С наступлением холодов начинает хуже заводиться 1.9 TDI PD
- Reano
- Контактная информация:
С наступлением холодов начинает хуже заводиться 1.9 TDI PD
Сорри если где писали, но вобщем то имеет место такая проблема..
Машину купил примерно год назад, по утрам заводилась как бы так.. стартером покрутит, заведется, выдаст облако серого вонючего дыма, поколбасится минимально, выравнивается и заводится уже на ура. Причем чем холоднее - тем хуже заводится, прошлой зимой примерно до полминуты-сорок секунд приходилось маслать пока заведется. При этом уже в обед например заводилась гораздо быстрее. Зимой в соляру подливал антигель HiGear. Фактически за всю зиму пока аккум крутил заводилась всегда, только время маслания стартером было разное.
С наступлением весны заводилась все лучше, летом практически с полоборота.
Сразу оговорюсь что менял свечи накала бош и аккумулятор крафт помощнее на новые. Фильтр топливный кнехт тоже менял при покупке авто. Угол рассогласования распредвалов был примерно -1.7 до замены ремня ГРМ, сейчас где то 0 - 0.6. От этого собственно имхо ничего не поменялось. Пробег мотора порядка 250к был на момент покупки. По расходу тоже вроде все в норме, меня устраивает. Машина прёт.
Сейчас становится все холоднее по утрам и заводиться опять начинает всё хуже. Проблему естественно хочется полечить пока ещё не сильно холодно.
Двигатель 1,9ТДИ AJM 115лс с насос-форсунками
Машину купил примерно год назад, по утрам заводилась как бы так.. стартером покрутит, заведется, выдаст облако серого вонючего дыма, поколбасится минимально, выравнивается и заводится уже на ура. Причем чем холоднее - тем хуже заводится, прошлой зимой примерно до полминуты-сорок секунд приходилось маслать пока заведется. При этом уже в обед например заводилась гораздо быстрее. Зимой в соляру подливал антигель HiGear. Фактически за всю зиму пока аккум крутил заводилась всегда, только время маслания стартером было разное.
С наступлением весны заводилась все лучше, летом практически с полоборота.
Сразу оговорюсь что менял свечи накала бош и аккумулятор крафт помощнее на новые. Фильтр топливный кнехт тоже менял при покупке авто. Угол рассогласования распредвалов был примерно -1.7 до замены ремня ГРМ, сейчас где то 0 - 0.6. От этого собственно имхо ничего не поменялось. Пробег мотора порядка 250к был на момент покупки. По расходу тоже вроде все в норме, меня устраивает. Машина прёт.
Сейчас становится все холоднее по утрам и заводиться опять начинает всё хуже. Проблему естественно хочется полечить пока ещё не сильно холодно.
Двигатель 1,9ТДИ AJM 115лс с насос-форсунками
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- LIS
- Ваше имя: name
Re: С наступлением холодов начинает хуже заводиться 1.9 TDI PD
воздуха нет в системе?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Reano
- Контактная информация:
фик его знает.. я думаю с воздухом и летом бы с полоборота не заводилась.LIS писал(а):воздуха нет в системе?
да ещё забыл написать, как холодно стало, стало слышно, что реле срабатывает, т.е. свечи накала прогреваются.
- LIS
их проверял? они рабочие?Reano писал(а):т.е. свечи накала прогреваются.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Reano
- Контактная информация:
дык новые же поставил, должны работать. старые впрочем тоже на вид ещё огонь.LIS писал(а):их проверял? они рабочие?Reano писал(а):т.е. свечи накала прогреваются.
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Проверить надо каждую свечу отдельно на работоспособность. И даже может все вместе, на предмет одинакового раскала. А еще, щелканье реле не показатель, надо мерять напряжение на свечах при включении зажигания.Reano писал(а):должны работать
И воздух в системе тоже очень сильно влияет на запуск в холодное время. А еще что может быть так это компрессия. Это летом машинка всё терпит плохую АКБ, нерабочие свечи, недостаточную компрессию и воздух в топливной системе, а вот зимой.......
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Их не проверяют "на вид", к АКБ подцеплять каждую надо и смотреть как она прогревается. Бывает спираль приварится посредине и кончик греть перестает, а это уже считай свеча нерабочая.Reano писал(а):дык новые же поставил, должны работать. старые впрочем тоже на вид ещё огонь
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- Egres
Стартер крутит быстро?
Компрессию измеряли?
Компрессию измеряли?
На этом двигателе один распредвалReano писал(а): Угол рассогласования распредвалов был примерно -1.7 до замены ремня ГРМ, сейчас где то 0 - 0.6. От этого собственно имхо ничего не поменялось.
И где Вы эти показания смотрели ?
-
не сочтите за рекламу, но рекомендую подьехать сделать диагностику на "Дизель-Сервис" (ул.Скорины 3в),а не "лечиться по фото".
поскольку дизель у меня первый (до этого были бензинки),тоже заморочился о работоспособности авто в морозы.сьездил к ним, всё показали рассказали (посмотрели как работают форсунки, как турбина нагнетает и тд),получил пару советов.
да,где то читал,что исправный PD должен и без свечей заводиться.

поскольку дизель у меня первый (до этого были бензинки),тоже заморочился о работоспособности авто в морозы.сьездил к ним, всё показали рассказали (посмотрели как работают форсунки, как турбина нагнетает и тд),получил пару советов.
да,где то читал,что исправный PD должен и без свечей заводиться.
- flavor
- Контактная информация:
должен но где-то до -5 - 10
дальше начинается не запуск а танцы... т.к. надо хорошая компрессия + аккум, думаю без свечей ниже -20 не заведется..
andy1967
смотрится рассогласование коленвала и распредвала.. а не между распредвалами

andy1967
смотрится рассогласование коленвала и распредвала.. а не между распредвалами

- Reano
- Контактная информация:
такс. по поводу воздуха ничего сказать не могу, надо наверное шланги менять. думаю менять топливный фильтр на зиму (а надо ли если на этом около 10-15к проеду?) и заодно шланги на прозрачные.
по поводу углов flavor прав, не правильно сказал - имел ввиду именно угол КВ-РВ.
вспомнил, что по поводу свечей зимой просил на СТО проверить что все ок. припоминаю что всё было ОК. насколько добросовестно они проверили сказать не могу.
компрессию не мерял, стартер крутит нормально. когда аккум старый сдох естественно крутило плохо
заводилась всегда. и в -5, и в -10, и в -25. вопрос только в том как долго стартером приходилось крутить, не больше минуты так точно. в самый ацкий мороз где то со второй раза стартером заводилась (крутил не дольше 30 сек)
возможно подъеду на Скорины, потому что сам в авто шарю не особо, только если по мелочи что нить могу сам сделать, да и то если кто пальцем покажет где крутить. не по этим я делам
спросил тут не потому что мне делать нечего, а потому что на СТО часто сами censored не знают, считаю лучше просить их посмотреть что то конкретное. недавно наблюдал как чуваки на СТО пассат 2.0ТДИ не могли завести и решали с насос-форсунками он или нет
повторюсь, летом машина и утром и днем заводится с пол-оборота и работает ровно, не похоже что она "терпит" хреновую компрессию, воздух в шлангах или что то ещё. зимой замечал что после того как первый раз заведется и закончится расколбас двигателя, повторно заводится легко. ну и в -25 если с утра на работу заехал через часа 4 (в обед) минимально помаслаешь и заводится.
по поводу углов flavor прав, не правильно сказал - имел ввиду именно угол КВ-РВ.
вспомнил, что по поводу свечей зимой просил на СТО проверить что все ок. припоминаю что всё было ОК. насколько добросовестно они проверили сказать не могу.
компрессию не мерял, стартер крутит нормально. когда аккум старый сдох естественно крутило плохо

заводилась всегда. и в -5, и в -10, и в -25. вопрос только в том как долго стартером приходилось крутить, не больше минуты так точно. в самый ацкий мороз где то со второй раза стартером заводилась (крутил не дольше 30 сек)
возможно подъеду на Скорины, потому что сам в авто шарю не особо, только если по мелочи что нить могу сам сделать, да и то если кто пальцем покажет где крутить. не по этим я делам

повторюсь, летом машина и утром и днем заводится с пол-оборота и работает ровно, не похоже что она "терпит" хреновую компрессию, воздух в шлангах или что то ещё. зимой замечал что после того как первый раз заведется и закончится расколбас двигателя, повторно заводится легко. ну и в -25 если с утра на работу заехал через часа 4 (в обед) минимально помаслаешь и заводится.
Подскажите новичку! Ауди А6, 1.9 ТДИ, 1998 г.в., пробег 215000 км. После замены на СТО датчика температуры охл.жидкости и выставления угла ТНВД по компу, в холодное время заводится плохо (два-три раза стартером по 20 сек.). После заводки сивый дым с трубы, но повторно, еще холодная, заводится с полтыка. В движении при резком топке в газ - с трубы черный дым. Пока было лето - это не проявлялось, с холодами пришли проблемы. Расход отличный (7-7,5 л/100км по городу), тяга, как для 1,9ТДИ, может быть, расход масла 1 литр на 8 - 10 тыс. пробега. До поездки на СТО все было нормально. Может ли выставление угла ТНВД по компу так влиять на ситуацию? Можно ли выставить более раннее зажигание от того что хочет комп?
- LIS
см. угол...
LIS,
угол у него практически 0
Петь, приезжай расскажу твою беду. Победил я такую же у себя.
угол у него практически 0
Петь, приезжай расскажу твою беду. Победил я такую же у себя.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
только свечи. нужно только нормально проверить, у меня так было. можешь подъехать,помогу без проблем 6210335.
vladd, абсолютно нет!
свечи на PD-моторах включаются при 4С и ниже
и практически никакой роли при любой плюсовой погоде они не играют
во-вторых вы советуете не читая даже посты автора
свечи на PD-моторах включаются при 4С и ниже
и практически никакой роли при любой плюсовой погоде они не играют
во-вторых вы советуете не читая даже посты автора
Reano писал(а):что менял свечи накала бош
-
- Ваше имя: Антон
Где-то читал. что проблема плохого холодного запуска двигателей 1.9-PD может быть из-за подкачивающего насоса, который в баке стоит. Может стоит померять давление, которое он создает?
Antoha,
данный вариант тоже имеет место, но его причины проявляются немного по другому
данный вариант тоже имеет место, но его причины проявляются немного по другому
Мистэйк, однако.... В баке его нету, он сзади на моторе по ходу авто стоит, тандемный называется.Antoha писал(а): из-за подкачивающего насоса, который в баке стоит
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!