пружины - Suplex (+)

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Rash

пружины - Suplex (+)

Сообщение Rash »

Всем привет!
Подскажите, есть ли какой каталог по пружинам Suplex.
Очень нужно хар-ки (диаметр витка, диаметр прутка и высота) пружины Suplex - 03078. Это для Ауди -80 B4

Заранее благодарен
С Уважением, Дмитрий.
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

Я как то не могу догнать зачем?

Поэтому не знаю чего ответить... :(
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Rash

Сообщение Rash »

У меня Avant
Решил поставить усиленные пружины, а выбирали мне по каталогу Lesjovors, там диаметр прутка 13 мм для усиленной. Но сказали что Suplex усиленный будет лучше, размеры такие же и его привезли. Я померял, а там 12.5 мм.
Вот и взяли меня сомнения, пока не поставил.

С Уважением, Дмитрий.
vsevolod
Авто: A6Q, 2.8ACK, Avant+Tiptronic +ГБО с 07.2009 (перешла в хорошие?! руки)
Ваше имя: Всеволод
Контактная информация:

Сообщение vsevolod »

я вчера почитал про енти пружины, так пишут, что они переменного сечения бывают и разной там прогрессивной характеристики.
Т.е. сомнения в том, что они левые или что сломаются?
недавно брал себе стойки, так там на разборке были и длинные и короткие и разные. Они говорят, что для бензы и для дизеля могут отличаться, а также для кватры.
А еще на разных сайатх этот Suplex, продается в коробочках красивых по 50б за штуку.
Меньше диаметр витка - мягче будет. А там по каталогу тому нет разницы случайно для аванта и для седана, может более тонкие для седана.

Короче ничего конкретного не скажу :(
в этом месте все пишут что-то умное или шутку.
Rash

Сообщение Rash »

Ok!
Поставлю - узнаю :)
Гланое, что они идут как усиленные для Avanta, а значит жестче уже нет.

Удачи, Дмитрий.
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

ИМНО дизель - бензин, разницы не должно быть в пружинах, другое дело седан - авант - кваттро - год - тут различия возможны. У меня кваттра, зад заделан под обычные пружины, от 100тки т.е. обычной, поставил авантовские (кол-во витков больше), выше зад стал, жестче, мне нравится. Можно несного машину выравнивать, залив полный бак бензы или мешок цемента вкинув в багажник :)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Если осталась коробка от пружин, найди и перепиши. Если зад, то начигаться будет на 42 ... .., перед 40 ... ..
Разница в пружинах дизель-бензин, кватра есть, причем иногда существенная...В W124 при объеме двигателя более 2.5 литров, передние пружины отличаются в зависимости даже от отсутствия или наличия в машине кондиционера...
Пружины Suplex возит Шате-М.
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Alex Texnik
Контактная информация:

Сообщение Alex Texnik »

Есть для седан, есть для авант, а есть усиленные (в случае Suplex) и со слов продавца.
Брал задние на 80 В3 усиленные на Шате-М за 55 бачков пара. Отличие от стандарта - 1 мм в диаметре прутка пружины. По высоте они одинаковые !
Если брать более длинные для задирания переда/зада - можно перегрузить шток аммо на вырывание.
Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Практически все конторы делают усилиенные задние пружины. Передние усиленные-очень редко..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Rash

Сообщение Rash »

Долго не отвечал - был в отпуске.
Короче, Суплекс не делает усиленных для Avant, как выяснилось, а Lesjovors делает. Мне поменяли, правда пришлось подождать пока привезут.
Также поставил прокладки под пружины от копейки (передние, и главное выбрать которые по уже диаметром - я выбирал долго разных изготовителей).
В итоге - жесткость почти не увеличилась, зато при загрузки проседает намного меньше.
Итого - от пружин зад поднялся на 2 см, от резинок - 1,5 см. Всего - 3,5 см.

Еще заодно я поменял задние сайлент-блоки - земля и небо!
Чтобы поменять сайлент-блоки я заказал вытачить токарю стакан и две шайбы, также понадобился длинный болт (можно шпильку). Вышли салейнты легко, о чем давно уже говорили сильные стуки. А запрессовывать уже пришлось с хорошим усилием, главное ключ с трещеткой, а то крутить долго. Все делалось без снятия подвески и отвинчивания тормозных шлангов. Просто отвинчиваешь сайлент-блок и отжимаешь рычаг (колесо немного поддомкрачено).

С Уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Подвеска»