Страница 1 из 1

На холодную не заводится, в чём причина?

Добавлено: 23 дек 2004, 12:22
Pavel10
На холодную не хочет заводится при минусе, потом вроде день всё нормально. А4, 1995 год, 1,6 бензин, двигатель АDP. Уторм опять то же самое.

Добавлено: 23 дек 2004, 15:26
LIS
Прежде всего проверь датчики температуры (если заводка машины зависит от температуры за бортом).

Добавлено: 23 дек 2004, 19:34
LIVA
Это конкретный гемор. У меня так было в старой машине. На всех СТО выдвигают разные версии, а конкретно никто и не сказал и не сделал. Избавился от этой проблемы тока продав машину.
Вообще как-то купил новый аккумулятор- и целую зиму(вчего лишь одну тока) заводилась без проблем, а потом- снова

Добавлено: 23 дек 2004, 20:05
Alex&Er
Если при -5 за бортом не заводится, а при +5 - все ок - в первую очередьсмотри датчик температуры ОЖ (который на мозги), во вторую - подогрев коллектора (если есть), в третью - воздушную заслонку "холодный/горячий".


Кстати. Метод проверки в полевых условиях, а заодно и способ завести холодную машину при дохлом датчике.
1. берем резистор системы МЛТ сопротивлением 5-10 кОм (КИЛО-ОМ)
2. Приходим к стылой машине (должна на морозике постоять несколько часов, после поездки, а лучше всего - с утреца)
3. Пытаемся завестись. Если НЕ завелись, то
4. Открываем капот, снимаем провод с датчика и запихиваем выводы резака в контакты на разъеме.
3. заводимся. Если просто так не завелась, а с резаком - завелась, датчик - на помойку

ЗЫ. 5 кОм - соответствует температуре 0 . Дальше, чем ниже температура, тем выше должно быть сопротивление. 10кОм соответствует примерно -7 - -8 градусам. При -15 надо пхать уже около 20кОм.

ЗЗЫ. После использования таких методов - обязательно обнуление ECU после установки живого датчика.

Добавлено: 24 дек 2004, 15:24
LIS
У меня так его и проверяли, завели машину вот таким вот путем, токо сказали чтоб я сегодня же датчик поменял, а то на холодный она не заведется (так я и поехал с подключенным резистором вместо датчика на Шаранговича). Это со мной прошлым летом было.

Добавлено: 26 дек 2004, 14:36
Vlad S4
Èçó÷àë ïðîáëåìó. Êî âñåìó ïðî÷åìó ìîãó ïîñîâåòîâàòü ïîçàïðàâëÿòüñÿ íà ðàçíûõ çàïðàâêàõ. Áåíçèí õ....

Добавлено: 26 дек 2004, 18:49
Alex&Er
Не хотедось бы никого огорчать, но качество бенза тут (почти) ни при чем.
1. ВАм известно, что бенза бывает летней и зимней? А это факт. Зимняя бенза содержит больше легких летучих фракций. Зимняя бенза на морозе испаряется почти так же быстро, как летняя на жаре.
2. На АЗС, осенью, при первых морозах, летнюю бензу из цистерн, ессно никто не откачивает. Так что есть вариант заправится в переходный период летней. При заводке, тип залитого топлива влияет только на время кручения стартером: На зимней бензе двигло схватывает после 2-х секунд, а на летней - после 4-5-и. Но ни в коей мере не так, чтобы с первой попытки не завелась. И уж тем более не так, как бывает у "сжигателей масла".
3. Даже если бенз будет разбавлен ослиной мочой (или любым аналогом), то вода, имеющая плотность 1.0, и бензин, имеющий, в среднем, плотность 0.8, имеют тенденцию расслаиваться. При этом, вода, как более плотное вещество, стремится осесть на дно. А на поверхности, откуда и черпает топливозаборник, собираются самые легкие (читай - самые легкогорючие) фракции. Поэтому, даже если вы заправились у Василия Алибабаевича, двигатель должен схатить резво (он потом может подавиться, но сразу все будет пучком).

Добавлено: 29 дек 2004, 11:09
DNF
у меня тоже ADP, он всегда со второго раза заводится на холодную, т.е. с первого он схатывает и глохнет, со второго все ок, это на 95 бензине. на 92 почти всегда с первого.
ну и что посмотреть:
1. стартер крутит бодро при морозе? если нет смотреть аккум, стартер
2. Датчик температуры ОЖ проверить, можно конечно резистором, но лучше ВАГом посмотреть, там сразу видно сколько градусов на мозги приходит и процесс изменения показаний по мере прогрева.
3. свечи: если центральный электрод треугольный - свечи менять.

Добавлено: 30 дек 2004, 14:05
Vlad S4
1. Äëÿ íà÷àëà ìîæíî ïðîéòèñü ïî ýòîé ññûëêå:
http://search.auto.ru/?text=%D5%EE%EB%E ... &Send.y=10
2. Áåíçèí áåíçèíó ðîçíü, íåñìîòðÿ íà âñå ÃÎÑÒû, ÎÑÒû, ÒÓ.(à äëÿ âíóòðåííåãî ðûíêà òåì áîëåå). Âñå îïðåäåëÿåòñÿ äàâëåíèåì íàñûùåííûõ ïàðîâ(ïóñêîâûå ñâîéñòâà).
3. Áåíçèí îäíîðîäíàÿ "ìàññà" è íå ðàññëàèâàåòñÿ íà ëåãêèå è òÿæåëûå ôðàêöèè, òåì áîëå â óñëîâèÿõ áåíçîáàêà.
4. Äåôåêòû ñèñòåìû âïðûñêà + áåíçèí ìîãóò ñîçäàòü ïðîáëåìû çèìîé(ñì. ï.1)
P.S. ó ìåíÿ "òîïëèâîçàáîðíèê" ïî÷òè â ñàìîì íèçó áåíçîáàêà.

Добавлено: 30 дек 2004, 15:42
Vini
Таже беда с заводом. Режим холодного пуска отсутствует напрочь. Датчик температуры менялся на резистор - нет эффекта. Заводится достаточно чётко, но оборотов добавляешь только "с ноги". Несколько секунд держит. Затем типа "задумывается о вечном", сбрасывает газ до нуля. Глохнет. Приноровился. В момент сброса газа жму почти в пол. Лучше "с подкачкой". На педаль не реагирует секунды две. Затем машина "приходит в себя", смотрит, где там у меня педаль газа и вваливает оборотов в соответствии с положением. Так может быть несколько раз. Прогревшись таким образом 1.5-2 мин. при 0 минус 5, можно позволить бросить газ. Двигатель проваливается аж до загорания лампочек, затем схватывает и поднимает обороты до нормальных холостых. У меня порядка 900 по тахометру. Завёлся. Специалиста кто б справился пока не нашёл.

Добавлено: 30 дек 2004, 18:03
Careless Angel
Vini писал(а):Таже беда с заводом...
И у меня точно такая же проблема... Разница только в том, что у меня карбюратор...

Добавлено: 30 дек 2004, 18:34
EXEMOK
карбюратор
После последних событий у меня - это ругательное слово :(

Добавлено: 31 дек 2004, 11:56
Pasha
ЛЮДИ! Что вы мучаетесь? Есть нормальные ребята, которые специализируются на инжекторах аудюшных, езжайте за московское кладбище и будет вам щасте! Адрес и телефон писал неоднократно раньше, ищите... Не смогете - напишу ишо раз. Денег берут немало (ну и не много ИМНО за решение проблем), зато делают реально, чтоб больше к ним не приезжать с той же проблемой.

О московском кладбище

Добавлено: 02 янв 2005, 00:27
Vini
Слышал я хорошие отзывы об этих ребятах. Был там - надежд не оправдали. Ребята хорошие, отношение вроде ничего. Но ничего сделать не смогли. ЦО толком измерить не догадались. Измеряли в выхлопной, после катализатора. То, что после катализатора ещё бог с ним. Но у меня то две головы. И ЦО нужно мерить два раза. Там и мысли могут появиться. Не знают они моего движка. А вот с карбюратором может и помогут. Был на Гурского. Там по электронике здорово перелопатили. Но тоже ничего не нашли. Отправляют к механикам по двиглу. Но я выхлопной трубой чую, что электроника или что-то там дурит с рабочей смесью. Были бы идеи, что первым менять и ремкомплект для опытов.

Добавлено: 03 янв 2005, 10:06
Pasha
Хм... Там несколько СТО - это во-первых. А что за двиг у тебя, V8 что-ль?

Добавлено: 04 янв 2005, 15:42
Vini
Несколько-это интересно. Я был где заезд на "конскую" автостоянку. Как раз перед ней. Бокс с двумя подъёмниками. Зелёные ворота.Скорины-151 если не ошибаюсь. С газ-бензин туда лучше вообще не соваться. Гнобят по страшному. Двиг V6, AAH, впрыск MPI (Multi-Point-Injection).

Добавлено: 04 янв 2005, 17:09
Pasha
Вроде они. Машины на бензе - это их хлеб, вот они и гонят на газ, меня по-началу тоже попугали, типа будешь каждый месяц к нам приезжать из-за хлопков, я деликатно на эту реплику промолчал :) Ну они в более ходовых впрысках я так понял шарят, в сложных не сильно разбираются. По-моей, например, проблемы решают быстро и четко, а что мне еще нужно...