Собирается вода в аккумуляторном отсеке

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
ENZOnni

Собирается вода в аккумуляторном отсеке

Сообщение ENZOnni »

Обратил внимание что собирается вода в аккумуляторном отсеке и в "хорошую" погоду уровень доходит почти до треть аккума снизу. Вычитал что имеются какие то дренажные отверстия.Пока их не нашел. Подскажите где все-же они и как их почистить :?: И почему-то нет пластиковой крышки на аккумуляторном отсеке :?: Или мой конь не того года, когда ее начали ставить :?: И что предпринять что бы не затекала туда вода :?: Должны же быть предусмотрены какие-то стоки для нее :? :?:
Вопрос возник давно, только почему-то щас к нему обратился :D
A4 Lim. 2.5 TDi 98 г. Tiptronic
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

одна дырка под аккумулятором, чтобы добратся надо его снять,
вторая сзади за вакуумным усилителем тормозов (ближе к салону), там можно просто проволокой длинной достать.
A4 96г, 1.8 ADR
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Отверстия есть полюбому. В моей они находятся по краям, если нет крышки, то скорей всего забились листьями и другой шнягой.
Sell my soul. ExpensivE.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

В моей машинке вода собирается под коробкой с ЭБУ. :-(
Попытался снять, чтобы посмотреть может там есть дренажное отверсие - так и не получилось, всё мешает. Наверное не так просто снимается, как кажется.:-)
Есть ли там дренажное отверсие вообще? Если есть то как снять коробку с ЭБУ?
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

еще раз повторяю на A4 (у меня 96г). одна дырка за вакуумным усилителем вторая под аккумулятором, если собирается вода рядом с коробкой эбу, то надо смотреть слив который левее коробки, там трубки идут в салон и они могут с помощью листьев забивать проход по которому вода должна спускаться с двум вышеописанным дыркам, там можно рукой спокойно долезть и повынимать.
у меня такая проблема была дырки пробил возле трубок почистил воды больше нет, с бутылки наливаю - уходит с песней!
A4 96г, 1.8 ADR
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

А я ухитрился прочистить дренаж не снимая аккума... Ну уж очень маленькая дырочка с резиновой втулкой прямо перед ним премерно по центру.. Рукой легко нащупать...

Пластиковой крышки на аккуме и у меня не было... Быть может она там и не предусмотрена? Хотя как-то странно, вода прямо на него бежит с лобового стекла. По логике должна все-таки быть.
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Carden, у меня такая же проблема. Коробка ЭБУ не снимается вообще. Открутить то ее можно, но.... Она внизу имеет хобот, через который вся проводка идет в салон. Дырка там - кулак просунуть можно... Очень осторожно надо - не дай бог вода ТУДА попрет. А по сути вопроса - мне кажется, что там самостоятельного дренажа нет - есть протока под коробкой, через которую вода из угла должна стекать к ваккуумнику. Дырка мелкая, листьями забивается "на раз".
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Alex&Er писал(а):Carden, у меня такая же проблема. Коробка ЭБУ не снимается вообще. Открутить то ее можно, но.... Она внизу имеет хобот, через который вся проводка идет в салон.
Вот и я пытался, так и не получилось :)
Alex&Er писал(а):А по сути вопроса - мне кажется, что там самостоятельного дренажа нет - есть протока под коробкой, через которую вода из угла должна стекать к ваккуумнику. Дырка мелкая, листьями забивается "на раз".
Буду пробовать чистить :(. А ты решил проблему в своей?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Пока нет. Стараюсь не заливать лишний раз. Надо будет как-нить на мойке попросить шморгануть туда керхером...Может, выбъет...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»