Вопросы по 2.0 АВК
Модератор: Димон на Аванте
- audiman
Вопросы по 2.0 АВК
Делом вот в чем... Завожу машину на холодную работает нормально,но это секунд 30,потом начинается красота,обороты чуть начинают в низ падать,на долю секунды,и опять норм,пару секунд и ситуаия повторяется... И машину на холодную заводишь больше 1000 оборотов не набирает для прогрева. Иногда когда так обороты колбасит то может и заглохнуть((( Но заметил еще такую вещь,даш норм газу это явление на пару секунд пропадает...Расходомер новый оригинал,я думаю может синий датчик,но вот думаю собратья вы что нить подскажете толковое что и где искать и по возмодности как проверить. И так для инфы,сколько будет стоить жтот синий датчик ОЖ?
жги резину,но не землю
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Re: Вопросы по 2.0 АВК
А может и клапан холостого голову дурит...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- audiman
клапан проверен мультиметром и так,все жужит и норм по сопротивлению... так что он отпал у меня...
сегодня еше наблюдалось что при снитии синего датика ОЖ обороты наооборот упали чуть ниже но плавание осталось,отключал лямюду,реакции 0,отключена или включена... Повторюсь проблема начинается при нагревании двигателя и постоянно потом мучает.. когда на холодную заводишь таких примет нет как плавание холостого и т.д. Даже кажется что на холодную лучше едет(
-- Добавлено спустя 5 часов 47 минут 20 секунд:
еще заметилась странная вещь,машина спокойно заводится и работает без реле №30
сегодня еше наблюдалось что при снитии синего датика ОЖ обороты наооборот упали чуть ниже но плавание осталось,отключал лямюду,реакции 0,отключена или включена... Повторюсь проблема начинается при нагревании двигателя и постоянно потом мучает.. когда на холодную заводишь таких примет нет как плавание холостого и т.д. Даже кажется что на холодную лучше едет(
-- Добавлено спустя 5 часов 47 минут 20 секунд:
еще заметилась странная вещь,машина спокойно заводится и работает без реле №30

жги резину,но не землю
у меня была проблема именно в синем дат.На горячую сними фишку с него и заводи если хор. завелась и обор. в норме выкинь нах... Вчера себе купил за 100бел.р+упл.кольцо обяз.Но лучше скем поменятся и проверить (794 88 41)
Ответь!че за реле 30,где стоит и за че отвечает?у меня 80 б4 2.0 моно 93г двиг. Вродь тоже АБКрячую сними фишку с него и заводи если хор. завелась и обор. в норме выкинь нах... Вчера себе купил за 100бел.р+упл.кольцо обяз.Но лучше скем поменятся и проверить (794 88 41)
Ответь!че за реле 30,где стоит и за че отвечает?у меня 80 б4 2.0 моно 93г двиг. Вродь тоже АБК
Ответь!че за реле 30,где стоит и за че отвечает?у меня 80 б4 2.0 моно 93г двиг. Вродь тоже АБКрячую сними фишку с него и заводи если хор. завелась и обор. в норме выкинь нах... Вчера себе купил за 100бел.р+упл.кольцо обяз.Но лучше скем поменятся и проверить (794 88 41)
Ответь!че за реле 30,где стоит и за че отвечает?у меня 80 б4 2.0 моно 93г двиг. Вродь тоже АБК
-
- Ваше имя: Владимир
у меня 80 б4 2.0 моно 93г двиг. Вродь тоже АБК[/quote]
Двигатель моно АВК не бывает
Двигатель моно АВК не бывает
- Goust_TAB
а конфискате по улице уруьской датчики сине фирмы Elektrix (вроле) по 10 500! кому для проверки можно купить - мелочь!
люди нужна помощь,ситуация похожая,но не во всех местах!
имеем тот же двигатель АВК и плавающие обороты!и так ситуация такая:с утра завожу машину,и как у всех нормальных машин обороты на холодную около 1300 об/мин,немного поработав они падают до 1100,и дальше никак!хотя должно быть когда прогреется около 800!на холодную или горячую без разницы все равно держатся на уровне 1200 об/мин!очень очень редко они падают ниже 1000!и еще как только температура приближается к 90 гр. обороты могут подскакивать до 1400-1600!еще бывает при езде иногда машину может тряхнуть буквально на долю секунды,как будто бенз закончился.
кто что может посоветовать?на комп не ездил еще!может у кого есть какие мысли?
имеем тот же двигатель АВК и плавающие обороты!и так ситуация такая:с утра завожу машину,и как у всех нормальных машин обороты на холодную около 1300 об/мин,немного поработав они падают до 1100,и дальше никак!хотя должно быть когда прогреется около 800!на холодную или горячую без разницы все равно держатся на уровне 1200 об/мин!очень очень редко они падают ниже 1000!и еще как только температура приближается к 90 гр. обороты могут подскакивать до 1400-1600!еще бывает при езде иногда машину может тряхнуть буквально на долю секунды,как будто бенз закончился.
кто что может посоветовать?на комп не ездил еще!может у кого есть какие мысли?
- Goust_TAB
pogi,
я б заменил датчик ДТОЖ синий + реле номер 30 (vag 165 906 381) - так как сам мучался с таким мотором!
Далее по удорожани запчастей - КХХ (клапан холостого хода), лямбда и расходомер воздуха!
Вот можете и темку прочесть http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 4&start=20
я б заменил датчик ДТОЖ синий + реле номер 30 (vag 165 906 381) - так как сам мучался с таким мотором!
Далее по удорожани запчастей - КХХ (клапан холостого хода), лямбда и расходомер воздуха!
Вот можете и темку прочесть http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 4&start=20
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
pogi, для начала нужно хотя бы сделать компьютерную диагностику, а дальше будет видно в каком направлении копать
спасибо за советы!к кому б лучше подъехать на диагностику?и вообще машину 92 года комп просканит?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
просканитpogi писал(а):\и вообще машину 92 года комп просканит?

при снятом реле 30,обороты плавать начинают от 1000 до 800,движок начинает троить и пытается заглохнуть,но не глохнет!вставляю обратно,и обороты встают на отметку в 1200
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем реле снимать ?
Димон на Аванте,просто глянул как будет работать!)
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Больше так не делайpogi писал(а):Димон на Аванте,просто глянул как будет работать!)

все никак не могу доехать до компа(
сегодня заметил,что по мере прогрева,когда уже реально 90 градусов,стрелка бегает в районе 1200-1400,и еще стрелка температуры на приборке врет ей богу,мне ехать до работы 20 км,и по приезду она не подымается больше 70гр.да блин дизель стары и то быстрее бы нагрелся)))а если заглушить и завести через минуту,то она уже будет показывать на градусов 10 меньше!
сегодня заметил,что по мере прогрева,когда уже реально 90 градусов,стрелка бегает в районе 1200-1400,и еще стрелка температуры на приборке врет ей богу,мне ехать до работы 20 км,и по приезду она не подымается больше 70гр.да блин дизель стары и то быстрее бы нагрелся)))а если заглушить и завести через минуту,то она уже будет показывать на градусов 10 меньше!
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
pogi,приехали бы на сбор, а там бы посмотрели вашу машинку
Димон на Аванте,
в будние есть время,я б кому подскочил!
в будние есть время,я б кому подскочил!
- evgen_87
- Ваше имя: женёк
такая же хрень 2.0 авк 1992 обороты малость на хол. скачут 900 -1000 поменял бегунок крышку трамблера провода свечи реле номер 30 не помогло. надо пробывать смотреть катушки или топл. насос может быть. реле 30 отвечает за подачу топлива т.е. за топл. насос. а вообще собираюсь откапиталить мотор или поменять.