Странные звуки в районе климы
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
Странные звуки в районе климы
на днях заметил казус - при выставленной температуре в 20-24 градуса, может +- в какую нить сторону, слышны в том районе непонятные звуки, такое впечатление, что бьеться крыльчатка о что нить, не сильно, еле уловимо, может была у кого проблема такая, подскажите способ исправления
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Может, листики/веточки в крыльчатку попали? В моем, например, были (хотя салонный фильтр всю дорогу был на месте)... Сначала тоже шумело, причем, только на определенных скоростях обдува. После того, как снял вентилятор и вытряхнул весь этот гербарий - все, тишина...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- M-RACER
- Контактная информация:
Слышны звуки, типа жидкость какя-то переливается, может реле щёлкает. Со стороны водителя и плавно переходит на пассажирскую Когда клима включена не слышно. слышно тока при выключеной климе. что может быть?
Слушал на другой А6, там тож такое есть, тока еле слышно, а у меня нормально слышно.
Слушал на другой А6, там тож такое есть, тока еле слышно, а у меня нормально слышно.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
у меня следующее явление.
При прогреве, пока салон холодный, а двигатель уже начинает нагреваться, вент увеличивает обороты (т климы 22 градуса), иногда бывают щелчки где то в районе климы. Подозреваю, что заслонки начинают двигаться и за что то цепляют. Как только салон прогревается, ни одного постороннего звука.
При прогреве, пока салон холодный, а двигатель уже начинает нагреваться, вент увеличивает обороты (т климы 22 градуса), иногда бывают щелчки где то в районе климы. Подозреваю, что заслонки начинают двигаться и за что то цепляют. Как только салон прогревается, ни одного постороннего звука.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- Bill Humble
- Контактная информация:
-
Игорь, этот вентиляторчик у меня тоже дрибезжал, от вибрации дизеля. Я с ним по русски разобрался - к задней стенке вентилятора прикрепил изолентой кусочек кордона несколько раз сложенного пополам, так чтобы его разжимная сила госила вибрацию. Две недели полёт нормальный 

Audi A4 1.9 TDI - Audi A6 3.2 FSI Quattro
- Игорь
- Контактная информация:
ProkVS, а как к нему добраться? Сложно? Он ведь в консоли расположен.ProkVS писал(а):... этот вентиляторчик у меня тоже дрибезжал, от вибрации дизеля. Я с ним по русски разобрался - к задней стенке вентилятора...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
-
Игорь, я грю про вентиляторчик который расположен сзади блока управления климой. Вот чтоб достать этот блок пришлось пол дня сидеть в нете, скачать кучу схем и всё в пустую - то клима другая, то консоль не та... часа три нервно с фонариком искал что же держит этот блок, в один прекрасный момент - ДА ПРОПОДИ ВСЁ ПРОПАДОМ
- со всей силы потянул на себя И... с хрустом выдрал
)) Оказалось так и надо! Металические скобы согнутые пополам входили в пазы в пластике (2 снизу 2 с верху), но чтобы они выскочили из пазов трицепц надо напрячь не по детски 

Audi A4 1.9 TDI - Audi A6 3.2 FSI Quattro
- 2774512
- Ваше имя: Влад
Re: Странные звуки в районе климы
а у меня ветилятор пищит( надо ка-то долезть посмотреть... только не знаю как туда добраться, чайник ещё... припокупке хозяин сказал типо "может лист попал" но терь я точно знаю сам вентилятор, т.е подшипник...
вопрос: как до него добраться???
вопрос: как до него добраться???