"Живучая" Audi

Разговоры обо всем
Ответить
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

"Живучая" Audi

Сообщение V6_Driver »

Давеча на одном российском автомобильном форуме (www.auto.ru) в архиве наткнулся на прелюбопытную заметку про любимую нами марку :D
Позволил себе её скопировать...

Романтическая история одной АУДИ - или почему я люблю VAG

Итак, жила была старенькая АУДИ 100 CD AVANT WC 84 году от роду со всеми наворотами кроме АБС и регулируемой задней подвески в германии - и горя себе не знала - но состарилась и была продана в разбойные страны.Там прицепили на нее красные номера (CC 2496 вроде) и погнали продавать… беднягу. Купил ее человек,в машинах не смыслящий - заглянул под капот - ужаснулся - и поехал на ней в город на Волге.Балаково называется.Там, понимая что если в машине что-то навернется - то он нифига ей не помошник - продал за 4к вечнозеленых беднягу на фирму.К тому моменту на спидометре старушки было 241 т.км. более или менее честных километров. И тут началось………… Во-первых залили в беднягу российское масло даже без имени производителя - в жигули такое не льют. Водила сказал - я лью масло SAE !!!!!! ;)

И началась эксплуатация.Бывало что и три раза ЗА НЕДЕЛЮ машинка бегала до столицы. За время столь бурной жизни на ней вышел из строя левый передний подшипник,бензонасос, потек насос ГУ - но тут делать не стали ничего - кинули в багажник канистру веретенки - и доливали.Даже не АТФ - а веретенку камазовскую.

В тормозную систему долили НЕВЫ - ничего не навернулось - только иногда начал канифолить мозги главный цилиндр сцепления.Типа педаль уходила - и не возвращалась. Лечили с помошью велосипедного насоса с тормозухой ;) Закачивая в шланг под давлением порцию жижи ;) Климат не работал с самого начала - потом заклинила помпа кондиционера - причем при клине она ОСТАНОВИЛА через ремень двигатель. На ХХ. Ремень обрезали и все.Конечно машина начала кушать масло от 1л на 1000 до 1л на 100 и менее км. - при этом мало возилось с собой и доливалось по включению датчика. МАСЛО не менялось ни разу.Фильтр тоже ест-но. Заменили антифриз - да и то потому что мерзнуть он начал ;) зимой. Еще при движении в студеный мартовский денек по замерзшей гребенке потекла левая передняя стойка - не стали даже демонтировать ее с машины - провертели дрелью дыру - залили внутрь масло - закрутили винтом - все.Работает.

Потом вылетели с дороги на машине на скорости 150 - думали все.Пропустили поворот - и там дорога пошла в сторону под 90 градусов. Взлет - полет - скользящий удар….. и туча песка. Результат - разбит бачок омывателя фар и погнут рычаг правый передний.Рычаг в кузнице выправили - и поехали далее только развал крутили всю дорогу ;) А ведь вероятность стать трупом при такой ситуации - почти 100% минус исчезающе малая величина. На жиге так бы и было (при условии разгона до 150 конечно - что весьма сложная процедура)

И в таком режиме машина прошла 170 т.км - растаможить ее так и не удосужились за это время.И была отдана за долги. К тому времени на ней стояла лысейшая резина (170 т.км все-таки для резины НЕМАЛО !;-), жрала масло по 2 литра на 100 км, из ГУ текло во все стороны.Свечи не менялись,а check system отключили чтобы на нервы не действовала постоянным писком ;).Еще подушка левая у движка выбилась поскольку там кондюк висел - тяжелый.Прошло два года - я ее встретил недавно вечером - она впереди меня на светофоре стояла - поехала с разгоном - и тут я понял что с ней так никто ничего и не делал - потому что я потерял видимость и шел по приборам секунд 20 ;)))) да и маслице можно было прямо из воздуха собирать.

К чему я рассказал всю эту историю - не к тому,чтобы уподоблялись - а к тому что надежность VAGовской техники - это что-то.И свою я взял именно благодаря светлой памяти черного аванта с WC 84 году от роду. Который кстати ездил в районе 200 даже в свои худшие дни - и кушал 76 и 91 (WC !!!) бензин за неимением лучшего.

Вот такая история.А машина-то эта по сей момент ездит - вот что удивительно !

История рассказана Павлом Ложкиным (blck).

как говориться - "no comments..."
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Читал эту статью ранее. Сейчас ощущения - как заново перечитать хорошую книгу... Хотя и грустную...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Жестокая правда! Жалко смотреть как убивают колхозники хорошие авто! :(
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

170к на одном комплекте резине - анрил !!
999999 MATRIX
Плохиш клуба

flavor писал(а):170к на одном комплекте резине - анрил !!
Это реально! На оптшинторге клиент приезжал с таким пробегом! их же резину скатал! менял на новую! все в шоке были!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
tuta larsen
Контактная информация:

Re: "Живучая" Audi

Сообщение tuta larsen »

грустно всё это.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Блиин, вот у меня маслице чуть чуть подтикать начинает, а я вот уже ночами не сплю, думаю как бы под паддон прокладку поменять...
а паходу зря... :shock:
flavor
Контактная информация:

Re:

Сообщение flavor »

999999 MATRIX писал(а):
flavor писал(а):170к на одном комплекте резине - анрил !!
Это реально! На оптшинторге клиент приезжал с таким пробегом! их же резину скатал! менял на новую! все в шоке были!
если верить написанному и что аммо вытикали, развал ушел за 170 к не то что к домику.. а к плоскости.. не поверю 170к по рос дорогам на одном комплекте.. На костер !!
999999 MATRIX
Плохиш клуба

flavor, Тебя малыш послушаешь! так ты жизнь прожил! :lol: Всё знаешь! Спец во всём! Обычно так кричат пустомели! :clever: И куда в твои годы что то утверждать!? Проехал 10 000 км на трёх машинах, а гонору как 30 лет за рулём!
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):развал ушел за 170 к не то что к домику.. а к плоскости.
моя первая личная машина
куплена в 1994 году, лихие времена...
Гольф-1 1982 года 1.6Д
за два года
было "убито": три блока цилиндров, четыре ГБЦ, два ТНВД, два коленвала, передние крылья, двери, задняя балка, все стекла, весь салон, половина электропроводки, КПП, аморы и пружины

от машины остался только родной кузов, просто прошла она за эти два года 160 000 км
и с развалом там было все в порядке

у друга Форд-Сьера, покупалась с пробегом 65 000 км
за эти же два года пробег 200 000 км
и колесики передние домиком не стояли :P

просто автосы постоянно ездили то на Россию то на Украину, в день 1 000 км бывало элементарно
рекорд одновневного пробега зимой Майкоп - Харьков

развал ушел к плоскости :lamer: :ROFL:
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

999999 MATRIX,
т.е. для того чтобы знать что 170 000км комплект резины пройти не может - то надо быть 70 летним стариком ? или моих 120 000км на четырех машинах - не достаточно ?
Раз ты уверждаешь со стороны возраста - что рельно..
Потом вылетели с дороги на машине на скорости 150 - думали все.Пропустили поворот - и там дорога пошла в сторону под 90 градусов. Взлет - полет - скользящий удар….. и туча песка. Результат - разбит бачок омывателя фар и погнут рычаг правый передний.Рычаг в кузнице выправили - и поехали далее только развал крутили всю дорогу
Т.е. ты смотря со стороны возраста и кручения развала на глаз - считаешь что вполне реально выставить на глаз колеса? нафиг стенд хофман, можно лежа на земле, непонятно как подлезая и крутя гайки на глаз...
потом заклинила помпа кондиционера - причем при клине она ОСТАНОВИЛА через ремень двигатель.
Ты веришь в остановку двигателя от клина компрессора кондиционера ? Если без фриона компрессор я могу представить что начнет работать от КЗ, то обычный ремешок поликлиновый что заглушил двигатель - анрил..
Который кстати ездил в районе 200 даже в свои худшие дни
http://www.zr.ru/a/13513/

Вот ты большой, а в сказки веришь как мой племянник 5-ти летний !
Вся твоя ошибка, что возводя определенную вещь в культ, ты теряешь трезвость мыслей !
flavor
Контактная информация:

Re:

Сообщение flavor »

awson писал(а):
flavor писал(а):развал ушел за 170 к не то что к домику.. а к плоскости.
моя первая личная машина
куплена в 1994 году, лихие времена...
Гольф-1 1982 года 1.6Д
за два года
было "убито": три блока цилиндров, четыре ГБЦ, два ТНВД, два коленвала, передние крылья, двери, задняя балка, все стекла, весь салон, половина электропроводки, КПП, аморы и пружины

от машины остался только родной кузов, просто прошла она за эти два года 160 000 км
и с развалом там было все в порядке

у друга Форд-Сьера, покупалась с пробегом 65 000 км
за эти же два года пробег 200 000 км
и колесики передние домиком не стояли :P

просто автосы постоянно ездили то на Россию то на Украину, в день 1 000 км бывало элементарно
рекорд одновневного пробега зимой Майкоп - Харьков

развал ушел к плоскости :lamer: :ROFL:
Ну пусть развал был в норме :ROFL: ты веришь после регулировки всю дорогу, и выгибания рычагов прессом - что все ок.. ну ты же понимаешь конструкцию подвески, спорцмены устанавливают угол развала где-то +5 от нормы, возможно ли определить 5 градусов на глаз и выставить до минут углы ?
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):Ты веришь в остановку двигателя от клина компрессора кондиционера ? Если без фриона компрессор я могу представить что начнет работать от КЗ, то обычный ремешок поликлиновый что заглушил двигатель - анрил..
никогда не видел срезанных муфт кондея на Сигаре?
или провернутых шестерен колена на С3?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

awson,
срезаный видел, заглушил чот двигатель - анрил..
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

По идее, да... Клинит муфту - клинит ремень - он должен тогда с гарью и дымом проскакивать на вращающемся шкиве коленвала :D или порваться... :( А вот остановить мотор? ХЗ...
Но в автомобильном мире (по опыту) бывает даже то, чего буть не может... :)
А вообще, я повесил это, не потому что "может-не может", а так - статья прикольная, да и машина - весьма мною уважаемая! :super:
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

если ремень ручейковый то и при клине генератора мотор глохнет
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Пусть будет так, каждый при своем :spy: :alc:
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

На том они и порешили! :D :super: :alc:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»