Открываю капот и вижу, что провода, идущие от расходомера воздуха - погрызены. Также немного повреждёны расходомер и копрус воздушного фильтра. Свежеотгрызенные и непереваренные остатки провода и пластмассы лежат в углублении...
Машина на КАСКО в Белгосстрахе. Вызываю милицию... Что говорили милиционеры а вдрес страховщиков - не буду и близко цитировать - меня на год забанят на форуме. Самое благое - "Нам что, крыс по Минску ловить? Слепки их зубов брать для поиска виновника?"
Короче - дело оформили, мне дали талон-уведомление.
Заявление страховщику, осмотр машины, задокументирование повреждений.
Проходит больше месяца и мне звонят из центрального аппарата Белгосстраха - хотим ещё раз осмотреть машину, не можем понять что и как. Я им - приезжайте ко мне и фотографируйте. Они - ок, приедем в понедельник. Короче - они забили и не приехали, но прислали письмецо, в котором меня уведомили, что "Анализ фотографий и акта осмотра повреждённых деталей а/м ... показал, что сделать однозначный вывод о причинах повреждения грызуном ... не представляется возможным. В связи с вышеизложенным ... не имеет оснований для осуществления выплаты страхового возмещения."
Вот вам и самая лучшая

Ведь следуя их логике, важен не факт ущерба, а методика его нанесения. С каких это пор? Что думаете одноклубники?
Завтра поеду в НИИ криминалистики на экспертизу, а далее будет видно, что и как. Пока подготовил претензию в Белгосстрах.