Лампочка индикации резерва топлива

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Wertex

Лампочка индикации резерва топлива

Сообщение Wertex »

Народ не зачтите мой вопрос за глупость, купил я мою Audi 80 B4 еще летом и сразу заметил что на панели приборов негде не зажигается лампочка индикации резерва топлива, думал что лампочка перегорела, а на днях вытащил приборку а там оказалось что нигде нет символа означающего резерв топлива (посветил фонариком во все гнезда). Теперь собственно вопрос может можно смастерить маленькую схему чтобы можно было лампочку подключить? а сигнал можно брать с самого датчика уровня ведь если подумать логично то когда стрелка заходит на красный сектор на него подается определенное напряжение например 3 вольта так вот чтобы при этом напряжении и ниже загоралась лампочка а выше порога в 3 вольта гасла.
Народ кто соображает в электронике и может нарисовать эту схему подключайтесь!!! :)
Shpak

Сообщение Shpak »

В панели в указателе топлива в баке есть красные рисочки , которые и есть "лампочка" - стрелка в их пределах в баке ~8л. А вообще не надо ездить до пустого бака. Я например никогда меньше 1/4 бака не выезжаю, а зимой и так полбака и на заправку.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня такая лампочка еть. За все время я довел до ее загорания только однажды. После этого пришлось поменять насос - хлебанул придонных отложений...
Shpak дело говорит. Доползла стрелка до 15 литров - на заправку. Топливный насос, прокачивающий воздух, умирает за 10 секунд.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Wertex

Сообщение Wertex »

Дело совсем не в том чтобы доводить бак до опустошения или не заправляться вовремя. Просто у всех машин эта лампа есть а у 80 B4 ее нет вот я и хочу доработать свою приборку, сделать себе этот наворот так сказать маленький тюнинг. Так что вопрос остается открытым, где достать схему????????
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Wertex, на В4-ых эта лампочка не устанавливалась. Толку от этого "тюнинга", если пользы практически никакой. Я 3 года ездил и не парился, даже когда стрелка на "0" ложилась.
Alex&Er писал(а):... После этого пришлось поменять насос - хлебанул придонных отложений...
Alex&Er - отличная порция юмора. Честно, очень развеселил :D ! А если по делу, то вчера довелось добровольно-принудительно посетить Audi-центр. Задал им вопрос про мойку бака и топливной системы. Ответили, что она актуальна лишь для бензомоторов, т.к. бензин плохого качества. Дизелям от процедуры толку никакого, т.к. качество белоруской соляры хорошее.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Просто у всех машин эта лампа есть а у 80 B4
Я тебя, наверное, огорчу, но в А80 B3 ее тоже не было.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

У Б2-ой она тоже напрочь отсутствует. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»