3G Life vs Бай Флай

Разговоры обо всем
shef

3G Life vs Бай Флай

Сообщение shef »

Привет!
Вопрос возник. Мои родичи пользуются БайФлаем. Все ОК, но есть проблема с охранной сигналкой в квартире. Поставить модем и фильтр так, как требует МВД нет возможности - надо долбить стены и портить новый ремонт. За год МВД почти победило и заставляет все же снять модем, т.к. у них обрыв линии показывает при включении модема.
Решили попробовать 3G Life. Пошли покупать. Оказалось, что договор как бы минимум на год, притом досрочное расторжение весьма не приветствуется.
Т.е. попробовать, как эта штука работает не дают. Покупай на год и точка.
Вопрос к тем, кто пользует 3G Life - как впечатления?
Использоваться будет дома для переговоров по Скайпу, часто с камерой. 3G подкупает возможностью летом брать комп на дачу.
Мои на БайФлае на тарифе за 66000 в месяц, 2Гига на вход, 2 на выход практически все выбирают.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

shef, 3g и у нас работает паршиво. но у нас чаще всего можно взять на тест. скайп тупил на йоте с высоким уровнем сигнала на тарифе 10мб/с..
так что попросите у друзей и поюзайте там, где реально будет использоваццо.
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

пользую 3G - удобная вещь!
у меня минимальный пакет: 1 Гиг трафика-49000 / месяц
чисто посёрфить по нету
по скайпу поболтать (долгих разговоров не имею, так иногда :alc: )
правда, пользуюсь первый месяц,
приблизительно около 20 дней, остаток 400 метров :lamer:
у лайфа, если не ошибаюсь, есть т/п на 2 и 4 Гига
цен не знаю, да и узнать не проблема.
впечатления положительные, особенно, после дуалапа :D
масса преимуществ лично для меня :chapai:
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
AndreyS

Сообщение AndreyS »

shef, Я так понимаю, у вас договор на 1 год при условии, что вы бесплатно пользуетесь их модемом ?
Модем можно купить и отдельно и пользоваться мобильным инетом без договора, на удобных для вас условиях...
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Я хотел узнать сколько стоит лайфавский модем, но мне сказали в салоне что не продают только 'бесплатно' дают!

А на счет байфлая, есть же модем который работает с сигнализацией! Какой не помню!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

У МТСа этот модем вроде как 150 тыр брб стоит. Если я не ошибаюсь.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Careless Angel,
а у мтс можем 3г ?
tuta larsen
Контактная информация:

Re: 3G Life vs Бай Флай

Сообщение tuta larsen »

В квартирах с сигнализацией устанавливаются adsl модемы стандарта Annex B. Стандарт Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, а сигнализация как правило вешается на первые 27 каналов. И всё работает!
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
AndreyS

Сообщение AndreyS »

vorobei, Life не продает "свой" модем. Она его типа дарит, но с условием, что ты будешь юзать их 1Гб тариф в течении 1 года. :) Но кто мешает купить 3G модем самому, на рынке куча предложений ...
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
vorobei
Администрация

Re:

Сообщение vorobei »

AndreyS писал(а):vorobei, Life не продает "свой" модем. Она его типа дарит...
так я о том же!
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

а помоему это глупая переплата денег. чем хорош 3G, тем что он мобилен. Всё. И поэтому он как и всё мобильное - дорог.
Неужели вам тяжело найти соседа, у которого есть стационарный телефон и нет сигнализации, а если поискать то можно найти ещё таких у которых нет компьютера. Пообещайте платить им за телефон и распаралельте его. Вот и всё!
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
MICH

Re:

Сообщение MICH »

mons3x Откуда: СПб писал(а): 3g и у нас работает паршиво. но у нас чаще всего можно взять на тест.
месяц назад был в питере нужен был срочно интернет - насмотревшись рекламы купил мегафон 3г анлим за 2000 рублёв.... скорость никакая :evil:

модем остался.... вот думаю чего с ним делать-то.... 8)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

MICH, на самом деле тут покупают 3Г если больше ниче нету или если надо везде с собой инет. но вообще насколько знаю у всех знакомых инет проводной. 4Г нормально работал пока тестирование было. но с покрытием беда.. в нашем офисе вообще не берет. хотя мегафон работает. показывает 2мб, реально, конечно, намного меньше. с другой стороны мы в конторе платим 5тыр за 600кб/с, 3г таки дешевле.
tuta larsen, если я ничего не путаю, то разница в частотах на которых работает аннекс А и Б. тут написано... хотя да.. про каналы там тож есть :-)
и насколько мне известно сигнализация прекрасно работает с аннекс Б. всё сертифицировано и заГОСТированно.
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Gibsman

Сообщение Gibsman »

shef писал(а):Привет!
Вопрос возник. Мои родичи пользуются БайФлаем. Все ОК, но есть проблема с охранной сигналкой в квартире. Поставить модем и фильтр так, как требует МВД нет возможности - надо долбить стены и портить новый ремонт. За год МВД почти победило и заставляет все же снять модем, т.к. у них обрыв линии показывает при включении модема.
Решили попробовать 3G Life. Пошли покупать. Оказалось, что договор как бы минимум на год, притом досрочное расторжение весьма не приветствуется.
Т.е. попробовать, как эта штука работает не дают. Покупай на год и точка.
Вопрос к тем, кто пользует 3G Life - как впечатления?
Использоваться будет дома для переговоров по Скайпу, часто с камерой. 3G подкупает возможностью летом брать комп на дачу.
Мои на БайФлае на тарифе за 66000 в месяц, 2Гига на вход, 2 на выход практически все выбирают.
Стоял цифровой телефон, пришлось поставить GSM охрану, да дорого, зато не парюсь, хоть и телефон уже нормальный подвели, менять не собираюсь.
P/S единственный гемогой проверять сколько денег на счету у велкома. Не знаю по чему, но они только с ним работают.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
shef

Сообщение shef »

Спасибо за советы!!! Попробую найти у кого-нить потестить и если понравится моим родичам, куплю им свой модем 3G.
tuta larsen писал(а):В квартирах с сигнализацией устанавливаются adsl модемы стандарта Annex B. Стандарт Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, а сигнализация как правило вешается на первые 27 каналов. И всё работает!
Вы правы. Но проблема в том, как пояснили техники БайФлай, в каком месте производить соединиение проводов. Т.е. что должно стоять первым на линии - модем или блок согнализации. Так вот в нашем случае поставить правильно можно только с прокладкой нового кабеля в квартиру (сверлить стену), а модем поставить в электрощите на лестничной площадке (могут спереть), т.к. все проводка по хате скрытая и перекоммутировать ее в квартире нет возможности.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Вадик

Сообщение Вадик »

У знакомых под Минском - живут в какой-то деревне нет стационарных телефонов.

Пробовали 3G от Беста и CDMA от Белсела. По результатам работы очень хвалили CDMA. Один из них плотно звонит по Skype.
Audi, любит много хорошей горючки
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Шеф во-первых когда купишь модем с ним идет схема подключения, а во-вторых на площадке можно поставить замок и нет проблем! Как я поставил, амбарный! :)
shef

Re:

Сообщение shef »

vorobei писал(а):Шеф во-первых когда купишь модем с ним идет схема подключения, а во-вторых на площадке можно поставить замок и нет проблем! Как я поставил, амбарный! :)
Так схема не проблема, просто провода из стен доставать и новые дырки бить родичи не хотят :-)
А про амбарный замок - вариант. Без вопросов.
Andy

Сообщение Andy »

Доводилось юзать HSDPA от Vodafone, по впечатлениям - мобильный интернет на экстренный случай, с АДСЛ не идет ни в какое сравнение. Не думаю что наши умельцы в итоге сделают что-то лучше немцев, юзающих эту технологию не первый год.
Gibsman

Re:

Сообщение Gibsman »

Andy писал(а):Доводилось юзать HSDPA от Vodafone, по впечатлениям - мобильный интернет на экстренный случай, с АДСЛ не идет ни в какое сравнение. Не думаю что наши умельцы в итоге сделают что-то лучше немцев, юзающих эту технологию не первый год.
Блин так я когда поехал --- офигел у них более 6 операторов которые домашнюю сеть , (домашниие телефоны) устанавливают, и предлагают хоть не на большо скорость, но почти все анлим в интернете. Я в шоке приехал. Причем подключение ведется в торговых центрах никто ни к чему тебя не обязывает. Я За Анти Монополию.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»