Прошу помощи в раскрутке проекта "Культура на дорогах РБ"
Прошу помощи в раскрутке проекта "Культура на дорогах РБ"
Название проекта - "Культура на дорогах РБ"
Суть проекта - очистить дороги от нарушителей ПДД
Естественно никто не говорит о незначительных нарушениях (заезд за стоп линию или парковка на бордюре), нет, речь идёт о нарушителях, которые подвергают опасности окружающих своими действиями, ведь таких у нас не мало, а даже много.
Одни маршрутки чего стоят, перестраиваются не глядя в зеркала и не отличают красный от зелёного, сколько у нас "шумахеров", ладно кольцевая, но и по городу любителей полетать 90-60-90 предостаточно. А ведь каждое серьёзное нарушение может стоить чьей-то жизни.
Проект уже имеет свой сайт avaria.by, созданный на добровольной основе.
Там есть возможность добавления фото и видео. Мобильный телефон есть у всех, сфотографировать или снять на видео нарушителя не составляет проблем, ещё проще тем, у кого есть видеорегистраторы.
Пьяные и обезбашенные водители боятся только ГАИ, но если раскрутить данный проект, каждый будет знать, что его нарушения сможет зафиксировать не только сотрудник ГАИ, но и кто-либо из потока.
Все данные фото и видео с сайта будут отправляться в ГАИ.
Так же на сайте в скором будет действовать раздел "Юридическая консультация" в котором любой человек сможет задать вопрос юристам, связанный с законодательством, ПДД и прочих ситуаций на дороге.
Помощь требуется не только от автомобилистов, пешеходов, но и от автоклубов, интернет-магазинов, порталов, всех, кто не откажет разместить баннер Avaria.by у себя на сайте, в ответ на avaria.by будут размещаться баннеры или кнопки сайтов-помошников.
Не оставайтесь равнодушными, ведь проблема на дорогах может коснуться каждого.
Суть проекта - очистить дороги от нарушителей ПДД
Естественно никто не говорит о незначительных нарушениях (заезд за стоп линию или парковка на бордюре), нет, речь идёт о нарушителях, которые подвергают опасности окружающих своими действиями, ведь таких у нас не мало, а даже много.
Одни маршрутки чего стоят, перестраиваются не глядя в зеркала и не отличают красный от зелёного, сколько у нас "шумахеров", ладно кольцевая, но и по городу любителей полетать 90-60-90 предостаточно. А ведь каждое серьёзное нарушение может стоить чьей-то жизни.
Проект уже имеет свой сайт avaria.by, созданный на добровольной основе.
Там есть возможность добавления фото и видео. Мобильный телефон есть у всех, сфотографировать или снять на видео нарушителя не составляет проблем, ещё проще тем, у кого есть видеорегистраторы.
Пьяные и обезбашенные водители боятся только ГАИ, но если раскрутить данный проект, каждый будет знать, что его нарушения сможет зафиксировать не только сотрудник ГАИ, но и кто-либо из потока.
Все данные фото и видео с сайта будут отправляться в ГАИ.
Так же на сайте в скором будет действовать раздел "Юридическая консультация" в котором любой человек сможет задать вопрос юристам, связанный с законодательством, ПДД и прочих ситуаций на дороге.
Помощь требуется не только от автомобилистов, пешеходов, но и от автоклубов, интернет-магазинов, порталов, всех, кто не откажет разместить баннер Avaria.by у себя на сайте, в ответ на avaria.by будут размещаться баннеры или кнопки сайтов-помошников.
Не оставайтесь равнодушными, ведь проблема на дорогах может коснуться каждого.
- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: Прошу помощи в раскрутке проекта "Культура на дорогах РБ"
отличная тема. скоро гаёвым ненадо будет из дома выходить чтоб выписать штраф. Вылез в нет, нарубил капустки. Офигенная посещаемость будет в дождливые дни и зимой.
А как насчёт того чтоб создать сайт яма.бай и недавать спать дорожным службам?
А как насчёт того чтоб создать сайт яма.бай и недавать спать дорожным службам?
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- aizer
- Контактная информация:
не, против пияных за рулем я только ЗА всеми руками и ногами, против идиотов на дорогах тоже, но один вопрос к автору:
Вы хоть сами-то хоть раз пробовали совершить поездку по городу абсолютно, подчеркиваю абсолютно без нарушений, полностью по ПДД???
Это нереально раз, а во-вторых если все начнут ездить по правилам наступит апокалипсис )) проехать по городу будет нереально, все тупо встанет
надеюсь мысль мою правильно поймете, это не значит, если съезжаешь с второстепенной нужно ломиться напролом неуступая дороги тем кто на главной дороге
а наши люди, кто поддержит данный проект начнут такой бред творить, что сами будете не рады, когда подвезете, например, беременную жену ближе ко входу куда подъезжать нельзя и через три минуты отъехав Вас остановит гаер и вручит квиточек
Или обгонишь на скорости 67
км/ч или раньше уедешь со светофора быстрее чем закомплексованный пиянер-семедисятник на каком-нить "вшивике" и он от обиды начнет наяривать в ГАИ, и жаловаться "мееееняяяя обогнааааалиии, а я ехал 65 км/ч", а они такие обидчивые, и всем почему-то кажется, что с ними гоняются, и начинают пытаться что-то, кому-то доказать, что их ведро едет, но как нистранно, в большинстве сулчаев, оно таки не едет ))
короче, мысль полубред
Вы хоть сами-то хоть раз пробовали совершить поездку по городу абсолютно, подчеркиваю абсолютно без нарушений, полностью по ПДД???
Это нереально раз, а во-вторых если все начнут ездить по правилам наступит апокалипсис )) проехать по городу будет нереально, все тупо встанет

а наши люди, кто поддержит данный проект начнут такой бред творить, что сами будете не рады, когда подвезете, например, беременную жену ближе ко входу куда подъезжать нельзя и через три минуты отъехав Вас остановит гаер и вручит квиточек

км/ч или раньше уедешь со светофора быстрее чем закомплексованный пиянер-семедисятник на каком-нить "вшивике" и он от обиды начнет наяривать в ГАИ, и жаловаться "мееееняяяя обогнааааалиии, а я ехал 65 км/ч", а они такие обидчивые, и всем почему-то кажется, что с ними гоняются, и начинают пытаться что-то, кому-то доказать, что их ведро едет, но как нистранно, в большинстве сулчаев, оно таки не едет ))
короче, мысль полубред

Последний раз редактировалось aizer 27 апр 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Duke Nukem
Не взлетит.Patrick писал(а):Patrick
А вот не нравится мне некая личность.
Фотошоп в руки профессионалу. И не подкопаешься.
Что делать ?
И еще.
Вот ты видишь как происходит правонарушение. Ну на красный проехал, все обошлось - ну позвони куда надо, скажи номер машины. Его может быть остановят, хоть на трезвость проверят. В любом случае ничего страшнее за это, если ГАИ лично не видело - не светит. Чье-то видео еще и доказать нужно.
А второе - если видишь что явно пьяный едет - так опять же, звони в ГАИ.
Я вот так за одним через весь город шпарил. И обратно за ним же выследил. И по телефону рулил процессом перехвата гайцами. Перехватили правда постовые, а потом уже гайцы приняли.
Я за ним шпарил с мобилой в зубах и порой разгоняясь до 80 кмч. А за рулем оказался молокосос, он чуть на ногах стоял.
Итого - я нарушил как минимум два пункта. Меня тоже надо повязать?
Самое интересное - всем остальным вокруг было глубоко начхать. То что сей малявка чуть не устроил 3 суръезных дтп пока только в одну сторону шпарил, никого не волновало. Это только я один в истерике звонил и ругался чуть ли не матом - ГДЕ НАКОНЕЦ ГАИ, ибо он всех поубивает !!!
Вот такой вот я редиско

Так и живем.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- сярожык
tuta larsen писал(а):А как насчёт того чтоб создать сайт яма.бай и недавать спать дорожным службам?

+1aizer писал(а):Вы хоть сами-то хоть раз пробовали совершить поездку по городу абсолютно, подчеркиваю абсолютно без нарушений, полностью по ПДД??? Это нереально

-- Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Patrick » 27 апр 2010, 16:07[/quote] Patrick [/quote]
чесно говоря МНЕ кажется что эту тему придумал тот человек который вчера получил права и боится ездить по городу потому что его все режут сигналят........ (если неспишиш стань во второй ряд и еть ,если первый занят!
это мое мнение

...... но газ не сброшу!
- aizer
- Контактная информация:
Patrick [/quote]сярожык писал(а):tuta larsen писал(а):А как насчёт того чтоб создать сайт яма.бай и недавать спать дорожным службам?
+1aizer писал(а):Вы хоть сами-то хоть раз пробовали совершить поездку по городу абсолютно, подчеркиваю абсолютно без нарушений, полностью по ПДД??? Это нереально
Patrick » 27 апр 2010, 16:07
чесно говоря МНЕ кажется что эту тему придумал тот человек который вчера получил права и боится ездить по городу потому что его все режут сигналят........ (если неспишиш стань во второй ряд и еть ,если первый занят!
это мое мнение

скорее именно тот самый пиянер-семедесятник, которого все обгоняют и ему стало обидно

-- Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
я за яму.байtuta larsen писал(а): А как насчёт того чтоб создать сайт яма.бай и недавать спать дорожным службам?

- tuta larsen
- Контактная информация:
Никогда не поверю в бескорыстность побуждений автора поста. Я прекрасно знаю какую прибыль может приносить раскрученный проект. А учитывая что автор засвечен в теме про бабло, то тут и к гадалке ходить ненадо.
тему в топку - автору БАН((c) Plasma)
тему в топку - автору БАН((c) Plasma)
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Подобный сайт давно есть в РФ и отлично работает, мало того приносит пользу

- сярожык
aizer писал(а):aizer

ДАЕШ ТЕМУ ЯМА BYtuta larsen писал(а): tuta larsen

-- Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
или прибыль???Gudvin.84 писал(а):мало того приносит пользу

...... но газ не сброшу!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Давайте немного со стёбом притормозим.
Пусть автор даст ответ на ваши вопросы.
Пусть автор даст ответ на ваши вопросы.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Пользу пользу. А даже если и приносит он прибыль, тебе от этого хуже сделается, тебя кто-то просит вливать бабло? Дурацкая привычка в чужой карман заглядывать. Жаба душит что люди из воздуха деньги делают? Так кто мешает подобное замутить и самому стричь?или прибыль???

- сярожык
спор не в теме !!!! а вкарман я несмотрю !я высказывою свое мнение!и умничать здесь ненадо!!!Gudvin.84 писал(а): Gudvin.84

...... но газ не сброшу!
Обитаемый остров . часть 3. РБ..... сдай нарушителя , получи банку консервов
...в общем проект можно назвать стукачок.by 

А6 1.9тди + В4 1.9тди
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Мне кажется, или меня проигнорировали?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- tuta larsen
- Контактная информация:
Как бы это покультурней тебе ответить. Относительно денег я лучше промолчу.Жаба душит что люди из воздуха деньги делают
Видишь ли, тот человек, что предлагает нам выщемить правонарушителей, предлагает нам стать таковыми же.
А не станет ли по нашим правилам снимающий сам нарушителем? И не подвергнет ли он опасности жизни тех кто попадётся на его пути в то время когда он, воодушевлённый погоней за дебилом будет самозабвенно снимать это всё на видео свое мобилы?Мобильный телефон есть у всех, сфотографировать или снять на видео нарушителя не составляет проблем
и что, простите, далее? Ну что далее? Что в ГАИ не знают что творится на дорогах?Все данные фото и видео с сайта будут отправляться в ГАИ
Всё к чему приведёт этот проект, к тому что на нём будут тусить подростки зашедшие посмотреть на свежеразмазанные по асфальту мозги, постебаться над каким ни будь бухим водилой и тп.
Таких помоек, подобных той что мы сейчас обсуждаем, море.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
А вобще если косаться нарушений, почему бы не только простых "смертных" снимать, а к примеру ГАИшников, это будет более актуальная тема!
P.S.Не знаю кто повлиял на ГАИшников, но в Бресте почти все начали ездить пристегнутые!(хоть как то начали соблюдать правила сами)!
P.P.S.для очень начитаных: я понимаю что ГАИшники могут(не обязаны) не пристегиваться, но у нас везде по ТВ говорят: "посмотрите на европу ...", а в европе полицейские пристегнуты!!! -(это пример по одному пункту только!)!!!
-- Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Patrick, есть конечно случаи на дороге на которые надо обратить внимание но это 5%, а на остальное не зачем тратить время, и толку точно не будет, 100%, да и такими не кто заниматься не будет!!!
P.S.Не знаю кто повлиял на ГАИшников, но в Бресте почти все начали ездить пристегнутые!(хоть как то начали соблюдать правила сами)!
P.P.S.для очень начитаных: я понимаю что ГАИшники могут(не обязаны) не пристегиваться, но у нас везде по ТВ говорят: "посмотрите на европу ...", а в европе полицейские пристегнуты!!! -(это пример по одному пункту только!)!!!
-- Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Patrick, есть конечно случаи на дороге на которые надо обратить внимание но это 5%, а на остальное не зачем тратить время, и толку точно не будет, 100%, да и такими не кто заниматься не будет!!!
- Duke Nukem
Какие ваши доказательства ?Gudvin.84 писал(а):Подобный сайт давно есть в РФ и отлично работает, мало того приносит пользу
Предъяви сайт.

С вами просто невозможно спорить! (с)tuta larsen писал(а):А не станет ли по нашим правилам снимающий сам нарушителем? И не подвергнет ли он опасности жизни тех кто попадётся на его пути в то время когда он, воодушевлённый погоней за дебилом будет самозабвенно снимать это всё на видео свое мобилы?
Кстати, я серьезно. Помятуя себя в роли догоняющего, и пытающегося аккуратно ехать за пьяным человеком скажу только одно - все что можно - это держать телефон в руке прижав к уху. И то - дело стрёмное. А пытаться это еще и снимать - идиотизм высшей степени. Если едешь не один - можно даже и заснять. А если один? Я в машине 80% провожу в гордом одиночестве. Пытаться снимать нарушения - мысли как не было, так и не появилось.
Мало того - еще нужно взять себя в руки, сообщить адреса улиц что проезжаешь, что бы гайцы быстрее выследили. И не сорваться когда уже весь город проехал - а гаёвыми и не пахло. Я вот не удержался, ругался в конце концов

Ну а если дело касается тех, кто просто по улицам шастает - то зевак с камерами набирается когда уже случилось какое несчастье.
Так что замечание абсолютно верное

А ты суров! Но поддерживаю. Ситуацию на дорогах ГАИ стопудово секет. И все они прекрасно знают, и где нарушают больше всего, и где борзеют больше всего. И тдtuta larsen писал(а):и что, простите, далее? Ну что далее? Что в ГАИ не знают что творится на дорогах?
Всё к чему приведёт этот проект, к тому что на нём будут тусить подростки зашедшие посмотреть на свежеразмазанные по асфальту мозги, постебаться над каким ни будь бухим водилой и тп.
Таких помоек, подобных той что мы сейчас обсуждаем, море.
А топикстартеру - лучше возмите инициативу в свои руки. И организуйте установку видеокамер на опасных участках дорог. А еще лучше - если к видеокамерам будет круглосуточный доступ.
Надо подсказывать как это делать?
Самое банальное - вебкамеры можно понатыкать совместно с каким либо провайдером. Скинутся на ресурсы и все сделать на общественных началах.
Вот это - будет достойная работа.
А то что вы предлагаете, топикстартер - самосознание не воспитывает

Дерзайте.
[вертит в руках веб камеру]
[мечтает, куда бы ее воткнуть 8) ]
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

всем начхать, потому что все думают что к ним это никак не относится, а вот представь ситуацию:Duke Nukem писал(а):Самое интересное - всем остальным вокруг было глубоко начхать. То что сей малявка чуть не устроил 3 суръезных дтп пока только в одну сторону шпарил, никого не волновало. Это только я один в истерике звонил и ругался чуть ли не матом - ГДЕ НАКОНЕЦ ГАИ, ибо он всех поубивает !!!Patrick писал(а):Patrick
едешь ты домой, дома жена и дети уже должны ждать, и тут тебя обходит по встречке и петляя какой нибудь "студент на мерене", ну ты глянул, пробурчал про себя, мол по******ли совсем уже и поехал себе дальше, ничего не делая, забыв вообще про него, заезжаешь во двор, а там скорая...
может стоит задуматься?
Patrick [/quote]сярожык писал(а):tuta larsen писал(а):А как насчёт того чтоб создать сайт яма.бай и недавать спать дорожным службам?
Patrick » 27 апр 2010, 16:07
это мое мнение

никто не говорит про мелкие нарушения, эта тема затрагивает сугубо тех, кто несёт опасность на дорогах
на счёт "получил права и не умеет ездить, вот и придумал эту тему" - не буду хвастаться, но за мои 150 тыщ проката + школа экстрим. вождения + НИОДНОЙ аварии, я думаю немного опыта вождения автомобиля я набрался

на счёт сайта в россии - да, именно он стал побуждением на создание аналога в РБ, так же этому послужили многие аварии, связанные с пьяными, укуренными и тд в которых погибло не мало моих друзей и знакомых
на счёт бабло, ха-ха-ха, как раз таки, темы, посвещённые баблу мне бабло и приносят, или по вашему все благотворители должны быть нищими? или вы думаете Бил Гейтс откидывает бабло в детские дома по всему миру ради того что бы эти дети потом на него работали за даром? или Анжелина Джоли взяла детей для того что бы они потом работали и отдавали все деньги ей??? бред - то что ты написал, ниодит культурный человек не будет зарабатывать деньги прикрываясь благотворительностью, реклама-да, будет, чисто для погашения затрат на хостинг, домен и, в будующем - выделенном сервере (а это извините ОООчень дорогое удовольствие)
в общем итог один - ветку в стёб, если изначально форум воспринимает всю информацию с улыбкой - нечего здесь строить какие-либо разговоры