Сгорела машина

Разговоры обо всем
Ответить
Shishkoff
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сгорела машина

Сообщение Shishkoff »

Сегодня ококло универмага Беларусь, прямо на Партизанском проспекте на моих глазах сгорела Б- 3 ауди, 5 использованных автомобильных огнетушителей эффекта не дали. На ходуагорелась проводка под панелью. Задумываюсь о приобретении, в замен использованного, огнетушителя большего объема, и опасности установки газового оборудования в авто
Allroad, цвет ведро, и сама пока ведро.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Shishkoff, мальчуган продавал. Литра на 3 или 4 . Спроси :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

немного не в тему: я когда пороходил ТО, под рукой небыло нормального огнетушителя и я взял с работы огнетушитель порошковый, емкостью 10 литров, со шлангом и индикатором оставшегося порошка :)). Когда они увидели сказали мне: - Ты-бы еще пожарную машину на хвосте притянул.
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Re: Сгорела машина

Сообщение VANGELIS »

Shishkoff писал(а):Сегодня ококло универмага Беларусь, прямо на Партизанском проспекте на моих глазах сгорела Б- 3 ауди, 5 использованных автомобильных огнетушителей эффекта не дали. На ходуагорелась проводка под панелью. Задумываюсь о приобретении, в замен использованного, огнетушителя большего объема, и опасности установки газового оборудования в авто
Раскажи, а как они ее тушили? Куда огнетушители тыкали? Как скоро аккум отсоединили?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Вот истинная цена китайских предохранителей...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

жучара стоял сто пудов
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

...гвоздь сотка!!!
FROX

Re: Сгорела машина

Сообщение FROX »

Shishkoff писал(а):Сегодня ококло универмага Беларусь, прямо на Партизанском проспекте на моих глазах сгорела Б- 3 ауди ...
....установки газового оборудования в авто
а не далеко от пл Запорожская по филимонова москвич 2141 тоже сегодня. Совпадение???
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Сегодня утром едва не загорелась свежекупленная A6Q C4 моего приятеля. В пути двигатель заглох, запахло горелым, пошёл дым. Водитель не стормозил - быстро отвинтил винты заднего сиденья и отключил аккумулятор. Жесть - минусовой провод полностью обуглился, а изоляция была готова загореться. Может и загорелась бы, но не было доступа воздуха. Инженеры Audi оказывается предусмотрели возможность серьёзного КЗ и специально сделали минусовой провод меньшего сечения, чем идущий через всю машину плюсовой - лучше пусть сгорит короткий массовый.
Подозрения сразу же возникли на неделю тому назад отремонтированный стартер - возможно ремонтники там чего намудрили.
Самое обидное, что свежекупленной дорогущей Varta пришось очень несладко - при снятии клеммы током выплавило небольшой её кусок и сам аккумулятор неслабо разогрелся.
Машину отогнали на СТО. Причина пока не ясна.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

и специально сделали минусовой провод меньшего сечения, чем идущий через всю машину плюсовой - лучше пусть сгорит короткий массовый.
На самом деле причина разных диаметров не в пожаробезопасности, а в электрическом сопротивлении. Если бы "+" был такого же сечения, как и "-", то на АКБ от генератора приходило бы не 13.5В, а 11.5. Такова уж особенность низковольтных систем: чем больше сечение проводника, тем меньше потери в нем. А "-" потому и тонкий, что короткий. Там основной проводник - кузов. А его - всем хватит.

Стартер говоришь...А при снятии управляющего напряжения (ключ назад во II положение) не должно отключаться питание обмотки? К сожалению, никогда стартер не разбирал и конструктивных нюансов не знаю... Просто, если в случае механического заклинивания стартера в "боевом" положении на обмотках есть 12 вольт вне зависимости от положения ключа зажигания (а теоретически это очень возможно), то все мы ходим под богом. На 80-ке у меня в багажнике всегда лежал чемодан в ключами, а на А4 как-то от этой привычки ушел... Не дай бог что...Ключа на 10 я быстро не найду (тем более, что мой рожок 8 х 10 уехал вместе с Ай-Яй-ем на его пластиковой защите...уронил и забыл достать, раззява..)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er, про потери в коротком минусовом проводе согласен. Но все же лучше, если перегорит короткая масса, чем провод, идущий через весь салон.
К сожалению подробности будут известны лишь завтра ввиду загруженности СТО.
Р.s. Именно из-за больших потерь напряжения (особенность С4-ых) я проложил дополнительный толстый провод от генератора до клеммы "30". Ситуация заметно улучшилась.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Игорь, толщина даже "тонкого" минусового провода такова, что пока прогорит насквозь вся эта масса меди, от машины останутся только угли... Если хочешь превратить этот провод в предохранитель, его надо изготовить из свинца...Он плавится при гораздо меньшей температуре. Правда, свинец механически очень непрочен, поэтому провод должен быть одножильным, и снимать/одевать (чтай сгибать) его придется при помощи молотка...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Машину починили. Человек отдёлался относительно лёгким испугом. Заменен массовый провод от аккумулятора и часть плюсового провода на стартер.
Дело (КЗ) было во втягивающем реле. Пришось его заменить. Как сказали ремонтники: "Ремонт стартера, предшествоваший событию, здесь не при чём". А ведь ремонт стартера до этого делали не они.
Получается просто такая судьба :? ?
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Горит авто возле ФОК "Серебрянка"
скачать ВИДЕО файл отсюда
http://rapidshare.com/files/86040687/__ ... _.avi.html (5Mb)

тоже, но картинка больше по размеру http://rapidshare.com/files/86047334/carinfire.avi.html (19Mb)
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»