Клапан EGR на двигателе 1Z (1,9 TDI)

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Клапан EGR на двигателе 1Z (1,9 TDI)

Сообщение tolyan-25 »

Как ПРАВИЛЬНО заглушить клапан EGR на двигателе 1Z 66 Квт (90 л.с.)? И как это повлияет на дымность, динамику и прочие параметры?
талисман
Ваше имя: Михаил

Re: Клапан EGR на двигателе 1Z (1,9 TDI)

Сообщение талисман »

Читал как вариант, это глушение гофрированной трубки ЕГР у головки блока цилиндров, та которая идет сверху на турбину. Глушится вырезанием металлической пластины с двумя прорезями под шпильки и вставляется под трубку. Ошибок не вызывает, динамика незначительно повышается. Теоретически можно наверно и через мозги, так как они управляют клапаном ЕГР, но как делается я не знаю. У меня эта система не заглушена. Вроде на наших двигателях глушение экологии не несет вреда кроме самой экологии, на более современных это не так просто сделать.
Stef_666
Ваше имя: Алексей

Сообщение Stef_666 »

А ещё можно не усложнять, и, если клапан ЕГР рабочий, снять и заглушить (винтиком, например) вакуумную трубку с него)
По теме - глушить что-то штатное в машине неправильно по определению)
A cat is fine too
tolyan-25

Сообщение tolyan-25 »

талисман писал(а):Глушится вырезанием металлической пластины с двумя прорезями под шпильки и вставляется под трубку.
Примерно так я и сделал :klass:
Stef_666 писал(а):По теме - глушить что-то штатное в машине неправильно по определению)
Я тоже так считаю. Однако в последнее время при медленном разгоне иногда начала появляться некая кратковременная задержка на малых оборотах, как будто кто то придерживает за зад. Это было не постоянно, хотя могло повторяться и по несколько раз в день. Диагностика ничего не выявила. Короче. После заглушки клапана машина уже вторую неделю ездит без проблем (или помогло, или совпало так - даже не знаю). Поэтому и решил отглушить этот чёртов клапан по ПРАВИЛЬНОМУ способу и забыть про него на совсем. :oops:
tolyan-25

Сообщение tolyan-25 »

tolyan-25 писал(а):Диагностика ничего не выявила. Короче. После заглушки клапана машина уже вторую неделю ездит без проблем (или помогло, или совпало так - даже не знаю)
Теперь уже знаю. :oops: Так как уже вот два с половиной месяца нет никаких выше описанных симптомов :super:
Ответить

Вернуться в «Двигатель»