Уступить дорогу пешеходу!

Все о наших ПДД
Piff

Уступить дорогу пешеходу!

Сообщение Piff »

Кто бы объяснил что это значит! Когда я должен останавливаться, а когда ехать дальше?
Если конкретно, я подъезжаю к переходу, широкая улица, со стороны встречного движения ступает на дорогу пешеход, мне что оттормаживаться как угодно лишь бы остановиться или ехать дальше? Ну я и поехал.
А то меня остановили и сказали что я не уступил дорогу. Теперь в четверг ехать за правами...
Надеюсь получить хорошие советы :cry:
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

В ПДД есть термин "уступить дорогу". Пункт 2.7.6.
Пешеход не был вынужден изменить направление либо скорость движения, следовательно... ну вообщем стандартная "разводка" гаеров. Ими очень любимая.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Piff, Попался на этом же. Отделался просмотром фильма. До сих пор считаю, что меня просто развели. Впредь буду умней.
Piff

Сообщение Piff »

меня просто это немного напрягает с учётом сегодняшних новостей
http://news.tut.by/auto/97848.html
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Чего стоит одно название... при чем тут прохожие... уже не могут даже использовать правильные термины и определения... :evil:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Piff

Сообщение Piff »

кстати, по статье 18.14.4 нет такого наказания - лишение прав...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Piff, именно об этом на туте и говорят :-)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Piff,
Если конкретно, я подъезжаю к переходу, широкая улица, со стороны встречного движения ступает на дорогу пешеход, мне что оттормаживаться как угодно лишь бы остановиться или ехать дальше?
Оттормаживаться.....
Sell my soul. ExpensivE.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

кстати, по статье 18.14.4 нет такого наказания - лишение прав...
Piff, так что ты хочеш сказать если ГАИшники хотят забират права за такое нарушение то можеш их послать "в лес"(без матов) погулять?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

vorobei, в суд подать точно можно.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Юра 80, возьмем на вооружение!!!

А вообще мне знакомый такую ситуацию расказывал:
Летел он конечно много больше допустимого!
Его сфоткали и через 5 км становил ГАИшник и сказал, что потипу у них там в 5 км стои машина. И в этой машине стоит камера которая засняла его привышение.
На что он ответил: "покажите мне мое привышение!", а ГАИшник в ответ: " съездите и сами посмотрите!".
-знакомый: "а почему я куда то должен ехать, вы обязаны предоставить мне мое нарушение и никуда я не поеду!" ....
... концовка такова: ГАИшникам надоело разбиратся с ним и его отпустили отдав ему права!....

...конечно это не факт что все это сработает, но по крайней мере если потом ГАИ будет искать тебя что б взять с тебя штраф, тебе "тяжелее" не будет!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да не для нашего этого менталитета - "постсоветских стран" . Не в обиду и не в оскорбление нас с вами вместе взятых. Просто данные потуги сильно тренеруют ум пешехода в плане что он "всегда прав" . Т.е. у пешехода отключается функция мозга "переходить только по пешеходному переходу ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ". Это только в "европах" чудный пешеход прежде чем прыгать под колеса остановиться и глянет по сторонам - что все тип топ.

А что это такое у нас - вот как варианты событий - "придурок" стоял у пешеходного перехода с кем-то и вел беседу, попрощавшись НЕ ГЛЯДЯ сразу ступает на пешеходный переход. Он же знает что он всегда прав на пешеходном переходе . А то что в правилах ПДД есть продолжение пункта о переходе дороги - только по пешеходному И УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ перехода. Т.е. помните детство ? И прогулки всем классом на улицу для наглядного обучения как переходить дорогу - по пешеходному предварительно глянув на лево , потом на право , если ОК (!!!) тогда валить.

Так вот после таких тренировок функция "если ОК" отваливается за ненадобностью.

А если дождь гололед и слякоть и машина даже с 40 кмч не сможет встать как вкопанная. Так нет же - "придурок" именно перед вашей машиной ринеться переходить дорогу , даже если за вами НИ ОДНОЙ МАШИНЫ НЕТ !!!
Почему за это не штрафуют пешеходов ???

У нас одна разве что радость - ИНОГДА "придурков" штрафуют за переход на красный для пешеходов на светофоре. В центре города.
Ну и еще последнее время радует наличие светоотражателей на пешеходах волочащихся по обочине в темное время суток - за их отсутсвие ночью дорожная полиция штрафы выписывает.

А "придурок" ступивший на пешеходный переход и начавший внезапно меееееееедленно волочить свой зад назло всему потоку ? Обычно "придурок" женского полу годков до 25....

Мы учим ПДД что бы ездить на машинах - так пусть вернут в школы обучение ПДД для пешеходов. Потому что пока мы _БЕЗ_ машины - мы автоматом становимся пешеходами.

PS: я лично еще помню, с детского сада даже знал что такое кирпич, знак стоп, и как дороги переходить - "за ручку со взрослым" , и только там где можно ;)

PS: но извините меня - за "не пропустил придурка" права отбирать ... перебор имхо не реальный.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

у меня по улице возле дома второй день подряд навстречу движению в темное время суток по проезжей части куда-то ломится народ. Позавчера две бабцы какие-то, вчера пацан малолетний. Офигенное чувство, когда из темноты на тебя прыгают люди.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Piff

Сообщение Piff »

Вообщем, в четверг еду на разбор, расскажу чем закончилось...
Настроение уже третий день ни к чёрту...
Лучше уже бы я на самом деле чего нарушил, а то такое поганое чувство...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Piff, что ты подразумеваешь под разбором? Тебе просто дадут постановление об уплате штрафа - после того, как ты в очереди отстоишь. Или ты думаешь, тебя там будет кто-то выслушивать???
Piff

Сообщение Piff »

Юра 80 писал(а):Piff, что ты подразумеваешь под разбором? Тебе просто дадут постановление об уплате штрафа - после того, как ты в очереди отстоишь. Или ты думаешь, тебя там будет кто-то выслушивать???
Вообще говоря думал что да :oops: . Я же выразил несогласие и написал своё видение происшедшего...
Я просто первый раз в такой ситуации...
Может чего не так сделал и не того ожидаю?
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Piff, ты приходишь в гаи. Там к окошку очередь. Наступил ТВОЙ час - ты первый. Фамилия? Иванов. Постановление на ____тыщ. Оплачиваешь - забираешь права.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80, нифига подобного, если написал что не согласен в протоколе, то будут разборы.
Sell my soul. ExpensivE.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dio, если я что-то нарушил - я с этим соглашаюсь. Поэтому для меня приглашение на разбор - это получение квитанции на оплату. Давно не попадал, правда. Может - все изменилос? И очередей нет???
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»