Резкий стук в системе ГРМ после подливки масла(((

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Klerik

Резкий стук в системе ГРМ после подливки масла(((

Сообщение Klerik »

Здраствуйте, ехал по городу и загорелось оповещение о мин. уровне масла...Долить нечего было, поэтому ехал до ближ. заправки( Лукъоил) , купил литр кокойто синтетики(BOTOIL помоему) долил 0ю5 л. проехал 500 метров и стал.... вышел и слышу тук-тук-тук))) Поднял капот... ужасный, выразительный стук( как-будто по одному из клапанов на ряде( справа на трех цил. 1 и слева)).Конечно и дня три назад стучали, но не так((( А здесь так четко...страх .Помогите, не знаю ,что делать :shock: :o
грошау многа не бываiць
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

гидрики?
ЗЫ: что ж ты за уровнем масла не следишь? :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: Резкий стук в системе ГРМ после подливки масла(((

Сообщение LEON A6 »

Klerik писал(а):Здраствуйте, ехал по городу и загорелось оповещение о мин. уровне масла...Долить нечего было, поэтому ехал до ближ. заправки( Лукъоил) , купил литр кокойто синтетики(BOTOIL помоему) долил 0ю5 л. проехал 500 метров и стал.... вышел и слышу тук-тук-тук))) Поднял капот... ужасный, выразительный стук( как-будто по одному из клапанов на ряде( справа на трех цил. 1 и слева)).Конечно и дня три назад стучали, но не так((( А здесь так четко...страх .Помогите, не знаю ,что делать :shock: :o
Скорее всего гидрики, но при низком уровне масла могли из-за плохой работы гидриков и рокера повыпадать! :shock:

А масло то хоть какое было залито и какое долили?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

LEON A6 писал(а):и какое долили?
Klerik писал(а):купил литр кокойто синтетики(BOTOIL помоему)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение LEON A6 »

LIS писал(а):
LEON A6 писал(а):и какое долили?
Klerik писал(а):купил литр кокойто синтетики(BOTOIL помоему)
Ну ведь и синтетика разная бывает... :oops:
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Klerik

Сообщение Klerik »

Было Ликви Молли Дизель синтоил(всегда тока его) А долил какую то шнягу...Dexter BOTOIL
грошау многа не бываiць
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

А шум идет с обоих голов? Первое что бы я сделал-слил всю эту смесь масел нафиг, залил жидкого масла, может и не самого дорогого на небольшой пробег и заменил снова.
По поводу уровня масла - слежу постоянно, хоть и не уходит практически пока у меня, но датчик уровня изредка загорается- глючит сам, вероятно. Поэтому отслеживаю на щупе и держу всегда на мах.
А может ты перелил масло, проверь утром после стоянки щупом.
Klerik

Сообщение Klerik »

Шум с обоих :shock: :shock: :shock:
грошау многа не бываiць
Klerik

Сообщение Klerik »

yava писал(а):А шум идет с обоих голов? Первое что бы я сделал-слил всю эту смесь масел нафиг, залил жидкого масла, может и не самого дорогого на небольшой пробег и заменил снова.
По поводу уровня масла - слежу постоянно, хоть и не уходит практически пока у меня, но датчик уровня изредка загорается- глючит сам, вероятно. Поэтому отслеживаю на щупе и держу всегда на мах.
А может ты перелил масло, проверь утром после стоянки щупом.
Да не перелил(это точно) У меня турбина умершая(почти) дак я последния месяц постоянно доливаю и датчик не глючит... Я вот собрался восстановить турбину и( естественно) поменять масло и все фильтра :) Думаю все будет ок, правдо поначитал тут советов про то, какое лить масло,дак аж башка распухла...Дак я в итоге решил не загоняться и остаться верным L&M 5w40 :chapai:
грошау многа не бываiць
yava

Сообщение yava »

Если масло уходило, может были случаи, когда его недостовало, от этого может ГРМ страдал, а теперь зашумел. рокеры там, распредвалы.... Надо крышки снимать, смотреть, иначе и до встречи клапанов недалеко. А масло считаю хорошее для этого мотора.
Klerik

Сообщение Klerik »

yava писал(а):Если масло уходило, может были случаи, когда его недостовало, от этого может ГРМ страдал, а теперь зашумел. рокеры там, распредвалы.... Надо крышки снимать, смотреть, иначе и до встречи клапанов недалеко. А масло считаю хорошее для этого мотора.
Хе-хе ... Слил масло, залил ликви , нов фи льтр... и все гуд))) Шум ушел))) Вот, что значит долить какую то дрянь(и всего то поллитра какойто г-носинтетики)Сори за напряг и спасибо за помощь)))
грошау многа не бываiць
yava

Сообщение yava »

Ну так поздравляю с легким испугом... :D Если не лень, закупорься в машине, выключи все звуки, заведи и послушай мотор из салона на 2700-2800+-100 об -мягко добавляя/убирая газ. Дай бог, чтоб все тихо было, без металл. лязгота.
Klerik

Сообщение Klerik »

Хе-хе ))) Поменял турбину...Терь масло не уходит и не дымит мафына :D :super:
грошау многа не бываiць
Ответить

Вернуться в «Дизель»