symphony 1 - на что поменять без мега вложений ?

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
alexalog

symphony 1 - на что поменять без мега вложений ?

Сообщение alexalog »

Xcarlink - не стоит своих денег, резонее поменять голову(наверняка на 1 дин с проставками) при условии сохранения всего остального. Да и радио будет все станции ловить. Минимальная стоимость вложений ?
Xandr

Сообщение Xandr »

alexalog,переходная пластик-рамка - 40у/е
адаптер акустики (для всей акустики) 70000р
установка 20000р.
антенный комутатор 15у\е (надо ждать сейчас отсутствуют)
магнитолы от 80у\е, надо искать чтоб выход комутации на 12в был не только когда радио работает. Иначе проблема при подключении будет.

ЗЫ все проблемы уже описывались. поиском находятся элементарно.
alexalog

Сообщение alexalog »

Отличный, краткий и обнадеживающий ответ ! Вывод - менять :chapai: . По магнитолам хочу совета, стоимость - до 250, что посоветуешь ? Естесвенно, хочецоо максимум функционала, условие "выход комутации на 12в был не только когда радио работает" трудновыполнимо при поиске, с дугой стороны - подключить напрямую к 12 В нельзя ?, у меня играет 99,9 % времени магнитолка. Определяюсь с магнитолкой - и вперед к тебе.б

двд да экранчиком бы... хоть малюсеньким :oops:
Последний раз редактировалось alexalog 22 мар 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Xandr

Сообщение Xandr »

alexalog писал(а):Вот такую шнягу бы http://diskont.by/index.php?productID=1947 но умом понимаю что звук наверно не ахти мягко говоря, хотя могет что-то изменилось...
звук будет абы что, видео тоже...в общем ни того и не другого толком. Плюс ко всему она еще и по геометрии (морда по высоте нестандарт) чисто физически очень криво станет в гнездо. Понимаю что 3 в 1-ом это классно но не для этого варианта.
Если по звуку то посоветую Поинер-7000, реально отличный звук, реальный 24-бит ЦАП. Дживик можно посмотреть 827, тоже неплохо будет. В 250 эти аппараты вписываются. Звучать будут стопро лучше чем штатная, даже на той же акустике. Мой тел есть в теме "автозвук" в "партнеры клуба", надумаете - звоните. По клубной цене заранее надо
, там в теме все описано.
Если уже так хочется чтоб видео было то лучше купить обычный двд-проигрыватель от того же пионера или дживика, а потом со временем а мот и сразу докупить к нему телек или моник хотя бы от пролоджи (они матрицу шарп ставят) и тоже отлично получается. Ну тут как кому нравится уже. Мне например видео в машине ненужно совсем, ибо всегда за рулем и надо на дорогу смотреть.
alexalog

Сообщение alexalog »

Поменял. Теперь - отчет. Голова - кенвуд 7141
1. Звук стал какой-то "цифровой", нет такой мягкости и глубины, но с другой стороны, на родной симфони - нельзя было выкручивать басы - колонки начинали трещать, теперь - до полной громкости и на басах +8 - все ок. У меня не работает саб родной, так вот на симфони - было достаточно передних колонок, а теперь - хочется саб.
2. Включенная напрямую родная антенна - НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ, можно не включать. 15 уе - не жалко, но нигде не нашел переходника. Ждать полгода - неможно, руки чешутся. По итогу - смотрим сюда http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... 0&Itemid=0 покупаем кондер и дроссель за 250 руб (0.1 уе) :D отрезаем хвостик новой магнитолы и впаиваем 2 детальки - 15 мин работы. Даже без подачи +12в с кондером радио начало ловить, с питанием - просто супер.
3. Магнитола была подключена напрямую на питание. Приходилось при включении зажигания ее включать, при выключении - выключать .... нет слов... ЭТО ПРОСТО ЗВЕЗДЕЦ !!!! прозвонить провода и переткнуть фишки - 10 мин. Теперь как у людей (Симфони кнопкой можно было включить и при отсутствии зажигания, но это фишка самой головы)
4.Теперь пр USB. Брал спецом с задним выходом, дабы вывести в бардак, там прицепить винт ноутовый, на который накатать стока - слушать не переслушать. Несмотря не отзывы - некоторые винты - нехватка питания (причем новые, САТА) , неоторые - бывают пробелы в звучании. В результате - флэхи ща и на 32 и на 64 Г есть, так для удобства вывел хвост в заглушку рядом с кнопкой ESP(не надо в бардак лазить). В любом случае это лучче чем USB на морде - тогда при снятии морды придется и флэху туды сюды тыркать.
5. Осталось разобраццо с сабом...
Xandr

Сообщение Xandr »

alexalog писал(а):Голова - кенвуд 7141
1. Звук стал какой-то "цифровой", нет такой мягкости и глубины,
мне кенвуды никогда ненравились по звучанию. Играет ? да. Чисто ? да. Но что то не то... Чего то нехватает. Сейчас новые Сони пошли, так они и то лучше звучат чем кенвуд.
alexalog писал(а):3. Магнитола была подключена напрямую на питание. Приходилось при включении зажигания ее включать, при выключении - выключать .... нет слов...
это нормально. Я так всем делаю. У меня так же подключено и у жены в машине. Все напрямую без всяких зажиганий. Приехал, заглушил, ключ вытащил, ушел а пасажиры пусть музыку слушает, удобно ведь ! Согласен что нужно постоянно вкл/выкл магнитолу кнопкой, но к этому быстро привыкаешь. Кстати многие клиенты которые просили подключить магнитолу что рабтала от ЗЗ, потом приезжали и просили переключить напрямую. Смысл в том что когда уходишь из машины все равно надо снимать панель, а когда её снял магнитола автоматом выключается.
alexalog

Сообщение alexalog »

С антенной - поторопился. Ловит на уровне салонной бош, не лучче. Саб поставил оригинальный - еле еле слышно по сравнению с передними. но хоть пищалки заработали в задних дверях. Вот такой расклад....
Ответить

Вернуться в «Автозвук»