Вопрос по автосервисам !

Здесь можно разместить отзыв о станции технического обслуживания, на которых вам приходилось бывать: виды выполняемых работ, качество работ, отношение к клиенту, цены и, самое главное, степень подготовки персонала в части умения обслуживать автомобили марки Ауди.
Правила форума
Размещая свои сообщения в этом разделе форума, будьте любезны соблюдать следующие правила:

1. Разрешено разместить только одно сообщение с отзывом об одном посещении СТО, с обязательным указанием номеров документов, подтверждающих факт обращения на указанное СТО. Исключением, на усмотрение администрации, могут являться случаи, когда оформление вышеуказанных документов не предусмотрено самим СТО.

2. Запрещено проводить какие-либо обсуждения размещенных отзывов. Раздел предназначен исключительно для предоставления посетителям форума наиболее достоверной информации.

3. Размещенный отзыв должен быть информативным, объективным, сохранять нейтральный стиль описания ситуации и соответствовать Правилам.

4. Любые сообщения, не соответствующие вышеизложенным требованиям, будут удаляться администрацией без предупреждения вне зависимости от их содержания.

5. В связи с особой настойчивостью некоторых "писателей", не приученных читать ПРАВИЛА, за нарушения в ЭТОМ разделе желтые карты НЕ ВЫДАЮТСЯ. Только КРАСНЫЕ.
CapotC4

Сообщение CapotC4 »

Есть ли у кого положительная или отрицательная информация по автосервисам в Минске , я пока обращался только на СТО в Малиновке , хорошие ребята но не более , хочется сделать диагностику , накопилось несколько вопросов! или у нас в конфе есть мастера?
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

На счет мастеров в нашей конфе пока тихо ::)), по сервисам не юзал, но знаю одну точку, толковые ребята по инжекторам - тел. 8-029-677-23-78. По ремонту бензонасоса Володя - тел. 235-29-17.

Удачи.
Костя
Костя - 100/NF
CapotC4

Сообщение CapotC4 »

это понятно , но на сколько я тыкался к спецам, все они начинают с предложения замены форсунак и лямбды , только потом начинают слушать двигатель и делать выводы!
Гость

Сообщение Гость »

По инжекторам отличный спец тел 271-38-83,он бывшие инженер-электронщик, советую,я был у него полгода назад,доволен и цена норма.
Андрей
Да, был на автосервисе в Малиновке, мне не понравилось-- попробуй ул.Минина,10А, тел213-29-82.
ZMax

Сообщение ZMax »

Привет.
Я как то писАл в конфе у Латвийских друзей нижеследующее
А100/92/ААН/АЕМ
Все написанное ниже ИМХО. Всей семьей Юзаю машины VAG уже 8 лет.
Сразу с плохого на Серова не советую по любым вопросам (кроме проводимых бесплатных акций по диагносике) {никого не хотел обидеть}.
Теперь хорошее.
-всякая диагностика - только Машиностроителей, (дороговато но зато с гарантией, к примеру контроль ходовой, подвески и тормозов пару месяцев назад на Серова выявил кучу резинок подлежащих замене, ну я подумал лето покатаюсь потом займусь, вчера был на Маш-стр. за 8 у.е.,(с выдачей карты дефектации) перетрахнули весь пепелац по ходовой, подвеске и тормозам и ничего не выявили (может сами поменялись??). Там-же полная VAG диагностика стоит 4 у.е., с выдачей распечатки. Мотор-тестер тоже там делаю, там моторист классный- Саша. Мозги опять-же только там диагностирую и ремонтирую - Юра электронщик.

Ремонт подвески
-Брестская,2 бокс 6, "Автополис" .2781896,2780102, - меняю там аммо, сход развал, резинки всякие разные, доволен короче,кстати если кто не знает, там есть шок-тестер на аммо, стоит не дорого, советую съездить (там распечатку красивую дают).
-Железнодорожная,- т. не под рукой, делаю там сход-развал, резинки железки меняю - тоже вопросов нет.

АКПП
-Двинская 9, т.2384556, 2899774 - Хорошие ребята, мне понравилось, хоть и делал там тока диагностику.

Кузовные (не приведи господь)
-ООО Крисмас, Колядичи Бабушкина 12, т.2759225/24/23- супер спецы, супер оборудование (стапель, камера крутая какая-то), чистенко, вежливо, цены приемлимые.
-Гаражи по ул. Инженерной 34, т.6016320моб.-специалисты хорошие качество меня устроило, цены гаражные (в смысле без НДС), беруться за мелкий косметический ремонт.

Запчасти.
-Железки резинки, маг. Мастер. Кижеватого 3, т. 2751645,- как ни позвонишь всегда есть в наличии, брал там аммо, сайленты, рычаги, колодки и.т.д. - консультируют по ценам.
-6432032моб.-Марина, на рынке в Малиновке, работает уже 6-7лет. Кузовные, оптика, пластик,и.т.д., можно под заказ.

Пока всё, если че вспомню допишу.

Еще раз повторюсь это не реклама, это ИМХО.

С пожеланиями не ломаться,

Максим.
CapotC4

Сообщение CapotC4 »

здорово задвинул , внушает ! поподробнее на Машиностроителей , телефон , адрес , по записи или как , хочу свою Авдотью перетрахнуть (да простит меня известный руководитель за плогиат) вибратором !
ZMax

Сообщение ZMax »

Атлант Моторс, первый автоцентр, VW/AUDI/
Машиностроителей 26.
СТО, без выходных, 2010352,2010355, по записи.
Зап. части. без вых. 2140799,2140899, дают полные консультации,подбирают то что положено штатно, говорят скока стоит, если устраивает то берёшь или заказываешь, если нет то на авторынок и покупаешь в 1,5-2 раза дешевле.
Полная диагностика будет стоить от 30 до 50у.е. Просто комьпютер (VAG 1551/52) 3-6у.е.

Удачи,
Макс.
Belaz

Сообщение Belaz »

Vsem privet.

Mogu dobat' nemnogo v kachestve komplementa Servis Tsentra na Mashinostroiteley:

Istoriya (bez podrobnostey po mere vozmozshnosti. Audi80, 1.9D): popyorlo kak-to u menya maslo v tasol. Ya v shoke. golova poshla/prokladku probilo nu i t.d. chego vam rasskazyivat'... vsenyi na prokladku uznal, na shlifovku golovyi, na golovu novuyu (chut' ne ofigel), pogovoril s bol'shim kolichestvom "sPERSOV" (eto ya ih umyishlenno s malen'koy bukvyi :wink: ) raz 30 - ne preuvelichivayu) uslyishal ot nih chto kolove hana, chto dvizshok peregrel i papol na krutyie babki (i vse oni konehcno klyalis' chto sto raz eto videli i smgut men pomoch' za 40+15+20+kolpochki i t.d :wink: . Koroche. Poehal na Mashinostroiteley. Pogovoril tam s kem-to s Front Desk_a i men skazali chto est' u nih spets po golovkam. Samogo ego ne byilo (pribolel nemnogo. kak seychas pomnyu. zima 2000-2001, holodno, naverno i zabolel on po etomu povodu), no byil ego syin. Papa i Syin tam vmeste rabotayu. Syin dal ego telefon, ya emu pozvonil, dogovorilsya, chto pod'edu i on posmotrit. POd'ehal. Mashinu dazshe ne zakatyval za vorota. Podoshyol, pogovoril. On vyishel, posmotrel paru monit, rasprosil pro simptomyi, snyal maslyanniy teploobmennik. POshli myi s nim i s ego syino v teplo (eto komnata-tseh-office sleva - srazu posle moyki vrede). Odeli na teploobmennik trubku, na vtoruyu dyirku zaglushku postavili. Pod kompressor vsyo eto delo. Okazalos', chto vozduh-to pryooot. Vyivod: proelsya teploobmennik. Prichina: skoree vsego super-edkiy rossiyskiy tosos (ne pomnyu kakoy tochno uzshe zalival - perviy tosol v moey zshizni byil :wink: . S teh por rossiyskim tosolam ne veryu. Tak vot. Tosol proel ego i iz-za etogo vse problemyi moy i golovnaya bol' i podschyotyi razhodov na novuyu golovu i myisli o tom skol'ko ya budu bez kolyos (2,3,4 dnay, nedelyu). Vsyo eto razreshilos' za 20 minut. Chem vsyo zakonchilos': kupil b/u maslyanniy teploobmennik za 15 am. rubley, sam postavil, pomenyal tosol i s teh por i pechka rabotaet, kak termopyadernaya i dusha spokoyna.

Zato, poak so vsem etim nosilsya i sam pyitaslay chto-to sdelat' vyiuchil sistemu ohlazshdeniya tak , chto esli u kogo est' voprovyi to ko mne. Dumayu chto pomogu :wink:

Primeshaniya: teploobmennik maslyanniy. takaya alyuminevaya firnya, kotoruyu mozshno li sil'no perezshat' tak chto ona lopnet potechyot ili pereestsa termoyadernim tosolom rosssiyskim i tozshe potechyot :wink: . Nahoditsya vsyo eto okolo maslyannogo fil'tra (ne vo vseh dvizshkah. V kakih, uzshe tochno na pomnyu, no god nazad znal naizust' :wink: - u menya 1Y (1.9D)). Dlya chego ot tam stoit: maslo greet tosol/tosol ohlazshdaet maslo - umnyie fashistyi :wink:

Nu vot i vsya istoriya. Izvinite, no ne pomnyu imeni i telefona Togo samogo cheloveka, kotoryie i deneg-to vrode dazshe ne vzyal za eto. No gde ego tseh ya vam skazal - sleva, ryadom s moykoy. Tam uvidite u nego kucha golov lezshit na telezshkah :wink: (zvuchit, kak pro morg rasskazyivayu)

ladno, poka,
Andrei
Audi 80, 1.9D
Belaz

Сообщение Belaz »

Vsem privet,

kstati, esli kto-to dochital moy rasskaz i tak i ne predstavil sebe chto takoe teploobmennik (on ne u vseh est'), to vot link po kotoromu vyi mozshete ego nablyudat': http://www.uvm.edu/~avangerb/oilcooler.jpg

Vsem poka,
Andrei
Audi80, 1.9d
Орех

Сообщение Орех »

По Бресткой 2 согласен. Неплохо там ребята работают. Менял там аммо, сайлеты, подшипники, масла, фильтры. Что еще хорошо-без выходных с 8 до 20.
ЗЫ Они уже "Автопланета" называются
AN

Сообщение AN »

А на Ольшевского кто был,а????
Народ отзовись!!!!
Орех

Сообщение Орех »

2 AN. Отзываюсь - не был :smile:
Dr. Прозвонкин

Диагностика... нужна ли она?...

Сообщение Dr. Прозвонкин »

CapotC4 писал(а):это понятно , но на сколько я тыкался к спецам, все они начинают с предложения замены форсунак и лямбды , только потом начинают слушать двигатель и делать выводы!
> :?: :roll: Всё дело в том, что сначала необходимо проверить все электронные нервы твоего железного друга! Держу пари не один спец без элементарного теста не выдаст полной картины...
Иногда неисправности просто "наслаиваются" одна на одну...
Вот тогда необходимо комбинировать. Я видал, как мою 80-ку протестировали на СТО "Тимирязева, 11" - сказали мол необходима замена одного (а лучше всех) высоковольтных проводов и...
клапана давления :!: я уложился в 15$ и ... расход 9.1 по городу!!!
Так что я думаю - хороший тест + хороший спец - успех моего кармана. :wink:
Алексей

Сообщение Алексей »

НЕ РЕКОМЕНДУЮ кузовщиков и малярку на Брестской, 2. Мое крыло переделывали 3 раза: все равно трескается шпатлевка, краска не бьет конкретно. На мой вопрос в 3-й раз: сколько на этот раз продержится, ответили честно: не знают:))) Вот такие спецы. А еще в последний раз вмятину на двери сделали, которую я сначала не заметил.
P.S. Хотя другие там красятся и не жалуются, так что это мое сугубо субъективное мнение.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

CapotC4 писал(а):Есть ли у кого положительная или отрицательная информация по автосервисам в Минске , я пока обращался только на СТО в Малиновке , хорошие ребята но не более , хочется сделать диагностику , накопилось несколько вопросов! или у нас в конфе есть мастера?
Ты в приёмке был, наверное... :roll:
А в цех заходил???
Мене нужно было сделать срочно стартер (неохота была руки марать), так я по старой привычке зашёл с чёрного хода (под дурочка) и сразу всё понял... :?
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Андрей

Сообщение Андрей »

Если проблемы по инжектору - зайдите на Автодиагноз. ул.Брестская, 2 тел. 0296-577513, 557327. Андрей или Саша.
Неплохо работают.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

ZMax писал(а):Привет.
Я как то писАл в конфе у Латвийских друзей нижеследующее
А100/92/ААН/АЕМ
Все написанное ниже ИМХО. Всей семьей Юзаю машины VAG уже 8 лет.
Сразу с плохого на Серова не советую по любым вопросам (кроме проводимых бесплатных акций по диагносике) {никого не хотел обидеть}.
Теперь хорошее.
-всякая диагностика - только Машиностроителей, (дороговато но зато с гарантией, к примеру контроль ходовой, подвески и тормозов пару месяцев назад на Серова выявил кучу резинок подлежащих замене, ну я подумал лето покатаюсь потом займусь, вчера был на Маш-стр. за 8 у.е.,(с выдачей карты дефектации) перетрахнули весь пепелац по ходовой, подвеске и тормозам и ничего не выявили (может сами поменялись??).
:lol: - А может они тебе просто карту диагностики за 8 грин продали? :lol:
Лучший метод - это прочитать книгу по ТО и будешь знать - что примерно сколько ходит... Хотя при теперешних производителях и подшипники 3000 редко отхаживают... :?

Там-же полная VAG диагностика стоит 4 у.е., с выдачей распечатки. Мотор-тестер тоже там делаю, там моторист классный- Саша. Мозги опять-же только там диагностирую и ремонтирую - Юра электронщик.

Ремонт подвески
-Брестская,2 бокс 6, "Автополис" .2781896,2780102, - меняю там аммо, сход развал, резинки всякие разные, доволен короче,кстати если кто не знает, там есть шок-тестер на аммо, стоит не дорого, советую съездить (там распечатку красивую дают).
-Железнодорожная,- т. не под рукой, делаю там сход-развал, резинки железки меняю - тоже вопросов нет.

АКПП
-Двинская 9, т.2384556, 2899774 - Хорошие ребята, мне понравилось, хоть и делал там тока диагностику.

:!: По поводу Двинской я не совсем уверен на все 100%
Нуна быть на стороже, но точно могу сказать, что делают лучше чем "Автоклиника" и "развода" меньше и з/ч поболе :wink:

Кузовные (не приведи господь)
-ООО Крисмас, Колядичи Бабушкина 12, т.2759225/24/23- супер спецы, супер оборудование (стапель, камера крутая какая-то), чистенко, вежливо, цены приемлимые.
-Гаражи по ул. Инженерной 34, т.6016320моб.-специалисты хорошие качество меня устроило, цены гаражные (в смысле без НДС), беруться за мелкий косметический ремонт.

Запчасти.
-Железки резинки, маг. Мастер. Кижеватого 3, т. 2751645,- как ни позвонишь всегда есть в наличии, брал там аммо, сайленты, рычаги, колодки и.т.д. - консультируют по ценам.
-6432032моб.-Марина, на рынке в Малиновке, работает уже 6-7лет. Кузовные, оптика, пластик,и.т.д., можно под заказ.

Пока всё, если че вспомню допишу.

Еще раз повторюсь это не реклама, это ИМХО.

С пожеланиями не ломаться,

Максим.
765 0 715
parnas

ремонт

Сообщение parnas »

РЕбята ,все наши СТО ,как и вся наша жизнь- туфта.ВСе они самозванцы. Опыт обслуживания машин класа жигулей(Opel kadet,Golf) . Многие добиваются хорошего мнения за счет красивой болтавни,убаюкивания клиента.На машиностроителей ,когда они только открылись ,я им пригонял свою машину,так вот они лох лахами были.Как и сейчас, по многим вопросам дубы,как и на сто Ауди.Хорошие специ на СТО не работают.Просто самим надо немного разбираться.Приедеш на СТО и когда начинаеш рассказывать что ты думаеш о ремонте,то спец начинает понимать что Вы со своим уровнем Выше его знаний и вежливо отказывается,хотя при телефонном разговоре хвастал что лучше спецов нет.Тоже самое на СТО ИВЕКО и т.д.Надо признать что живем Мы в большой деревне Беларусь. :shock:
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Эта тема уже обсуждалась на форуме....
Но повторюсь - пока на СТО не будут платить более 250$ в месяц - никаких спецов там не будет (уж поверьте личному опыту)...
765 0 715
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

См. рейтинг СТО на http://autoby.wnk.biz/service.htm.
Закрыто

Вернуться в «Отзывы об СТО ( АРХИВ )»