Посоветуйте дрель/перфоратор

Разговоры обо всем
Ответить
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Посоветуйте дрель/перфоратор

Сообщение M1koLa »

Привет всем!
Посоветуйте дрель для домашнего, использования. Дома дыры не чем делать, типа полку повесить, и соседей мучать, если чего.. :D :D :D
В панельных домах сталкивался с тем, что перфоратором лучше делать дыры, но думаю, что дрель с функцией долбления справиться не хуже (поправте, если ошибаюсь).
Ценник, чтоб гуманный.

Кто чем пользуется и чем доволен?

Благодарю за мнение! :alc:
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
MICH

Re: Посоветуйте дрель/перфоратор

Сообщение MICH »

взял BOSCH и иBOSCH 8-)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
i_garry
Ваше имя: Игорь

Сообщение i_garry »

Ввиду того, что у дрели(ударного действия) и перфоратора разные принципы долбления, -в хозяйстве и дрель и перфоратор. Ну, и акк/шуруповерт тоже :)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Для "полку повесить" купил себе ударную дрель. Хватает - и полку повесить, и соседей помучать. А если надо уж большую дыру просверлить - типа кабель сквозь несущую стену пропустить - то одалживаю перфоратор. А так как надо это раз в год-два, то держать его в хозяйстве не стал.

Дрель брал Einhell на 750 Вт. Два года - полет нормальный.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

MICH писал(а):взял BOSCH
PhoeniX писал(а):ударную дрель
тебе хватит.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Для дома всегда хватит ударной мощной дрели. Перфоратор всегда отдолжить можно. Из марок предпочитаю Bosch и Makita
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Работаю BOSCH 2-26 DRE (820 Ватт), купил такой же несколько лет назад и отцу, конечно вещь :super:
Если чуть дешевле и по проще 2-24 (620 Ватт)!
Вообще чем мощнее тем и лучше (меньше ты будешь долбаться) но и цена соответственно!
Дрель с ударом это вообще капец, руки будут болеть как будто не ты сверлишь стену, а она в тебя бъет! Брать такой инструмент только если сверлить пару дырочек и то поработав перфоратором ты больше дрель с ударом не когда не захочешь брать в руки!

Есть еще такая фирма Kress, вроде говорят тоже не плохой инструмент!
Eva

Сообщение Eva »

Ой-ёёёёй!!! Как интересно!!!! Можно я тоже посоветую!!!!! Я правда не слишком шарю... :oops: Коля, бери такую...такую...красивую, чтобы цвет был красивый, чтобы мужественно в руке смотрелась...чтобы блестела вся!!! Самое главное в дрели - как выглядит с ней в руках мужчина, прикручивающий полочку!!!!! :D
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!Изображение
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Eva, Ну канешна возьму красивую такую.. ну может даже похожую как в клипе сатисфекшин :D :D :D

У нас в клубе случаем никто не занимается продажей подобного инструмента?
Есть ли у нас в Минке (около) хороший магаз/контора?

Присмотрел пока через онлайнер вот эту штутку: Электродрель Bosch PSB 650 RE
http://catalog.onliner.by/bosch/psb650re/
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

M1koLa,
если речь про перфоратор, то расскажу такую историю - затеял я однажды ремонт в квартире. И озадачился - надо вырезать в кирпичах место под розетки. А такие задачи доступны только перфу.
Мне предложили 500вт перф за 50 баксов. Я взял. Дешево и сердито, ведь для дома :)
Угу, пожалел я быстро.
Если дыры сверлить - то жил бы он долго. Но на 10ой розетке перф умер. Чет там в ударном механизме гакнулось.
Так это еще не все - розетки вырезались катастрофически долго. Очень уж, от кирпича зависило :o
Ну, примерно полчаса на розетку :crazy:
Перф помёр, и вежливые соседи поинтересовались - "не хочу ли я, на время ремонта получить в подарок нормальный перф. А то терпения от меня нет :D ."
Видать сила ненависти соседей и угробила перф :D
Сломавшийся перф я сдал назад, и задал в магазине вопрос - "500вт хорошо, но абсолютно не практично". Предложили такой http://catalog.onliner.by/bort/bhd620/ - не согласился. Кажись он отбой не умеет. ( Кстати, во время ремонта функция отбоя весьма пригодилась )
Тогда предложили такой http://catalog.onliner.by/bort/bhd1050/
Там где я брал - сервис центр огого, знакомый работает. Рассказал, что с запчастями все гуд, и гарантию дали, если память не изменяет - 3 года.
Умеет все что надо для счастья - отбойник, сверлилку, сверлилку с боем. Регулировку оборотов.
Тяжеловат конечно.
Но сверлит - выше всех похвал.
Фрезой под розетку - 20 секунд.
метр кирпичной кладки несущей стены 20мм сверлом - минуту, две. И то только из-за того, что кирпич крошась - закусывает сверло победитовой вставкой.
Монолитная несущая стена 20 см - мгновенно.
Попал в арматуру - не беда, выбьет с арматурой :lol: Так что пересверливайте, если вдруг попадалово.

Профи строители берут или бош, или макита. Но они каждый день наяривают. И ценник - не гуманный.
Так что если надумал таки брать перф для дома - бери аппарат поближе к киловатту - и мощнее, и крепче будет. Да и работать приятнее. Заодно и функций поболей будет.
Простая дрель с ударом - хрень. Только для ювелирных работ - сверлить дерево, или маленькие дырочки в стене. 10мм в несущей стене сверлить уже сплошное наказание.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Duke Nukem,
Большое спасибо за мнение!
Я думаю, что дыры для розеток я сверлить не буду.. мне бы больше для "ювелирных" работ. Хорошо, если раз в месяц буду пользоваться.. уже просто запарило, что как нужно, так и ищи, у кого есть, можно взять.. а так всегда знаешь, если чего, есть чем дырок наделать. ))
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

M1koLa,
ну простую дрель конечно же must have, главное только откровенную дешевку не бери.
И с ремонтом выясни обязательно.
От ударных нагрузок дохнут роторы - вылетает контактная оплетка. Хз почему. За 10 лет - одна замена :)
Ну, и кнопка, на которой регулировка. То же, за 10 лет одна замена.
Ну я правда нашу боевую дрель активно пользую.
Я к тому - что ремонтная мастерская должна бы быть обязательно в пределах доступности.
Откровенную дешевку не бери. У нас встречались в продаже китайские дрели с пластмассовыми шестернями :o [местный сервис доложил о таких чудных аппаратах]
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
M1koLa

Сообщение M1koLa »

Всем спасибо! :alc:
Сегодня приобрёл Бош 600 ватт, профи, Изначально хотел брать на 650 так сказать, хоум-эддишен вершин, но продавец посоветовал, что ненамного дороже можно взять синенкую, т.е. проффесиональную, у неё типа ресурс побольше будет.
На офсие уже и опробывал, пору дюдбелей в стену вогнал..))

:super:
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

M1koLa, про бош у нас на работе ходит стишок: береш бош и идешь работаешь! :D цензура не дает написать как на самом деле!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»