Писчат тормоза - ???

Все от педали до колодок
Закрыто
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

У меня Ауди 80 90-го года. Когда начинаю тормозить (плавно) появляется писк тормозов (если торможу резко, то писка нет). Бывает появляется и тогда, когда еду прямо и прикладываю небольшое усилие на руль ("держу дорогу"). Тормозные колодки и тормозные диски (передние) недавно поменял. В чём может быть дело?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
AN

Сообщение AN »

В колодках и дело, че поставил?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Я поставил себе Lucas, которые кулил в Шате-М.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Flame

Сообщение Flame »

А еще я читал, что для устранения визга тормозов шлифуют тормозные диски и смазывают их какой-то специальной смазкой, если ничего другое не помогает.
У меня эта проблема исчезла, когда поставил Lucas (Кстати, тоже в Шате-М купил).
А может просто налипло грязи какой на диск, вот и визжит - надо бы спиртиком его протереть :smile:
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Необходимо проверить свободно ли стоят колодки в суппорте. Т.е. они должны там "болтаться". В противном случае колодку просто подклинивает и она не полностью отходит от диска - отсюда писк. А смазывать тормозной диск чем либо не советую - у нас и так на рынке такую дрянь продают под марками известных брэндов.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»