МФУ (принтер, сканер, ксерокс, А3)
- EXEMOK
- Контактная информация:
МФУ (принтер, сканер, ксерокс, А3)
Коллеги, посоветуйте.
Отцу нужен бюджетный сабж. Судя по всему это будет струйник.
Ценник рассматривает в районе 300 баксов
Чего покупать? Куда смотреть? Я даже не знаю с чего гуглить начинать.
Ключевое слово в этом деле - А3
Отцу нужен бюджетный сабж. Судя по всему это будет струйник.
Ценник рассматривает в районе 300 баксов
Чего покупать? Куда смотреть? Я даже не знаю с чего гуглить начинать.
Ключевое слово в этом деле - А3
Последний раз редактировалось EXEMOK 02 дек 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: МФУ (принтер, сканер, ксерокс, А3)
Epson TX117 + комплект ПЗК(перезаправляемые картриджи) + комплект чернил. Хит сезона.Судя по всему это будет струйник.
Если печатать много и в основном текст, то да, 4018 рулит. только беда небольшая. Нет их сейчас. Дистри притянет не раньше чем через пару недель, КИП только после НГ.
HP1120 картридж там 436 хреновый. Три заправки и потом начинает светло печатать. Xerox 3100 чипован.

Упс, только заметил, нужен А3 формата?
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- EXEMOK
- Контактная информация:
tuta larsen,
Да, именно А3
Выделил в изначальном посте жирным.
mons3x,
видимо плохо выделил, надо А3.
Вообще на самом деле если 300 не реально, какой ценник реален? Может 2 девайса купить - принтер + сканер.
Необходимо для печати / размножения чертежей, потому и А3
Да, именно А3

Выделил в изначальном посте жирным.
mons3x,
видимо плохо выделил, надо А3.
Вообще на самом деле если 300 не реально, какой ценник реален? Может 2 девайса купить - принтер + сканер.
Необходимо для печати / размножения чертежей, потому и А3
То ли я тупой, то ли гвозди
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- tuta larsen
- Контактная информация:
за 300 баксов, думаю можно будет найти только БУшку списанную по знакомству с какого ни будь производства. И то, шансов мало. А так, да, наверное придётся комбинировать сканер какой нибудь Mustek и какую ни будь HP7000. Хотя в конечном итоге выйдет дешевле Epson 1410. Купишь к нему СНПЧ рублей за 100 и тока чернила подливай. Только OCP чернила не берите. Инфотроник что то за качеством перестал следить. Дрова в них частенько плавают. Берите Ink-Mate
436 и 435 картриджи плохи не тем, что бледно печатать начинают, а прежде тем, что у них заправочная емкость всего 60гр, причем тонер получается дороже, чем на 12А (110гр). А бледно печатать они начинают потому, что от этого специфического тонера магнитный вал покрывается слоем тонера (закатывается), поэтому, чтобы не терять яркость, нужно при каждой заправке мыть магнитный вал минимум спиртом, а лучше старой советской кислотой для протирки противогазов.tuta larsen писал(а):
HP1120 картридж там 436 хреновый. Три заправки и потом начинает светло печатать.

п.с. 300$ нереальный ценник, чтобы купить 3в1 А3. Это цена нормального А4.
- Можарик
звиняюсь шо не потеме но наболело
купили в кабинет мфу Xerox Phaser 3100 MFP...
тормозит падла шо нервов никаких не хватает...капируешь лист - может начать сразу капировать а может запустицца тока с энного раза, начинаишь второй лист снимать, а он падла пока не перестанет гудеть нихочит снова копировать...плюс постоянные глюки с якобы застреванием бумаги...кароч бабки на ветер выбросили(харашо хоть казенные
)
или может шо с ним не так?

купили в кабинет мфу Xerox Phaser 3100 MFP...
тормозит падла шо нервов никаких не хватает...капируешь лист - может начать сразу капировать а может запустицца тока с энного раза, начинаишь второй лист снимать, а он падла пока не перестанет гудеть нихочит снова копировать...плюс постоянные глюки с якобы застреванием бумаги...кароч бабки на ветер выбросили(харашо хоть казенные

или может шо с ним не так?
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
Можарик,
имею PE220, копирует норма, факс - норма, скан - норма. Единственное напрягает фоновый шум (пропадает через 5 минут после печати).
имею PE220, копирует норма, факс - норма, скан - норма. Единственное напрягает фоновый шум (пропадает через 5 минут после печати).
посмотри настройки (тип бумаги) и проверь не сильно ли пережата бумага в лотке боковыми направляющими.якобы застреванием бумаги
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- tuta larsen
- Контактная информация:
мыть магнитный вал минимум спиртом

Надо попробовать, а то мои сервисники чё тока не делали. Спирт естественно придётся выдавать дозами.
х дохтеру ему надобно.тормозит падла шо нервов никаких не хватает
Не фотовал, а МАГНИТНЫЙ вал.tuta larsen писал(а):мыть магнитный вал минимум спиртомфотовал, спиртом! я те дам спирт переводить!
![]()
Re:
К твоему принтеру совет по протирке спиртом не относится. Светлее твой принтер начал печатать потому, что на дозирующее лезвие пригорел тонер, тем самым уменьшив зазор для подачи тонера на фотовал. Картридж просто разбирается, лезвие вынимается и чистится в месте прилегания к магнитному валику, соскребается нагар, особенно по угловой кромке. Происходит это из-за некачественного тонера и особенности этих принтеров сильно нагреваться.flavor писал(а):у меня xerox 3117 чтоли обычный а4, реально светлей стал печататьнадо будет отдать кто там спиртом протирает, или самому можно ?
- tuta larsen
- Контактная информация:
не совсем понимаю причём магнитный вал? Есть фотобарабан и вал первичного заряда.
Магнитный вал попросту переносит тонер из резервуара. И я подозреваю что бледная печать может быть из за плохого контакта, вследствии чего вал недостаточно намагничивается и берёт меньше тонера. Тогда выходит что чистить надо не сам вал, а контакты? Или вы хотели сказать, что из-за плохого качества тонера на магнитном валу образуется налёт, который опять же препятствует поступлению достаточного кол-ва тонера на фотобарабан? Если не затруднит и вы действиетльно знаете решение этой проблемы, давайте продолжим разговор. Потому что мы продали очень много таких принтеров и сейчас начинаем пожинать плоды.
Магнитный вал попросту переносит тонер из резервуара. И я подозреваю что бледная печать может быть из за плохого контакта, вследствии чего вал недостаточно намагничивается и берёт меньше тонера. Тогда выходит что чистить надо не сам вал, а контакты? Или вы хотели сказать, что из-за плохого качества тонера на магнитном валу образуется налёт, который опять же препятствует поступлению достаточного кол-ва тонера на фотобарабан? Если не затруднит и вы действиетльно знаете решение этой проблемы, давайте продолжим разговор. Потому что мы продали очень много таких принтеров и сейчас начинаем пожинать плоды.
Именно это я и хотел сказать. Налет препятствует образованию нужной толщины шубы на магнитном валу! Вообще у 36 и 35 две проблемы связанные с бледностью печати: 1) фотовалы с тонким слоем напыления (выдерживает 3-4 заправки, дальше в урну). 2) Магнитный вал (налет). Спирт с задачей промывки магнитного вала справляется на 3+ по 5-бальной. Вообще, есть методика модернизации данных картриджей, если мне память не изменяет, то туда с незначительными изменениями в шестерне можно поставить фотовал от HP 1150 и ролик заряда поставить нормальный от 1010/1015/1018/1020 и 1100, а не то тонкое шило, которое там стоит с завода.tuta larsen писал(а): Или вы хотели сказать, что из-за плохого качества тонера на магнитном валу образуется налёт, который опять же препятствует поступлению достаточного кол-ва тонера на фотобарабан?
Re:
А с чипом как боретесь?LIMIT™ писал(а):Можарик,
имею PE220, копирует норма, факс - норма, скан - норма.