Топливный фильтр KC69
- Dart_Bond
- Контактная информация:
Топливный фильтр KC69
Приветствую всех. Юзал поиск и так ничего путного не нашёл... интересно как кто снимает данный фильтр. Сверну крепится металлическая крышечка к ней подходят шланги топливо проводов... Так вот прошлые разы мучился по полной, мб кто подскажет новое простое решение? или спец инструмент?
- Вложения
-
- KC69.JPG (21.31 КБ) 7367 просмотров
In Audi we Trust...
Тише едешь больше денег.... Поэтому их нет(
Тише едешь больше денег.... Поэтому их нет(
-
- Контактная информация:
Re: Топливный фильтр KC69
инструмента хитрого не было. ставил отвертку на верхнюю кромку и несильными ударами срывал с места. Есть предположение что если открутить шланг со штуцером который сверху то будет гораздо полегче. Себе покупаю аналог Кнехт КС16 от пассата б3 он один в один с этим фильтром но чуть покороче, стоит 25 000руб. Меняю чаще - и песня
.

- 2774512
- Ваше имя: Влад
у меня похожий, так я сверху на кронштейне ключём штуцер отпускаю и откручиваю легко... может устроуство не то....
Аналогично2774512 писал(а):у меня похожий, так я сверху на кронштейне ключём штуцер отпускаю и откручиваю легко... может устроуство не то....
Вот кусочек из ELSA
о как... вижу я не одинок, у меня та же проблема, фильтр словно примерз.
Спецательного ключа, изображенного в доке сообщением выше, не то чтобы нету... Честно говоря, никогда даже такого не видел....
-- Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 27 секунд:
добрые люди подсказали народный метод: пробиваем фильтр отверткой и используем ее в качестве рычага. Только так мне и удалось его открутить

добрые люди подсказали народный метод: пробиваем фильтр отверткой и используем ее в качестве рычага. Только так мне и удалось его открутить
- маниту
- Ваше имя: вадим
Нука подробнее,экзист почему то выдаёт другую цену!Bender85 писал(а):инструмента хитрого не было. ставил отвертку на верхнюю кромку и несильными ударами срывал с места. Есть предположение что если открутить шланг со штуцером который сверху то будет гораздо полегче. Себе покупаю аналог Кнехт КС16 от пассата б3 он один в один с этим фильтром но чуть покороче, стоит 25 000руб. Меняю чаще - и песня.
-- Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=KC-16
-- Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Если у Вас 2,5 с4,какие отвёртки нафик!Берёшь 2 ключа 22 и 17,отпускаешь штуцер и откручивай себе фильтр,также в обратном порядке!MrRed писал(а):о как... вижу я не одинок, у меня та же проблема, фильтр словно примерз.Спецательного ключа, изображенного в доке сообщением выше, не то чтобы нету... Честно говоря, никогда даже такого не видел....

А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
без коментариевманиту писал(а):2,5 с4,какие отвёртки нафик!Берёшь 2 ключа 22 и 17,отпускаешь штуцер и откручивай себе фильтр,также в обратном порядке!
просто были случаи при наворачивании фильтра руками, что закусывало наружную резинку
а с ключами это исключено
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
- Контактная информация:
свой фильтр отверткой пробить не могу - нет доступа, это к тексту выше, а на счет экзиста пояснить не могу но за свои слова отвечаю
. В магазине на пересечении пр-та Партизанский - ул. Буденного он стоит 25 100 +- 200р. Хочу обратить внимание что речь идет о фильтре который я ставлю вместо кс69 - кс16 он чуть по короче, садиться идеально.

- маниту
Я понял,просто если такая цена,я бы тоже себе поставил!Кнехт КС 69 дороговато,а меняю фильтр через 10000км,езжу много,поэтому использую фильтрон(дешевле кнехта в 2 раза) вот и думаю может попробывать кс-16 кнехт,он по такой же цене как фильтрон,а качество бумаги то получше!Bender85 писал(а):свой фильтр отверткой пробить не могу - нет доступа, это к тексту выше, а на счет экзиста пояснить не могу но за свои слова отвечаю. В магазине на пересечении пр-та Партизанский - ул. Буденного он стоит 25 100 +- 200р. Хочу обратить внимание что речь идет о фильтре который я ставлю вместо кс69 - кс16 он чуть по короче, садиться идеально.
-- Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я не пойму зачем велосипед изобретать и что то отвёрткой срыватьBender85 писал(а):инструмента хитрого не было. ставил отвертку на верхнюю кромку и несильными ударами срывал с места. Есть предположение что если открутить шланг со штуцером который сверху то будет гораздо полегче. Себе покупаю аналог Кнехт КС16 от пассата б3 он один в один с этим фильтром но чуть покороче, стоит 25 000руб. Меняю чаще - и песня.

- awson
- Контактная информация:
да прости ты их темных, читать до конца видать не умеютманиту писал(а):Я не пойму зачем велосипед изобретать и что то отвёрткой срыватьУже писали ,берёшь 2 ключа 17и 22 и впуть!

ключами это слишком просто, надо же обязательно соляркой облитьсяBender85 писал(а):кс16 он чуть по короче
молотком помахать, отвертки погнуть, по пальцам молотком стукнуть...
а не смущает, что КС16 обычный дизельный фильтр и то, что он большего диаметра... т.е. упирается в лапу

-- Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
немцы же не дебилы и специально лапу на ТДи сделали так, чтобы фильтр от дизеля нельзя было поставить на ТДи
они же и в кошмарном сне не могли представить, что будут в Союзе с их машинами вытворять...
- маниту
Просто человек (Bender85)ездит,фиг его знает,о диаметрах и совместимости не знаю кс-16 и кс-69,поэтому и поинтересовался!awson писал(а):да прости ты их темных, читать до конца видать не умеютманиту писал(а):Я не пойму зачем велосипед изобретать и что то отвёрткой срыватьУже писали ,берёшь 2 ключа 17и 22 и впуть!
![]()
ключами это слишком просто, надо же обязательно соляркой облитьсяBender85 писал(а):кс16 он чуть по короче
а не смущает, что КС16 обычный дизельный фильтр и то, что он большего диаметра... т.е. упирается в лапу
немцы же не дебилы и специально лапу на ТДи сделали так, чтобы фильтр от дизеля нельзя было поставить на ТДи
они же и в кошмарном сне не могли представить, что будут в Союзе с их машинами вытворять...
- awson
- Контактная информация:
крепление фильтра сделано так, что при установке на дизель фильтра от ТДИ он станет без проблемманиту писал(а):о диаметрах и совместимости не знаю кс-16 и кс-69,поэтому и поинтересовался!
т.е. более лучшим фильтром топливную апп-ру дизеля не повредишь
а вот при установке на ТДи фильтра от дизеля - он упрется при наворачивании в корпус
сделано специально, чтобы дешевым дизельным фильтром не угробить ТДи
-
- Контактная информация:
маниту писал(а):Просто человек (Bender85)ездит,фиг его знает,о диаметрах и совместимости не знаю кс-16 и кс-69,поэтому и поинтересовался!awson писал(а):да прости ты их темных, читать до конца видать не умеютманиту писал(а):Я не пойму зачем велосипед изобретать и что то отвёрткой срыватьУже писали ,берёшь 2 ключа 17и 22 и впуть!
![]()
Зачем человека обижаете! про диаметры они абсолютно одинаковы ибо аналог КС69 испанский (название не помню) немецкая лапа ставить не дает, а кс 16 без проблем. и вообще я же Вас уважаемые не принуждаю ни к чему, а рассказываю случай из практики. Когда испанский аналог КС69 не влез даже продавец не поверил и сам смотреть в гараж приходил. а про отвертку ну не смог я снять фильтр этот расчудесный когда в первый раз менял даже когда гайки верхние поразжимал поэтому и писал. От так.
- InsajeR
Dart_Bond писал(а):Приветствую всех. Юзал поиск и так ничего путного не нашёл... интересно как кто снимает данный фильтр. Сверну крепится металлическая крышечка к ней подходят шланги топливо проводов... Так вот прошлые разы мучился по полной, мб кто подскажет новое простое решение? или спец инструмент?
Ослабляешь болт на 10, который находится на крышке. Откручиваешь фильтр из держателя. Берёшь тряпку в левую руку, ложишь на крышечку, зажимаешь рукой. Берёшь тряпочку в правую руку, зажимаешь фильтр. Крутишь. Тряпки нужны для лучшего "зацепа".

- awson
- Контактная информация:
KC69 Диаметр, 80 ммBender85 писал(а): про диаметры они абсолютно одинаковы ибо аналог КС69 испанский (название не помню) немецкая лапа ставить не дает, а кс 16 без проблем.
KC16 Диаметр, 108 мм

-- Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ключ 17, у болта М10InsajeR писал(а):Ослабляешь болт на 10, который находится на крышке

-
- Контактная информация:
awson писал(а):KC69 Диаметр, 80 ммBender85 писал(а): про диаметры они абсолютно одинаковы ибо аналог КС69 испанский (название не помню) немецкая лапа ставить не дает, а кс 16 без проблем.
KC16 Диаметр, 108 мм
-- Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:ключ 17, у болта М10InsajeR писал(а):Ослабляешь болт на 10, который находится на крышке
блин завтра под капот полезу и еще раз пересмотрю мот я ошибся не16

- маниту
Bender85 писал(а):awson писал(а):KC69 Диаметр, 80 ммBender85 писал(а): про диаметры они абсолютно одинаковы ибо аналог КС69 испанский (название не помню) немецкая лапа ставить не дает, а кс 16 без проблем.
KC16 Диаметр, 108 мм
-- Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:ключ 17, у болта М10InsajeR писал(а):Ослабляешь болт на 10, который находится на крышке
блин завтра под капот полезу и еще раз пересмотрю мот я ошибся не16но это сути не меняет замена есть и она гораздо дешевле.

- awson
- Контактная информация:
а никто и не говорит, что нет заменыBender85 писал(а):замена есть и она гораздо дешевле
- InsajeR
у топикстартера A4 1,9 TDI (AHU). там ключ на 10awson писал(а):ключ 17, у болта М10InsajeR писал(а):Ослабляешь болт на 10, который находится на крышке