Повышенные обороты на A6 2009г.в. коробка мультитроник

Ответить
Gruzinos

Повышенные обороты на A6 2009г.в. коробка мультитроник

Сообщение Gruzinos »

подскажите пожалуйста!!!!
на a6 2009 года коробка мультитроник 7 передач. Иногда произвольно поднимаются обороты, т.е если стою на светофоре и обычно 900-920 оборотов, то как появляется проблема они поднимаются на 1100 примерно и держатся там. А когда торгаюсь, то машина снимается с места только начиная от 1600 оборотов, хотя в нормальном состоянии едет и при 1100 оборотах. Когда при езде отпускаешь педаль газа, обороты подают очень медленно и держатся в районе 1600, при полной остановке падают к 1100, не ниже.
как результат начинает немного греться двигатель и включается на большую скорость вентилятор на радиаторе... Да, и едё, когда подскакивают обороты, то даже в положении ручного переключения передач, коробка ведёт себя странно - пониженныые передачи не включаются, как при обычной езде.
проблема пропадает сама собой, как и появляется - беспричинно, ну, или я ещё не понял в чём причина.
Немного похоже, что начинает работать как будто в спортивном режиме произвольно, хотя по показаниям на дисплее и коробке стоит режим "Д".
компьютерная диагностика проблем не выявила, ошибки никуда не записались, да и вообще они на табло не выскакивали ни разу, как такое появляется.
не знаю что и думать. кто-то говорит, что датчик холостого хода, кто-то - что коробка... машине только 2 года. пробег 190 000 родной на 100%. обслуживаю регулярно и с меньшими интервалами, чем того требует производитель!
может кто-то сталкивался с такой проблемой? чем это грозит и что вообще это такое???
буду признателен за совет или помощь. спасибо всем кто не останется равнодушным к моей теме)))))
arhivarius
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: Ягорка
Контактная информация:

Re: Повышенные обороты на A6 2009г.в. коробка мультитроник

Сообщение arhivarius »

Gruzinos,
Уточните, что у Вас за авто - характеристики.
Изображение
Изображение
Gruzinos

Сообщение Gruzinos »

Audi A6, 2.0 TDI 2009 год, мотор CAG - 136 лошадок
Gruzinos

Сообщение Gruzinos »

проблема решается просто - нужно иногда "давать под хвост" мотору))))
в общем. забиваться начинают катализаторы от моей медленной езды на низких оборотах. Иногда, нужно их прокаливать в спорт.режиме - и проблема решится. Объездил кучу сервисов и специалистов. Кому нужны подробности - +375 29 636 66 69 Дмитрий. помогу с консультацией)
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

Gruzinos писал(а):проблема решается просто - нужно иногда "давать под хвост" мотору))))
в общем. забиваться начинают катализаторы от моей медленной езды на низких оборотах. Иногда, нужно их прокаливать в спорт.режиме - и проблема решится. Объездил кучу сервисов и специалистов. Кому нужны подробности - +375 29 636 66 69 Дмитрий. помогу с консультацией)
Все правильно, но немножко не так...) Машинки нонче умные пошли и сами знают как им работать!!! :) Это у Вас автоматически запускается прожиг сажевика... машинка сама на ходу держит обороты не ниже 1400 ровно столько времени, сколько нужно для завершения процедуры... И тут прямая закономерность - чем реже Вы выезжаете на трассу, т.е. тошните по городу, тем чаще этот прожиг нужен... :)
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Ответить

Вернуться в «Двигатель»