Помогите найти UV-маркер

Разговоры обо всем
3eka
Контактная информация:

Помогите найти UV-маркер

Сообщение 3eka »

Может кто подскажет, где в Минске можно прикупить ультрафиолетовый (UV) маркер?

Нужен бесцветный, который светится только под ультрафиолетом... все уже перерыл - не могу найти :(

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Взятку давать собираешься? Спроси в хозчасти УБЭП - у них должны быть...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Xandr

Сообщение Xandr »

Alex&Er, Не , он по другим делам ! Хочет Саб измазать, у него подсветка УФ стоит :) :)
Будет клево смотрется !
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Да, да!!!
Я хороший и весь из себя такой музыкальный блягодаря Xandr'у :D

Может у кого завалялся (мне там пару кв. сантиметров зарисовать).
Или где купить...

Юра 80

Сообщение Юра 80 »

По подробней про Уф подсветку можете??? Вроде светодиоды бывают УФ. Или вы лампу ставили? Откройте секреты мастерства!
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80, На жданах были прикуплены 3eka УФ светодиоды на 3 Вольта каждый, соединены последовательно 4 штуки. Когда они включены, то можно рассматривать на защищенных бумагах (паспорт, баксы и т.п.) разные рисуночки. Плюс ко всему они светят и видимым спектром излучения не пойми какого цвета, то ли синего, то ли фиолетового. На вид светодиоды выглядят как обычные.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, спасибо, будем искать :-).
Спрашивал тоже на жданах - нету, говорили... Это таки правильнее, чем лампу, как в обменнике ставить.
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Юра 80 писал(а):Xandr, спасибо, будем искать :-).
Спрашивал тоже на жданах - нету, говорили... Это таки правильнее, чем лампу, как в обменнике ставить.
Ща на жданах кучу народа загнали в крытый павильон. Там есть один бокс (он где-то на углу), так у этого чорта куча барахла всякого, включая светодиоды много разных.

P.S.: так что, никто не знает, где купить эту UV-мазалку ? :(

Юра 80

Сообщение Юра 80 »

3eka, а еще вот что бывает - краски

http://njoy.ru/index.php?action=category&id=2
Железяка

Сообщение Железяка »

3eka,

А попробуй найти краску которой на входе к клубы ставят печать на руку и она видна в синем свете.
A4/1995/1.8ADR/QUATTRO.
-=AWD Club=-
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Набыл пяток эттих светодиодов. С одним поиграл - в его свете замечательно сияет гелевая ручка- малинового такого дикого цвета - и надписи, ей сделанные. В паспорте РБ замечательно пограничные печати сияют. Свой паспорт я когда-то залил пивом - очень сильно залил - печати поразмывало, но в УФ их замечательно видно! Ща тоже в поисках краски - хочу на бумке решетку покрасить. Дали совет - в магазинах, где продают краски для всяких художников, вроде может что-нибудь быть. Надо ехать.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Я также недавно искал УФ-маркер для маркировки колпачков от литья. Блин, не нашёл. В канцелярском отделе "1000 мелочей" на вопрос наличия такого маркера у продавщиц глаза стали по 5 копеек от таких незнакомых слов.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Buhta
Контактная информация:

Сообщение Buhta »

а не пробовали ярко ярко желтый маркер разбавить? мы так раньше прикалывались когда на дрыскотеку ходили... на пьянке комунить ченить на морде нарисуеш - высохнет вооьще не видно, а в клуб зайдет - падали все)))
тут не бываю, связь по icq
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Да, вчера поиграл с маркерами и гелевыми ручками. Из тех стрержней, что по офису удалось натараканить, светились только химические оранжевый и малиновый. Фиолетовый, зеленый, синий и черный - не светились вообще. Дополнительно был освещен ультрафиолетом набор гелевых ручек японского пр-ва - фиг вам, ни один цвет не светится. Осветил новогоднюю обертку от подарка - на ней маркерами были всякие красоты нарисованы - синий не работает, зеленый и ярко-желтый - просто сияют.
Buhta, ярко-желтый - самое то - при обычном свете его и так почти не заметно, если разбавить - до совсем прозрачного состояния - наверно будет ОК.
Да, вчера человек ездил в Театрально-художественный институт - не знаю, как он сейчас называется- я старый человек - так там в магазине худтоваров никто о таких красках не слышал...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

3eka, искомоое тобой на даумана стр на книжной ярмарке. Есть маркеры и ручки. И в том и в другом есть светодиод для прочтения написанного. Стоит 2.5-3тр. В отделах канцтоваров. Купил и ручку и маркер. - разобрать на пробу. Буду добывать краску. По вашему пути решил пойти - решетку саба покрасить. Только судя по всему, чтобы достаточное кол-во этой краски получить, нужно ящик ручек. А в россии http://moonlight34.ru/data/PriceNK.xls - это прайс на краски

Которыми делают вот это

Изображение
Изображение
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Юра 80, спасибо!

Только... м... где там ярмарка ? :roll:

Прикуплю, как сделаю - буду фотки слать.

Юра 80

Сообщение Юра 80 »

3eka, легкоатлетический манеж на комсомольском озере знаешь? Ну, возле синагоги ;-)
Угол иерусалимской и червякова.
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Закончилась эпопея с краской.

Моя девушка подарила мне на 23-е февраля банку с УФ-краской, которую она заказала в единственном экземпляре в какой-то оптовой :!: фирме (наверное, прожужжал я ей все уши) :D
Такая краска используется в ночных клубах, чтобы печати на руки ставить тем, кто уже заплатил.

Делают в Германии под брендом NORIS (Надеюсь, всемогущий Чак Норрис тут не при чем ;) )

NORIS #199 UV - 50мл. Можно вымазать пол-машины.

Проверил - светится хорошо. Намазал и... ничего не получилось, т.к. силы светового потока в УФ-диапазоне от светодиодов недостаточно :( :( Светится только если почти под самый диод подносить.

Теперь думаю, что бы можно было с этим поделать... другую лампу какую добавить, что ли...

Юра 80

Сообщение Юра 80 »

3eka, поделись краской - я тебе свои секреты окрою :-)
Куплен был лак на импульсе - бесцветный, но светящийся в ультрафиолете. Решетка саба (настоящий Кикер, подарок любимой девушки) частично заклеена маляркой. Потом в лак был добавлен 646 растворитель и решетка покрашена -с маской из малярки. Потом - самое интересное! Как закрепить светодиоды, я так и не придумал - искал какую-нибудь хрень, чтобы использовать в место основы для светильника - да так ничего и не нашел - единственное условно правильное решение - купить фонарик, который вешается на лоб и перепаять светодиоды там.
Но - случайно зашел в магазин Сильверадо - радиотехника, 2-й этаж и там были за 17 тыс куплены две лампы 10см длинной - ультрафиолетовые, для моддинга. Люминисцентные с холодным катодом - вроде так правильно называется. Поставил - все работает
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Юра 80 писал(а):3eka, поделись краской - я тебе свои секреты окрою :-)

Но - случайно зашел в магазин Сильверадо - радиотехника, 2-й этаж и там были за 17 тыс куплены две лампы 10см длинной - ультрафиолетовые, для моддинга. Люминисцентные с холодным катодом - вроде так правильно называется. Поставил - все работает
Поделюсь - не вопрос.
Надо встретиться и помалякать на машинах :)

Вот оно и решение - лампы в Сильверадо. Сегодня туда заеду...

Кстати,.. ночью, когда темно совсем, красочка все же немного светится... но только немного, т.к. светодиоды не дают необходимого UV-потока.

Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»