Проезд границы
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Проезд границы
Много разпроезжал белоруско-литовскую границу, но то что было в последний раз??!!Картина на границе:
Доблестный белорусский пограничник (ДБП): Что везем?
Я-Пустой.
ДБП-Не может быть!!
Я-Может, может.
ДБП-Денег скока везешь?
Я-150 уев.
ДБП-Маловато что-то
Я (в мыслях-а тебя еб..т?)-Мне хватит....
ДБП-Открывай багажник
Я открыл и понеслась. фдыкноснцневвепрячсоютслдж8934н845оусабэц.ч
чвп56 В итоге Стоит моя машина со снятой задней седушкой, разобранной частично торпедой, поднятой обивкой пола и вынятым воздушным фильтром!!!!!!!!!!! Я в дождь ето все назад ставил еще час матерясь так, что мат был слышен от заградительной полосы до Немежиса. Зато литовцев проезжаешь обычно минут за 10 максимум без всяких проблем. Вот такая хрень у нас на границе творится... Про взятки погранцам и таможенникам я ваще молчу (особенно про ненавязчивый сервис).....
Доблестный белорусский пограничник (ДБП): Что везем?
Я-Пустой.
ДБП-Не может быть!!
Я-Может, может.
ДБП-Денег скока везешь?
Я-150 уев.
ДБП-Маловато что-то
Я (в мыслях-а тебя еб..т?)-Мне хватит....
ДБП-Открывай багажник
Я открыл и понеслась. фдыкноснцневвепрячсоютслдж8934н845оусабэц.ч
чвп56 В итоге Стоит моя машина со снятой задней седушкой, разобранной частично торпедой, поднятой обивкой пола и вынятым воздушным фильтром!!!!!!!!!!! Я в дождь ето все назад ставил еще час матерясь так, что мат был слышен от заградительной полосы до Немежиса. Зато литовцев проезжаешь обычно минут за 10 максимум без всяких проблем. Вот такая хрень у нас на границе творится... Про взятки погранцам и таможенникам я ваще молчу (особенно про ненавязчивый сервис).....
Дёня, у самого так, по-сему однозначно:
для проезда границ и т.п. НИКАКИХ вообще проблем нет!
Единственное неудобство - когда домой по реальному адресу приезжаешь "под кирпич" ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ, то ГАЕвым иногда нужно объяснять долго, что в техпаспорте одно, а живу я то здесь.
для проезда границ и т.п. НИКАКИХ вообще проблем нет!
Единственное неудобство - когда домой по реальному адресу приезжаешь "под кирпич" ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ, то ГАЕвым иногда нужно объяснять долго, что в техпаспорте одно, а живу я то здесь.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
ага "должны" они многое, но ведут себя как хотят все равно. я постоянно как проезжаю бел границу вздыхаю спокойно и настроение поднимается... спорить и препираться бесполезно - только себе навредишь вот тем что случилось с RedHot
RedHot, сочувствую что потерял столько времени зря и нервов
RedHot, сочувствую что потерял столько времени зря и нервов
У меня для вас хорошие новости!
- 3eka
- Контактная информация:
Согласен с Duke. Это просто наглое непрекрытое хамство!
Я бы достал мобилу и сфоткал пару раз процесс разборки авто. А потом заставил бы их все собрать обратно и висел бы над ними с фразами: "аккуратно, не сломайте, не хочется потом тратить время на телефоны доверия и письма. Кстати, как ваша Фамилия и звание?" и т.п.
А еще есть мысль, что RedHot просто нагловато ему отвечал (типа "мне хватит"), вот погранца и зацепило. Обиделся, видать, что перед ним "ку" не делают три раза...
Я бы достал мобилу и сфоткал пару раз процесс разборки авто. А потом заставил бы их все собрать обратно и висел бы над ними с фразами: "аккуратно, не сломайте, не хочется потом тратить время на телефоны доверия и письма. Кстати, как ваша Фамилия и звание?" и т.п.
А еще есть мысль, что RedHot просто нагловато ему отвечал (типа "мне хватит"), вот погранца и зацепило. Обиделся, видать, что перед ним "ку" не делают три раза...
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
3eka, Duke, а что по телефону доверия?
У них есть право досматривать машины если у них подозрения. Ясное дело, что эти "подозрения" вызваны плохим настроением, личной неприязнью, желанием почувствовать свою значимость и так далее....
был случай: открывали тут представительство литовской фирмы. Пригласили таможенного агента. Он работать не начал а уже потребовал авансы, начал пальцы гнуть. Ясное дело, его быстро послали на "ку"!
после этого всех сотрудников почти так как писал выше Рэдхот досматривали ...
видимо обиделся и были подвязки на границе собака ;(
я себя считаю не из робкого десятка, в обиду себя не даю, но с погранцами никогда не прирекаюсь ... без чувства юмора народ
У них есть право досматривать машины если у них подозрения. Ясное дело, что эти "подозрения" вызваны плохим настроением, личной неприязнью, желанием почувствовать свою значимость и так далее....
был случай: открывали тут представительство литовской фирмы. Пригласили таможенного агента. Он работать не начал а уже потребовал авансы, начал пальцы гнуть. Ясное дело, его быстро послали на "ку"!
после этого всех сотрудников почти так как писал выше Рэдхот досматривали ...
видимо обиделся и были подвязки на границе собака ;(
я себя считаю не из робкого десятка, в обиду себя не даю, но с погранцами никогда не прирекаюсь ... без чувства юмора народ
У меня для вас хорошие новости!
almazini, я понимаю, что

а на счет таможни... - воще омурлели!
при выезде из РБ ты им не куда не упал, другое дело при въезде, погранцы доколупывают не граждан по поводу документов(имеют право на досмотр транспорта),
а таможня смотрит все что везешь, больше всего они любят тех кто постоянно матаецца за товаром и возит его боле чем положено - постоянный доход
и не сдадут не кому....
можно конечно платить им всем бабки, а потом сидеть на теме "Не, ну просто фигею от этой страны ", я так думаю, что каждый на своем месте должен поступать по совести
и как сказал один знакомый: "НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ ЗАДНИЦУ, ЕСТЬ СВОЙ БОЛТ С РЕЗЬБОЙ, ДА ПОБОЛЬШЕ"
но можно действовать и их методами, периодически напрягать контролирующие органы погранцов или таможни сообщениями о попытках вымогательства со стороны ихнего сотрудника,(один знакомый так гаевых напрягал), я думаю ему не очень приятно будет общацца с СБ особенно если рыльце в пушкуУ них есть право досматривать машины если у них подозрения. Ясное дело, что эти "подозрения" вызваны плохим настроением, личной неприязнью, желанием почувствовать свою значимость и так далее....

а на счет таможни... - воще омурлели!

при выезде из РБ ты им не куда не упал, другое дело при въезде, погранцы доколупывают не граждан по поводу документов(имеют право на досмотр транспорта),
а таможня смотрит все что везешь, больше всего они любят тех кто постоянно матаецца за товаром и возит его боле чем положено - постоянный доход

и не сдадут не кому....
можно конечно платить им всем бабки, а потом сидеть на теме "Не, ну просто фигею от этой страны ", я так думаю, что каждый на своем месте должен поступать по совести

и как сказал один знакомый: "НА КАЖДУЮ ХИТРУЮ ЗАДНИЦУ, ЕСТЬ СВОЙ БОЛТ С РЕЗЬБОЙ, ДА ПОБОЛЬШЕ"

Путаю педали...