запах с выхлопной 2,5TDi AKE

Обсуждение особенностей дизельных моторов
kraz
Контактная информация:

запах с выхлопной 2,5TDi AKE

Сообщение kraz »

какой-то запах специфический с выхлопной, машина дыму не показывает вообще, на дымность проверял, ЦэО в норме.
это нормально?
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
Egres

Сообщение Egres »

CO у дизеля в норме? :) Это интересно... А где его измеряли? Прибор после этого работает нормально?
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: запах с выхлопной 2,5TDi AKE

Сообщение LEON A6 »

kraz писал(а):какой-то запах специфический с выхлопной, машина дыму не показывает вообще, на дымность проверял, ЦэО в норме.
это нормально?
А что значит запах с выхлопной спицефический? Ведь продукты сгорания ДТ, газа, Бензина - должны пахнуть. Вообще запах может быть чуть не такой как у старых машин из-за того что на авто стоит катализатор и это его заслуга.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

LEON A6 писал(а):из-за того что на авто стоит катализатор и это его заслуга
или биодизель залили :) кто на нем ездил, говорят что пахнет по другому чем от обычной саляры :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

нет, ауди не одна машина в семье, заправляем с одной бочки.
Зимой парила на холодную сильно, так и надо было б? Запах просто какой-то интересный, на газ похож запах.
ЦэО проверяли на техосмотре, там приборы очень даже исправны.
Просто стою, жарко на улице, я двигатель не выключаю, тут подходит мужик, они там чёт капали позади машины, говорит ты нас мол травишь, выключи мотор..
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

У дизеля не СО проверяют, а окись азота и дымность. НА СТО дымность на таких авто почти всегда в норме, но запах действительно м.б. разный. Если стал необычный-выедь на трассу, дай ей под хвост 170 и выше, км 20-30 прогони и потом нюхай, возможно разницу уловишь. Может я не совсем прав, но считаю что от городской размеренной езды катализатору не очень хорошо становится, надо его "прожечь". У меня с месяц назад похожая ситуация с дымом была- хлопками неравномерно из трубы дымок проскакивал, пропек ее вышеуказанным способом и пока не наблюдаю.Пар из трубы зимой, александр, - нормальное явление, особенно на непрогретой машине, но за тосолом следи!
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

yava,
да я на низких оборотах не езжу, переключаюсь в основном при 3000 об/мин.
диагностика показала управляющая форсунка, ещё зимой, но никаких траблов не вижу, разгон до сотни проверял 8,89 сек, ветки про управлюящую я читал, там вроде как машина тупить начинает..
ускорение со 160 км/ч до 190 км/ч хорошее...
расход по городу чуть смущает, местность гористая, 12-13,5 л/100км, трасса при 140-150 км/ч 8,5 л/100км, коробка типтрон.
До этого была омега, но там был не катализатор, а сажадожигатель, может поэтому запах для меня новый этот.. :crazy:
yava

Сообщение yava »

Судя по расходу ездишь ты все время «тапок в пол», тем более переключаясь на 3000 об, только так и будет на автомате, не думаю что ты все время ручным режимом перекл. коробки пользуешься. Автомат адаптируется под динамичный стил езды , быстро – да, но за это надо платить повыш. расходом ну и дымностью. Сажа в катализаторе все равно остается, потому что езда такая по горду «рваная» получается, частое сильное нажатие педали газа провоцирует повыш. дымность- это стопудово. Поэтому на трассе пропечь при 2700- 2800 об. равномерно, не газуя резко, будет полезно.
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

заметил при выключенной климе никакого запаха не наблюдается. :shock:
yava

Сообщение yava »

Странно это, при климе слегка обороты мотора поднимаются, однако это ж мизер. Может ты в сидя в салоне чувствуешь запах, есть тут у меня приятель-чудик с обостр. обанянием, 2 мес. ищет откуда к нему в салон выхл. газы засасывает.. :D ... Если серьезно, связи не наблюдаю, а если запах неприятный в салоне при выкл. климе - меняй салонный фильтр.
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

да не, в салоне всё гуд.
надо принюхаться к другим с5.. 8)
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

у меня на старой катализатора не было, так там запах соляры сгоревшей. а на новой стоит, так у неё сладкий какой-то выхлоп ))) и у друга АКЕ тож такой же. Забей и катайся ))))
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

M-RACER,
во-во, сладкий такой)
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

)))) я 3 машины видел, и все с таким запахом. это от катализатора. и бмв 730Д 2005 тож такой запах издёт. Соляра разлогается. Не переживай. Надо переживать, когда выхлоп живой солярой завоняет ))))
yava

Сообщение yava »

Ну вот, успокоили человека, теперь я заволновался, нет у меня сладковатого запаха, но и чада тоже нет. Сгоревшей солярой пахнет из трубы. Так что делать?
По расходу, динамике, заводке-нет проблем нет, ошибок тоже, только вот было пару случаев повышенной дымности на холостых - прожег на скорости -прошло вроде.
Да , еще при резком кикдауне, если почти с холостых на скорости~ 40-60 км/ч резко вперед-черный дым проскакивает, но не надолго, а вот если на более высоких оборотах педаль в пол-дыма почти нет. Коробка автомат.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

для начала перестань масло добавлять в соляру :) . А движок у тя какой? И стоит ли катализатор? И вообще, чем голову запахами забивать, так лучше ездить и наслаждаться машиной. )))) Не мешайте машине ездить!!!
yava

Сообщение yava »

Масло временно не лью- но скоро буду опять, т.к. связи с дымностью и наличием масла на практике не заметил пока. Про запах сильно я не волнуюсь, катализатор есть конечно, вот может с ним что уже произошло, хотя тянет мотор и расход в норме. А как у кого с дымом при резком нажатии на газ с холостых на скорости 40-50 км? Заметен?
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

yava писал(а):как у кого с дымом при резком нажатии на газ с холостых на скорости 40-50 км?
А как это у тебя на холостых 50 км/ч получается?? :shock:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Палыч, на нейтралке что ли...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

если ехать 50, то при кикдауне, а это 4700 об/мин чуть-чуть дымок, но он еле виден.
Ответить

Вернуться в «Дизель»