этот участок дороги в общем неплохой по качеству, да и фур было меньше. Зато потом не заезжая в Одессу выехали на Е95 и..... Обратный путь до дома занял на 1,5 часа меньше. Гайцы поймали на въезде на мост - превышение на 25 км/ч, штраф - 15 гривен (3$) без протокола, что в общем-то мизер.
До этого шесть лет ездили в Крым на поезде - жалкое подобие отдыха! На машине в Крыму чувствуешь себя свободнее, очень многое можно посмотреть и повидать.
Audi A6 C5 Avant 1.9tdi 2004г. AWX
Audi A2 1.4i 2003г. BBY (теперь у жены)
Yulka

Сообщение Yulka »

vorobei,
Мест хороших много, и главное (согласна с Alexander_,) на машине ты не привязан - сел и поехал, если не понравилось.
Настоятельно советую Косу Бакал, уже писала выше о ней, кэмпинг из машин и палаток, несколько экспромт кафе, холодное пиво, в любом ларьке подзарядка мобил и фотиков, каждое утро привозят холодное молоко, сметану, йогурты и разл. фаст-фуд, пляж вокруг, справа и слева, деревьев нет ракушечник (главное на авто не ехать, дальше окончания дороги, закапываешься по днище с лету, но там все привыкши - выходят 3-4 человека и молча выталкивают) и "море" моря, и оно разное справа синее, бурное с волнами, а слева голубое и тихое, правда, бывает ветренно, но этот ветер не забывается! Море чистое, мидии, рапаны. Затем Тарханкут, это уже степь, немного деревьев, берег с обрывом, экспромт лесенки, но там самое чистое море, как на картинках, бирюзово-голубое, в воде по горло - видешь каждый камушек на дне, но до магазинов далеко, от-туда не далеко до маяка, там есть чаша любви (говорят кратер вулкана, не знаю, правда ли) если окунуться там, все обеспечено! :)
От-туда в Евпаторию, проезжаешь насквозь город, на выезде - самый красивый пляж,после аквапарка, мелкая галька отшлифованная морем до идеально круглых форм, как бусенки или конфеты "морские камушки". Потом Саки, грязелечебницы, миниралка (не вкусная). Затем пос.Песчаное, возле пансионата "Уют", заброшенный пионерский лагерь "Мандарин" бесплатный кэмпинг в соснах! 50 метров от моря, в жару ты в тени сосновых аллей, магазины рядом, душ не далеко, бесплатный пляж, не перегруженный людьми, бар рядом, дискотеки чуть дальше, если на машине отъезжаешь 3-4 км. минимаркеты, супермаркеты, рынки, купить можно все, что хочешь... Мы жили в палатках, но это супер засыпать и просыпаться под шум моря! Бахчисарай посетить обязательно! Ханский Дворец и куча всяких исторических мест, Севастополь - Херсонес, раскопки старого города и музеи, Ялта - Ботанический сад, глаз не отрвать, и не надышаться - какой там воздух, выставка орхидей, бабочек. Были еще на Диораме, на высоких холмах, остатки эха войны, куча техники (машины тоже есть) и оружия. Ну и горы!!!! Горы!!! Города видно с высоты птичьего полета! Ай-Петри 1234 метра над морем и туда на машине по серпантину!!! Дальше от побережья в глубь - водопады и пещеры. Там некогда скучать и маяться от безделия!!! Мы оседали в пос.Песчаном и каждый день куда-то выбирались, а вечером обратно, по вечерам гудешь с соседями по кэмпингу, общались, всегда везло, весело было и здорово, после заката выходишь на волнорез с пивком и фисташками, разговоры разговариваешь, а вокруг тебя крабики "морячки" бегают, пошевелишься - шмыг! И нет ни одного... А звезды над головой низко, низко - кажется руку протянешь и достанешь... А в лицо морской теплый, теплый морской бриз!!! Это не забываемо!!!
Последний раз редактировалось Yulka 18 июн 2009, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

yulka,
Мне тоже нравится в палатке дикарями, но с двумя детьми необходимы лучшие условия (меньшему только 1 год и семь месяцев), поэтому в этом году планирую пожить в трех-четырех местах. Для начала в Ялте, а там на месте сориентируемся.
Audi A6 C5 Avant 1.9tdi 2004г. AWX
Audi A2 1.4i 2003г. BBY (теперь у жены)
Yulka

Сообщение Yulka »

Alexander_,
Про детей - абсолютно согласна, там не то что нужны - необходимы условия получше, добавлю только из мед.статистики, дети, которые бывают раз в год на море, болеют в несколько раз менше , в морской воде и в этом воздухе куча всяких полезных вещей, правда детям больше времени надо на аклиматизацию. Кстаи, здоровье улучшает не только детям... Раньше болела минимум раз в год ( ангина, грипп, простуда), 2 поездки в Крым - 2 года вообще ни одного больничного...
VANGELIS
Контактная информация:

Re:

Сообщение VANGELIS »

yulka писал(а):vorobei,
Мест хороших много, и главное (согласна с Alexander_,) на машине ты не привязан - сел и поехал, если не понравилось.
Настоятельно советую Косу Бакал, уже писала выше о ней, кэмпинг из машин и палаток, несколько экспромт кафе, холдное пиво, в любом ларьке подзарядка мобил и фотиков, каждое утро привозят холодное молоко, сметану, йогурты и разл. фастфуд, пляж вокруг, справа и слева, деревьев нет ракушечник (главное на авто не ехать, дальше окончания дороги, закпываешься по днище слету, но там все привыкши - выходят 3-4 человека и молча выталкивают) и "море" моря, и оно разное справа синее, бурное с волнами, а с лева голубое и тихое, правда бывает ветренно, но этот ветер незабывается! Море чистое, мидии, рапаны. Затем Тарханкут, это уже степь, немного деревьев, берег с обрывом, экспромт лесенки, но там самое чистое море, как на картинках, бирюзово-голубое, в воде по горло - видишь каждый камушек на дне, но до магазинов далеко, от-туда не далеко до маяка, там есть чаша любви (говорят кратер вулкана, не знаю правда ли) если окунуться там, все обеспечено! :)
От-туда в Евпаторию, проезжаешь насквозь город, на выезде самый красивый пляж,после аквапарка, мелкая галька отшлифованная морем до идеально круглых форм, как бусенки или конфеты "морские камушки". Потом Саки, грязелечебницы, миниралка (не вкусная). Затем Песчаное, возле пансионата "Уют" заброшенный пионерский лагерь "Мандарин" бесплатный кэмпинг в Соснах! 50 метров от моря, в жару ты в тени сосновых алей,Магазины рядом, душ не далеко, бесплатный пляж, не перегруженный людьми, бар рядом, дискотеки чуть дальше, если на машине отъезжаешь 3-4 км. минимаркеты, супермаркеты, рынки, купить можно все что хочешь... Мы жили в палатках, но это супер засыпать и просыпаться под шум моря! Бахчисарай посетить обязательно! Ханский Дворец и куча всяких исторических мест, Севастополь - Херсонес, раскопки старого города и музеи, Ялта - Ботанический сад, глаз не отрвать, и не надышаться - какой там воздух, выставка орхидей, бабочек. Были еще на Диораме, на высоких холмах, остатки эха войны, куча техники (машины тоже есть) и оружия. Ну и горы!!!! Горы!!! Города видно с высоты птичьего полета! Ай-Петри 1234 метра над морем и туда на машине по серпантину!!! Дальше от побережья в глубь - водопады и пещеры. Там некогда скучать и маяться от безделия!!! Мы оседали в песчаном и каждый день куда-то выбирались, а вечером обратно, по вечерам гудешь с соседями по кэмпингу общались, всегда везло, весело было и здорово, после заката выходишь на волнорез с пивком и фисташками, разговоры разговариваешь, а вокруг тебя крабики "морячки" бегают, пошевелишься - шмыг! И нет ни одного... А звезды над головой низко, низко - кажется руку протянешь и достанешь... А в лицо морской теплый, теплый морской бриз!!! Это не забываемо!!!
Вот оно что мне НУЖНО! СПАСИБО за информацию! Желающие есть податься на эти описанные строки?
Господи, молю, дай мне:
Yulka

Сообщение Yulka »

VANGELIS,
Есть фото всего описанного, А вот парочка из десятков. Тарханкут, где самое чистое море и пос.Песчаное, снято от машины, т.е, это сам кэмпинг
Вложения
IMG_6795.jpg
IMG_6903.jpg
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Еду 28 июня в АЛУПКУ, только ещё не решил какую дорогу выбрать (кто что посоветует )???
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

ZEVS,
коротко: НЕ ЧЕРЕЗ ГОМЕЛЬ (застрять можно до 12 часов)
в остальном НАВИ очень даже в помощь!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»