Как включается вебасто?
Как включается вебасто?
В машине есть вебасто, есть отдельный пульт, в меню компьютера 2 пункта примерно одинаковых, с длинными названиями, вроде как относящиеся к вебасто (таймер 1, таймер 2, время в минутах).
С пульта не запускается. В меню стрёмно, не зная броду, что-либо включать(там всё по нулям, только дата постоянно свежая). Подскажите, плиз, как воспользоваться дивным наворотом.
С пульта не запускается. В меню стрёмно, не зная броду, что-либо включать(там всё по нулям, только дата постоянно свежая). Подскажите, плиз, как воспользоваться дивным наворотом.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
- Robocop
- Контактная информация:
В пульте нужно попробовать поменять батарейки. Но пульт действует на небольшом расстоянии от машины. В меню два пункта касающиеся вебасто. Немецкий не знаю, я разбирался со словорем. Если не путаю, то первый это обогрев, второй вентиляция салона. Первый пункт каждого из меню - включение тотчас. Второй - по установленному времени. С помощью джойстика ставиш птичку там где надо и будет тебе счастье. Там же есть настройка времени работы вебасто - 30,45 .... минут. То есть с момента включения она проработает заданное время и автоматически отключится. В обоих режимах можно устанавливать по два таймера. О чень классная штука вебасто. Выходиш утром, а машина уже прогрета. Вебасто не будет работать если сработал датчик "Пора на заправку".
Запустилась из меню, 2 дня запускал по таймеру на 30 мин. не заводя машину, сегодня утром тоже, а потом чуть завёл машину - вебасто реально высаживает аккум. А в принципе штука очень полезная, особенно когда 15-20 градусов мороза.
- Robocop
- Контактная информация:
Мне говорили на сервисе ауди, что вебасто работает на бензине, это похоже на правду, так как при малом количестве бензина она не програмируется. Правда принцип работы вебасто я не знаю. Мне показалось, что выхлопных газов нет во время работы вебасто. Второй аккумулятор может быть под задним сидением в салоне. Если есть информация как работает вебасто дайте ссылку.
A8Q\2000\4.2\AUW\
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
ПРинцип работы вебасты - точно такой, как и у штатного отопителя Запорожца. Или у паяльной лампы. Бензин под давлением подается на форсунку, где поджигается искрой и греет воздушный теплообменник, по трубкам которого вентилятор гонит воздух. ТОпливо берется из бака, ессно...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Мне на сервисе специальную выхлопную трубку показали - из защиты моторного выходит.Мне показалось, что выхлопных газов нет во время работы вебасто.
Но продолжает дохнуть аккум., хоть действительно ставь второй.
Кстати может кто подскажет как подключается второй и как отразится на генераторе, зарядке, стартере и электросистеме машины?
- LIS
- Ваше имя: name
работает на ДТ...из бака насос качает топливо и подает его в котел...Игорь писал(а):Извините, а как работает Webasto в дизельных машинах? Я не думаю, что там есть маленьй бак для бензина.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- LIS
- Ваше имя: name
для того, чтобы аккумулятор не умирал, надо после выключения Вебасто, проехать по времени как минимум столько же, сколько работало Вебасто...Vit3 писал(а):Мне на сервисе специальную выхлопную трубку показали - из защиты моторного выходит.Мне показалось, что выхлопных газов нет во время работы вебасто.
Но продолжает дохнуть аккум., хоть действительно ставь второй.
Кстати может кто подскажет как подключается второй и как отразится на генераторе, зарядке, стартере и электросистеме машины?
по такой погоде больше чем на 15 ставить смысла я не вижу - мотор прогревается до примерно 50 градусов и салон до комфортной температуры, а далее уже сам его нагреешь их...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
-
Re: Как включается вебасто?
после работы вебасто не могу завести машину, в чём может быть проблема ?
т.е. заводится, но не сразу ...раза два или три приходится повторять процесс заводки ...
постоянно пытается глохнуть ...
если вебасто не включать - заводится без проблем .
т.е. заводится, но не сразу ...раза два или три приходится повторять процесс заводки ...
постоянно пытается глохнуть ...
если вебасто не включать - заводится без проблем .
- Audotya
Re: Как включается вебасто?
Игорь, ты как вчера, завёлся?