Хочу купить стиралку. Обсудим?
- Carden
- Контактная информация:
Хочу купить стиралку. Обсудим?
Никогда не пользовался оной, поэтому буду рад любым комментариям.
Нужна компактная, с фронтальной загрузкой.
После обсасывания этой темы с друзьями/знакомыми свой выбор остановил на 2ух:
1. Bosch Maxx 5 WFX 20460
2. Bosch Classixx 4 WLF 20260
Сразу начал искать 1-ую и сталкнулся с тем, что у официалов её пока нету (Новинка!), а в интернет-магазинах она только на польском языке.
И все как один клянутся, что товар не серый и 2х летняя гарантия распространяется на неё. Гон какой-то! Со 2-ой моделью такая же ситуация.
Нужна компактная, с фронтальной загрузкой.
После обсасывания этой темы с друзьями/знакомыми свой выбор остановил на 2ух:
1. Bosch Maxx 5 WFX 20460
2. Bosch Classixx 4 WLF 20260
Сразу начал искать 1-ую и сталкнулся с тем, что у официалов её пока нету (Новинка!), а в интернет-магазинах она только на польском языке.
И все как один клянутся, что товар не серый и 2х летняя гарантия распространяется на неё. Гон какой-то! Со 2-ой моделью такая же ситуация.
Carden, тебе шашечки или ехать?
Или ты думаешь, что стиралка для польши хуже, чем для бывш СССР? На мой Ауди-кар бумаги на итальянском. И она от этого автомобилем немецкого происхождения быть не перестает.
Скажу тебе из личного опыта - никто наворотами в стиралках не пользуется.
Белье закинул, программу включил (одну из трех!), через какое-то время белье достал. И все. Но при покупке (особенно если будешь слушать продавцов) - кол-во программ значение имеет. У этой 10, а у той - 12.... Реально используется только три (у меня лично и у большинства знакомых)
1. - самая зверская, с двойной стиркой, с возможностью стирать разными порошками, с температурой до 95 град.
2. Одиночная стирка - температура до 95 град.
3. какая-нибудь из оставшихся - для всякой синтетики.
Ну, ессно, регулировка температуры важна, но она и так там будет.
Или ты думаешь, что стиралка для польши хуже, чем для бывш СССР? На мой Ауди-кар бумаги на итальянском. И она от этого автомобилем немецкого происхождения быть не перестает.
Скажу тебе из личного опыта - никто наворотами в стиралках не пользуется.
Белье закинул, программу включил (одну из трех!), через какое-то время белье достал. И все. Но при покупке (особенно если будешь слушать продавцов) - кол-во программ значение имеет. У этой 10, а у той - 12.... Реально используется только три (у меня лично и у большинства знакомых)
1. - самая зверская, с двойной стиркой, с возможностью стирать разными порошками, с температурой до 95 град.
2. Одиночная стирка - температура до 95 град.
3. какая-нибудь из оставшихся - для всякой синтетики.
Ну, ессно, регулировка температуры важна, но она и так там будет.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
И еще вопрос, который меня время от времени интересует... Фишка, так обильно рекламируемая - DDD, барабан с прямым приводом. Один мой приятель повелся на гарантию на него 10 лет (не на саму стиралку), и купил такую. Второй - почти идентичную по функциям, но без этого барабана. И вот смотрел я на эти стиралки, и думал, в чем же прелесть выкладывания двух листов сверху (в среднем)?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Юра 80, а с боковой - если продолжать в твоем стиле:
- стать раком;
- удариться задницей об умывальник, обматерить "такую жизнь и отсутствие денег на ванну в пару соток"
- повернуться этим местом так, чтобы не цеплять умывальник;
- понять, что забыл тазик на балконе для вынимания белья;
- пойти за тазиком, вернуться;
- стукнуться коленом об уже открытую крышку, повторить цикл выражений;
- повторить пункты 1, 3;
- выгнать кота из стиралки, попытаться дать ему пинка, и опять же стукнуться задницей об умывальник;
- послать это все далеко и надолго, пойти к жене со словами - "это по-твоей части, я стиралку тебе купил, сама с ней возись"...
вот такой минимум.
- стать раком;
- удариться задницей об умывальник, обматерить "такую жизнь и отсутствие денег на ванну в пару соток"
- повернуться этим местом так, чтобы не цеплять умывальник;
- понять, что забыл тазик на балконе для вынимания белья;
- пойти за тазиком, вернуться;
- стукнуться коленом об уже открытую крышку, повторить цикл выражений;
- повторить пункты 1, 3;
- выгнать кота из стиралки, попытаться дать ему пинка, и опять же стукнуться задницей об умывальник;
- послать это все далеко и надолго, пойти к жене со словами - "это по-твоей части, я стиралку тебе купил, сама с ней возись"...
вот такой минимум.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Carden
- Контактная информация:
Я с тобой полностью согласен. Я просто польский не знаюЮра 80 писал(а): тебе шашечки или ехать?

А если серьёзно, то неужели в Беларуси такая техника сертифицирована и её без каких-либо проблем можно отремонтировать на фирменном СЦ в Минске?
Не буду спорить, своего опыта нету покаЮра 80 писал(а):Скажу тебе из личного опыта - никто наворотами в стиралках не пользуется...

- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
У меня уже 4 года Electrolux, никаких проблем, покупал через интернет магазин. Фронтальная загрузка, если не ошибаюсь на 5,5 кг. Реально пользуюсь 3-4 режимами.
Кстати, когда покупал, чуть не купил другую... повелся на рекламу о 5 годах гарантии.... оказалось, гарантии там 1 год, а дальше надо платить по 20$ в год, если хочешь продлить ее!
Стоит на кухне, используется как дополнительный стол для посуды.
Когда была кошка, ни разу ее внутри не видел (кроме случая, когда сам ее туда затолкал)
Кстати, когда покупал, чуть не купил другую... повелся на рекламу о 5 годах гарантии.... оказалось, гарантии там 1 год, а дальше надо платить по 20$ в год, если хочешь продлить ее!
Стоит на кухне, используется как дополнительный стол для посуды.
Когда была кошка, ни разу ее внутри не видел (кроме случая, когда сам ее туда затолкал)
Последний раз редактировалось Sir Alex 02 окт 2006, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Верхняя загрузка- стиралка более надежгая. Вал стоит на 2-х подшипниках, меньше вибрации и нагрузки. Но мне кажется менее удобная в использовании.
Настоящее качество - ВОШ и СиМЕНС из германии. Печально, оч. печально известен российский вош макс 4.
Если смотреть корейских (т.к. от индезита современного нельзя ожидать дожить гарантию, шведы = проблемы с запчастями, Канди - убить апсену ), то электроника LG понадежней.
А так... искать в современных машинах металлический бак и поменьше наворотов - и будет тебе счастье.
(п.с. года два назад работал в конторе по установке и ремонту стиралок)
Настоящее качество - ВОШ и СиМЕНС из германии. Печально, оч. печально известен российский вош макс 4.
Если смотреть корейских (т.к. от индезита современного нельзя ожидать дожить гарантию, шведы = проблемы с запчастями, Канди - убить апсену ), то электроника LG понадежней.
А так... искать в современных машинах металлический бак и поменьше наворотов - и будет тебе счастье.
(п.с. года два назад работал в конторе по установке и ремонту стиралок)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
-