Кому нибудь хоть раз ESP помогла?

Разговоры обо всем
maho
Контактная информация:

Кому нибудь хоть раз ESP помогла?

Сообщение maho »

ESP - программа поддержания курсовой устойчивости автомобиля.

Вот, интересует вопрос, кому нибудь она помогла в какой либо ситуации и, если ДА, то просьба описать подробнее...
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Можарик

Сообщение Можарик »

не помогла...у меня ее нет...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
maho
Контактная информация:

Re:

Сообщение maho »

Можарик писал(а):не помогла...у меня ее нет...
Ну конечно же вопрос к владельцам авто с такой системой, либо управлявшими или управляющими таковыми автомобилями. Может друзья, знакомые делились впечатлениями?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

да, как не странно но не ожидал что она так культурно себя поведет... короче объезд по дзержинского, если ехать от круга жукова-дзержинского в сторону немиги, то получается капают метро и там изгиб прямо, на изгибе впадина и в общем там была вода, попал на воду, почувствовал что началось аквапланирование, потом машину резко что-то вернуло на траекторию сою, заморгала эмблемка трекшена и поехал дальше, это было настолько быстро, что я даже не понял как удалось по воде так вписаться в изгиб :D больше не приходилось испытывать..
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

ну, если удалось вернуться на траекторию, значит не все колеса планировали в воде, что то ж и за асфальт цеплялось.
Мне кажется, что в сухую погоду на сухом асфальте ESP не так важна (кроме, конечно, эктсремальных скоростных или аварийных ситуаций). А вот как она помогает на гололеде, на снегу?
Можарик

Сообщение Можарик »

maho писал(а):Мне кажется, что в сухую погоду на сухом асфальте ESP не так важна (кроме, конечно, эктсремальных скоростных или аварийных ситуаций). А вот как она помогает на гололеде, на снегу?
думаю от вадилы все зависит...ежели за рулем лашпет - то ему есп эта как мертваму припарка
DIA

Сообщение DIA »

Можарик писал(а):думаю от вадилы все зависит...ежели за рулем лашпет - то ему есп эта как мертваму припарка
Думаю тут обсуждают
maho писал(а):интересует вопрос, кому нибудь она помогла в какой либо ситуации и, если ДА, то просьба описать подробнее...
А не прокладки между рулем и сидением, ну а если она как мертвому припарка то становится ясно что производители автосов лашпеты разводят нас на бабки ставя эти системы.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Можарик

Сообщение Можарик »

DIA писал(а):А не прокладки между рулем и сидением, ну а если она как мертвому припарка то становится ясно что производители автосов лашпеты разводят нас на бабки ставя эти системы.
http://www.audi.ru/ru/glossary/200807171002-ne7s.htm
Электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP) помогает водителю в сложных ситуациях сохранять контроль над автомобилем. Она уменьшает опасность заноса и увеличивает тем самым курсовую устойчивость автомобиля. Система ESP распознаёт действия водителя по повороту автомобиля и реакцию автомобиля на них. Задействованием тормозов отдельных колёс система создаёт ассиметричные усилия, помогающие автомобилю двигаться в направлении, выбранном водителем. ESP использует для этого антиблокировочную систему ABS, электронную систему распределения тормозных усилий EBV, электронную блокировку дифференциала EDS, а также антипробуксовочную систему ASR и остаётся сама постоянно включённой.
В последней версии системы ESP8.0 добавлена также функция просушивания тормозов: в плохую погоду система время от времени, незаметно для водителя, подводит тормозные колодки вплотную к дискам, удаляя с них тем самым воду. Это позволяет уменьшить остановочный путь в сырую погоду, по сравнению с автомобилем с обычной тормозной системой.

Внимание:
Система ESP не отменяет ограничений, налагаемых физическими законами. Если водитель перейдёт границы того, с чем в состоянии справиться ходовая часть и электронные системы его автомобиля, то и система ESP не сможет предотвратить аварию.
(c)

:shuffle:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Можарик,
по большей части все эти помощники и создаются для лашпетов.. Раньше неоправданно быстро ездил, теперь стараюсь такого не делать.
Она нужна именно для помощи - это главное, т.к. притормаживание нужных колес в нужный момент дает реально положительный результат !
Yur4a

Сообщение Yur4a »

Мне помогла. Как только мне пригнали машину я тут же решил её опробывать. Дело было почти год назад (нехватает недельки :D ), уже приволило снегом (до этого был ужасный гололед), а шины были мало того что летние, так еще и изношенные (некоторые клубни помнят как на ралли под Урочьем на старой базе меня толкали на стоянку и обратно :) ). Значит еду как всегда по свеему маршруту, а это заезд с ул. Громова на МКАД, чуть дальше авторынок. До этого я в этот же день шпиливилил еще на батькиной сиерре (правда там стояла зубастая Фулда) и по привычке с такой же скоростью вмаячил в этот поворот, а уже был вечер, часиков так под 10. И вобщем заезжаю и тут чувствую что попа начинает опережать перед и тут слышно из недр панели какме-то звуки и машина с таким "ууу" одернулась назад, тобишь опять стала на свою траекторию. Таклое ощущение как буд-то чья-то большая рука взяла за крышу и повернула машину снова прямо.
Потом чуть позже я уже поехал баловаться с ЕСП в новую Лошицу. А что, это мой первый автомобиль с такими системами (на сиерре даже АБС не было :D ). Просто начитавшись всяких Авторевю хотелось самому посмотреть как это работает. Но конечно скорости у меня были до 60 км/ч, лысой летней резине этого было достаточно для срыва в скольжение.
Я властелин турбодизельных колец :)
DmitryHT
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DmitryHT »

Когда мне только пригнали машину на летней резине, то зимой в слякоть оооочень заметна была разница с ESP и без нее. Можно сказать, что благодаря ESP я без проблем отъездил конец февраля по каше на летней резине. Лампочка ESP срабатывала в таких условиях очень часто и всегда чувствовался уверенный выход из начинающегося заноса или смещения курса. Ну а вот летом на сухую, чтобы ощутить власть над автомобилем, то довольно часто выключал ESP и радовался жизни :)
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

катались на вектре С, 2008 года. Питер-зима-жуткие говны (ибо легкий морозец, снег + посыпана дорога какой-то гадостью). при средней скорости в 60-70км/ч редко-редко чувствовался снос при перестроении, лампа чаще моргала, чем сносило (по ощущениям), в поворотах эффект просто супер. машина въезжала как по рельсам.. хозяин авто рассказывал, что только благодаря системе въехал в поворот, который уже дважды на других авто пропускал и убирался. правда въехал по кромке, но сам факт...
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
M-RACER
Контактная информация:

Re: Кому нибудь хоть раз ESP помогла?

Сообщение M-RACER »

если кому интересно, у меня есть видео где испытывают все электросистемы на А4, типа реклама Ауди. Там показано как машина себя ведёт с вкл. и выкл. системами. Могу скинуть. А может и на youtube будет?
А от водителя в экстремальной ситуации мало что зависит... Едешь себе едешь ночью, а тут из темноты видишь кирпичи на дороге... И что делать? Вот и ESP поможет.
Последний раз редактировалось M-RACER 12 дек 2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Gibsman

Сообщение Gibsman »

А я на Е39 посидел в кювете, причем никуда не поворачивал, просто ни с того ни с сего машину начало вертеть, благо не было встречных и дорога было широкая -- перепробовал все, и газу ,и сбрасывал, и руль в сторону заноса --- пох. Когда увидел встречный маз, решил ворочить к кювету, в него заехал задом, благо все обошлось на машине ни царапки. Дорожники --- козлы 400 метров участка по какой-то причине нее посыпали. Маз который меня вытягивал 4 осный Волот груженый песком остановился за 200 метров.

А вот на переднеприводной А4 и на Е39 только с автоматом -- выручала много раз, особенно при обгоне, когда навал снега по середине лежит.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Vit3

Re: Кому нибудь хоть раз ESP помогла?

Сообщение Vit3 »

У меня лампочка работы EPS изредка горит при прохождении скоростных поворотов, резких торможениях и стартах в условиях плохого сцепления с дорогой - вода, снег, песок, гололёд.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Dimazavr
Контактная информация:

Сообщение Dimazavr »

Один раз реально помогла, когда по привычке входил в поворот на круизе на 100км\ч, но спросонок не учел, что температура за бортом около нуля и местами дорога обледенела. Когда зад вильнул в сторону обочину в голове мелькнула мысль - П...Ц. Потом раздался хруст и скрип работающей есп, траектория выравнялась, а сон как рукой сняло :)
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Dimazavr писал(а):Один раз реально помогла, когда по привычке входил в поворот на круизе на 100км\ч, но спросонок не учел, что температура за бортом около нуля и местами дорога обледенела. Когда зад вильнул в сторону обочину в голове мелькнула мысль - П...Ц. Потом раздался хруст и скрип работающей есп, траектория выравнялась, а сон как рукой сняло
Счастливчик :)
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

и круиз отрубается сразу же при срабатывании..
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Честно... я не знаю как бы я ездил без ESP этой гребаной зимой. Ну уж точно испытание для автомобиля. Как только с центральной улицы съехал - все... лампочка не выключается, то мотор тупит, то трещит во всех углах, но....машина все время на траектории. Удобно и безопасно. Здорово!
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Везёт. А у меня спереди всесезонка Olga, сзади летняя Continental.
clubnik писал(а):Удобно и безопасно. Здорово!
-да уж.
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»