Непонятки с тормозами!

Все от педали до колодок
Закрыто
DeN
Контактная информация:

Непонятки с тормозами!

Сообщение DeN »

Объясните мне глупому в чем может быть проблема! Задние барабанные тормоза издают непонятный звук во время торможения(такое впечатление что колодки стерлись нах..... и трется металл), но колодки не изношены(до замены еще как минимум 1.5мм). Подскажите в чем может быть проблема???
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Просто тема подходящая, приехал с друганом колодки передние менять - "вроде появились металлические скрипы при торможении". Ну значит фанариком подсветили - "чё мол приперся, у тебя еще 2-3мм", а мы давай поглядим на колодки. Ну сняли они их и тут все упали - колодки переклепанные и на них наклепали МАЗовское :!: :!: :!: феррадо :evil: , где прямо кусками торчит металлическая стружка.
Это ...ля какие ...даки преждние хозяева - поэкономили 5 баков, дык хорошо, что посмотрели, а так говорят что такие "колодки" могут переходить сами диски, нагревая и коробя их до неузнаваемости.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Hunter

Сообщение Hunter »

Скорее всего рабочая поверхность барабана выработана на те же 1,5 мм и колодка трется краем об его, барабана, неизношенную часть.
AUDI 100.NF.90г.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

На старой В3 тоже такое бывало :). Снимал барабаны - все в норме. А лечил след. образом: разгоняешься на зад.передаче и пару раз тормознуть резко. На пару дней пропадало :):):). Вдно мусор вылетал :roll:
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Надо взять на заметку способ. У меня тоже иногда (спонтанно) такое бывает, причем с одной стороны сзади. В который раз смотрел барабаны и колодки - все гладкое, но вот мусор заседает. Надо наверно сточить буртик с наружной стороны, дабы мусор не задерживался...
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Hunter писал(а):Скорее всего рабочая поверхность барабана выработана на те же 1,5 мм и колодка трется краем об его, барабана, неизношенную часть.
Выроботка совсем не большая. Барабаны снялись без особых проблем.

2 Viktor: так что все дело в мусоре???
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

В гараже один знакомый мастер сказал что дело в том что колодки при торможении плотно не прижимаются к барабану, а виноваты во всем регуляторы тормозов(что это такое я пока не знаю:oops:)!!!
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

А причем тут регулятор? Он регулирует давление тормозной жидкости в исполнительном цилиндре, а не кривизну прилегания башмаков к барабану.
По поводу "А что это такое?" Залезь под машину и посмотри снизу на заднее правое колесо. На балке, рядом с ним увидишь фигулину, к которой подходит три гидравлических трубки. На ней снизу еще есть рычаг и тяга(пружина), которая идет к стойке аммортизатора. Вот эта фигулина и есть "регулятор тормозных усилий". Предназначен для регулирования давления в исполнительных цилиндрах задних тормозов в зависимости от массы барахла, положенной в багажник. Сам понимаешь, что при пустом багажнике давление задней оси на дорогу заметно ниже, чем при забитом мешками с картошкой (любимый пример :) ), поэтому, на пустой машине задние колеса будут срываться на юз при гораздо меньшем нажатии на педаль. Вот, чтобы этого не происходило, и срыв на юз происходил более или менее одновременно на всех 4 колесах при любом количестве картошки в багажнике, этот регулятор и нужен.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Спасибо за разъяснения Alex, но вопрос остается! В чем может быть проблема(надоело при каждом нажатии на тормоз вдрагивать от звука издаваемого задними тормозами!!!)
Изображение
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Я не любитель уток, но там вроде 4-ре патрубка....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Phantom

Сообщение Phantom »

Э-Э-Э-Э-ЭЙ, а у меня ее вообще нет!!!! предыдущий владелец снял. А как ее восстановить? Что нужно, сколько стоит?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Может и 4. Не помню... Только.... 2 - к исполнительным цилиндрам, 1 - к главному... А 4-й куда?
Ioda
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

Все зависит от тормозной системы. У меня 4, так как АБС. Думаю что объяснения не понадобятся.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
alex_26

Сообщение alex_26 »

У меня потек регулятор тормозного усилия АУДИ 80 В4 2.0. Кто сталкивался с заменой регулятора или его ремонтом - поделитесь опытом, если не жалко :wink:
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

смотря где потек...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»