Загорается лампочка давления масла
Модератор: Димон на Аванте
Загорается лампочка давления масла
Иногда (примерно раз в три дня) на панели загорается лампочка давления масла). Причем не на холостых, а именно в движении и рпрозазовка не гасит ее. Погорит-погорит секунды 3-4 и потухнет. Что это может означать? Уровень и качество масла в норме.
Audi 80 B4 2.0 (ABT) 90hp 94 г.в...была 

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Скорее всего соринка в датчик попала: там конструкция - грабли и то посложнее будут (две пластинки контактные и усе. одна пластинка подвижная, подпружиненая). У меня как-то такое было: заводишь - не гаснет, фильтр приоткручиваешь - прет из-под него, как из фонтана. Снял, спичкой контакты пошевелил, бензинчиком прополоскал - все прошло.
А еще подвижный контакт имеет свойство помирать со временем. В прошлом году у меня снова дурить начал, ну я месяца полтора терпел, а потом по старой схеме (см. выше) спичкой ткнул, а контакт возьми и отвались совсем. Плюнул, пошел со злости и новый датчик купил (8 или 9 уев...не помню уже). Зато теперь при заводке лампочка не моргает (типа, сомневается), а гаснет четко.
А еще подвижный контакт имеет свойство помирать со временем. В прошлом году у меня снова дурить начал, ну я месяца полтора терпел, а потом по старой схеме (см. выше) спичкой ткнул, а контакт возьми и отвались совсем. Плюнул, пошел со злости и новый датчик купил (8 или 9 уев...не помню уже). Зато теперь при заводке лампочка не моргает (типа, сомневается), а гаснет четко.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)