Не, ну я просто хренею от этой страны!!!!
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Не, ну я просто хренею от этой страны!!!!
Лукашенко отменил норму ПДД о необходимости передвижения транспортных средств в светлое время суток с включенными фарами
Глава государства Александр Лукашенко сегодня своим решением отменил норму правил дорожного движения о необходимости передвижения транспортных средств в светлое время суток с включенными фарами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь президента Наталья Петкевич.
Как отметила пресс-секретарь белорусского лидера, правила о том, что транспортным средствам необходимо передвигаться в светлое время суток с включенными фарами, вызывали возмущение и недоумение как у водителей, так и у пешеходов. Тем не менее, безопасности движения это не прибавляло.
По словам Натальи Петкевич, глава государства поручил также пересмотреть с учетом мнения специалистов, водителей, автолюбителей действующие правила дорожного движения, чтобы, с одной стороны, усилить ответственность за нарушения, которые создают потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан. Прежде всего, это касается управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, пользования мобильными телефонами во время движения. «С другой стороны, из правил дорожного движения должны быть исключены все те абсурды, которые не создают дополнительных условий для безопасности движения, а просто мешают как пешеходам, так и водителям», — добавила пресс-секретарь.
Планируется, что уже в первом квартале 2005 года проект новых правил дорожного движения будет внесен на рассмотрение главы государства и утвержден его указом.
(С) Tut.by. Оригинал статьи лежит здесь
Глава государства Александр Лукашенко сегодня своим решением отменил норму правил дорожного движения о необходимости передвижения транспортных средств в светлое время суток с включенными фарами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь президента Наталья Петкевич.
Как отметила пресс-секретарь белорусского лидера, правила о том, что транспортным средствам необходимо передвигаться в светлое время суток с включенными фарами, вызывали возмущение и недоумение как у водителей, так и у пешеходов. Тем не менее, безопасности движения это не прибавляло.
По словам Натальи Петкевич, глава государства поручил также пересмотреть с учетом мнения специалистов, водителей, автолюбителей действующие правила дорожного движения, чтобы, с одной стороны, усилить ответственность за нарушения, которые создают потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан. Прежде всего, это касается управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, пользования мобильными телефонами во время движения. «С другой стороны, из правил дорожного движения должны быть исключены все те абсурды, которые не создают дополнительных условий для безопасности движения, а просто мешают как пешеходам, так и водителям», — добавила пресс-секретарь.
Планируется, что уже в первом квартале 2005 года проект новых правил дорожного движения будет внесен на рассмотрение главы государства и утвержден его указом.
(С) Tut.by. Оригинал статьи лежит здесь
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Egres
А че переживать-то?
Во-первых: сказано было, что ОН "свою страну по пути развитых стран не поведет". Я уважаю людей, которые держат свое слово!
Во-вторых: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник". Так что 3/4 населения проголосовало. Вот и имеем, толь пирожника, толь сапожника...
Во-первых: сказано было, что ОН "свою страну по пути развитых стран не поведет". Я уважаю людей, которые держат свое слово!
Во-вторых: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать пирожник". Так что 3/4 населения проголосовало. Вот и имеем, толь пирожника, толь сапожника...
> Я вот например буду продолжать ездить и дальше с ближним
а я - по погоде ...
честно говоря не вижу смысла включать фары при солнечной погоде
Но в принципе ... лучше бы уж была обязаловка "всегда" чем будут носиться всякие мудаки по скользкой дороге, с сугробами на крыше и капоте, без света, и все это по падающий снежок ....
а я - по погоде ...
честно говоря не вижу смысла включать фары при солнечной погоде

Но в принципе ... лучше бы уж была обязаловка "всегда" чем будут носиться всякие мудаки по скользкой дороге, с сугробами на крыше и капоте, без света, и все это по падающий снежок ....
Полностью согласен :!: А еще поднял бы штраф за езду без света: уж если сказано со светом - будь добр включи. А то в зеркало смотришь - идет поток машин, всех видно, и тут - приведениеEXEMOK писал(а):Я вот например буду продолжать ездить и дальше с ближним, а вот чайники на встречке на ТАЗах?(

Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
- EXEMOK
- Контактная информация:
Ехал я как-то летом утром (часов 10 наверно было) из Могилёва в Минск. Дело было уже районе Червеня помойму. Уперся я в медленно едущую машину, вылез из-за неё, посмотрел вперёд, никого не увидел, пошёл на обгон. И тут вижу серенькую машинку едущую вообще без света. Скорей всего я её просто не увидел. А дело было утром, солнце не слепило, видимость была идеальной. А со светом увидеть её явно проблем бы не возникло...а я - по погоде
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
no comments.....по проблеме безопасности дорожного движения 17 ноября, выступая перед парламентариями в Овальном зале Дома правительства, высказался президент Александр Лукашенко: "В последний раз предупреждаю всех министров и чиновников от соблазна создавать свои законы для всей страны, как это сделали недавно в ГАИ: всем зажечь фары и безопасность на дорогах будет обеспечена. Они не борются против пьянства на дорогах, против того, что практически идет торговля удостоверениями на право вождения автомобиля и за руль садится неизвестно кто. В Госавтоинспекции сегодня зажгли фары у каждого автомобиля и думают, что завтра мы снимем вопрос безопасности дорожного движения. Едешь и наблюдаешь: солнце горит, свет — лучше не придумаешь и машина едет с включенными фарами. И терзают граждан, которые сегодня за рулем автомобилей. Вы посмотрите, кого вы посадили за автомобиль, и понюхайте их хорошенько. И кто вам вообще дал право менять Правила дорожного движения?"
www.tut.by
но больше всего мне нравится вот это:
это он гаи говорит... которые и должны заниматься обеспечением безопасности движения...И кто вам вообще дал право менять Правила дорожного движения?
вот так, из-за прихоти одного ........ страдают нормальные люди...
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

- EXEMOK
- Контактная информация:
no comments как говорится
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki ... 1-11-04-1/
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki ... 1-11-04-1/
Внимательно отслеживали статистику и у нас. По итогам прошлого сезона — с 1 ноября 2003 года по 31 марта 2004 года — оказалось, что применение "правила включенных фар" позволило существенно снизить дорожно-транспортный травматизм. Так, количество ДТП с пострадавшими, совершенных днем, снизилось на 4 процента. Количество наездов на пешеходов сократилось на 2,6 процента, лобовых столкновений — на 7,3 процента, столкновений на пересечении дорог и поворотах — на 10 процентов. Количество погибших в светлое время суток уменьшилось на 25,4 процента, раненых — на 1,2 процента.
То ли я тупой, то ли гвозди
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- LIVA
- Контактная информация:
Правильно, нечего лампочки жечь!
Главное, чтобы тонировку не запретили, а то придётся в аквариуме ездить. На выходные ездил в Могилёв- они все взбесились с этим делом. Раз 10 говорили снять. Но не к тому прицепились. Не суждено их планам сбыться. Ещё штрафами пугали 8)

Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
- Careless Angel
- Контактная информация:
Самое ужасное во всём этом, так это количество народа, что рьяно взялись за исполнение указа "прэзидэнта". Снег идёт, хреновая видимость, а они рады стараться без света ездить... "Повбывав бы, гадив".
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Egres
Это уж точно, сегодня вообще "грамотные" водители задолбали. Метель как крутанет, а им все до фонаря, блин!
Ради интереса стал считать, кто ездит без ближнего. Получилось, в порядке убывания (по ощущениям в основном, т.к. не записывал): Жигули, Опели, Гольфы, грузовики. Было несколько Волг, БМВ. Даже джипа одного видел.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АГ!
Зато вся милиция со светом
Ради интереса стал считать, кто ездит без ближнего. Получилось, в порядке убывания (по ощущениям в основном, т.к. не записывал): Жигули, Опели, Гольфы, грузовики. Было несколько Волг, БМВ. Даже джипа одного видел.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АГ!
Зато вся милиция со светом

- Egres
2 LIVA:
Вот это и есть заблуждение, увы, но так многие рассуждают. А на самом деле габариты ничего не дают, т.к. их можно увидеть в темноте на отдельно стоящем/двигающемся ТС. А вот днем, в условиях трафика, когда стекла запотели, покрыты капельками дождя и т.п. увидеть габориты, особенно после того, как проехал кто-то с фарами, практически невозможно - глаз не успевает перестроиться. Кроме того, что-то я не помню в Правилах пункта насчет движения с габаритными огнями (поправьте, если я не прав).
Вот это и есть заблуждение, увы, но так многие рассуждают. А на самом деле габариты ничего не дают, т.к. их можно увидеть в темноте на отдельно стоящем/двигающемся ТС. А вот днем, в условиях трафика, когда стекла запотели, покрыты капельками дождя и т.п. увидеть габориты, особенно после того, как проехал кто-то с фарами, практически невозможно - глаз не успевает перестроиться. Кроме того, что-то я не помню в Правилах пункта насчет движения с габаритными огнями (поправьте, если я не прав).