штукатурка или вагонка?

Гаражи и гаражное оборудование. Отделка, освещение, оснащение.
RUmba
Ваше имя: Павел

штукатурка или вагонка?

Сообщение RUmba »

В гараже хочу сделать ремонт. Очень интересует мнение тех, кто обивал свой гараж вагонкой. Насколько она лучше то штукатурки.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
RUmba

Сообщение RUmba »

Что-то в голову ударила мысль - а не обшить ли пластиком, за который насыпать пенопласта. Тепло будет!!!! А вентиляция в гараже вроде нормальная, так что сильно сырости развестись не должно.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

У меня вагонка, т.к. вентиляция не очень, то зимой и весной сыровата, но 3 года прошло, пока держиться. Имхо нужно деревом ( в каком виде-не столь важно), практичнее, причем эдак модульно все прибивать, кусок сгнил - заменил. тока не вздумай ДСП или ДВП - кошмар какой-то, в гараже у отца - жуть, что твориться в сырую погоду........
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
RUmba

Сообщение RUmba »

Ваще-то я про ДВП и ДСП и не думал. Ведь на полу и на воротах я решил для красоты "облагородить" доски листами ДВП. __________ля.
Так после дождика ента штуковина так набухает и коробится, что мысль о облагораживании приводит меня в дикий трепет.

Кстати, а что насыпанно там, за вагонкой? Бо пенопластовая крошка меня ставит под сомнение. Но просто можь альтернативы то и нет???
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

У меня просто куски пенопласта...
Touran / BKD/ 170+
RUmba

Сообщение RUmba »

ОК!
По весне начну глобально заниматься обустройством, а пока одна проблема - откапываться и еще раз откапываться!!!!
Hunter

Сообщение Hunter »

Это, конечно, не моё дело, но зачем? Вот у меня в гараже голые кирпичные стены уже лет 10, и нисколько не напрягает. ИМХО главное хороший подъезд к гаражу сделать и ворота утеплить.
AUDI 100.NF.90г.
RUmba

Сообщение RUmba »

Все, уже решился на ДЕРЕВО. Вжо заказал 2куба вагонки - буду "обшиваться".
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я в старом гараже волота утеплял листами пенопласта, толщиной 50мм (лист формата 1 х 2 м стоил в начале 2003 где-то 9-11 тыщ брб, на обе створки ушло 2 листа), а обшивал - листами 3-слойной фанеры (еще 2 листа 1500х1410 по 15 тыщ).
Смотрелось нормально. До конца зимы ничего не вздулось. Единственно, металл ворот предварительно перед зашивкой обработал литолом (обмазал тонким слоем, чтобы не ржавело под зашивкой-утеплением...). Фанеру прикручивал саморезами к деревянным брускам. Последние крепились болтами к уголкам (из которых собственно, и сделаны ворота)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Дерево, пенопласт как-то значительно теплее, чем голый кирпич, ди на стенки проще вешать всякие ненужные вещи ;)..
Touran / BKD/ 170+
Hunter

Сообщение Hunter »

Я ворота утеплял так же, как Alex&Er. Только мазал не литолом, а битумом с отработкой и фанеру брал 6 мм. Она, фанера, бывает водостойкая и нет. Чтоб не вздувалась, нужна первая, разумеется.
AUDI 100.NF.90г.
kentavr4

Сообщение kentavr4 »

Подумайте на случай пожара.
RUmba

Сообщение RUmba »

kentavr4 писал(а):Подумайте на случай пожара.

Подпись посмотри на каком топливе катаюсь :D
А по поводу э/проводки, дык ее спрятал под цемент и штукатурку.
Ну все равно тьфу 3 раза. :!:
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Проводка в боксе должна выполняться в соответствии с ПУЭ для взрыво/пожароопаь\сных помещений. Если выполнять требования стандартов и обеспечить номальное качество монтажа, то все будет ОК.
2 RUmba. Это называется "прокладка скрыто, под штукатуркой". Если использовался кабель, а не првод, то все ОК.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Ну на случай пожара и по нормам придется еще до хрена чего предусматьривать. Как говориться не дай бог. А штрабиться или прятать под штукатурку проводку не обязательно можно и в корабах проложить, в случае всякого гемороя и поменять проще и пожара не будет если все правильно сделать. :roll:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

А совсем забыл о главном! Штукатурка и сайдинг намного проктичней, но эстетика всегда конечно за деревом. Поэтому выбирай... А вкусах не спорят.
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
RUmba

Сообщение RUmba »

Дык давно вжо решился на ДЕРЕВО, только немножко напрячься нужно.
А то деньки трудные накатились - а тут еще и весна нагрянула :D :( :!:
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Тогда пропитай или покрой доски пенотексом от влаги и гнить не будут!
И еще оставить щель для вентиляции, между стеной и зашивкой(что-то типа вентфасада) если утеплять стены будешь для просушки дерева и утеплителя!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Kostay писал(а):...А штрабиться или прятать под штукатурку проводку не обязательно можно и в корабах проложить...

Только ни в коем случае не в пластиковых! Они считаются горючими и первая же проверка МЧС:
1. Вкатит ТАКОЙ штаф, что обадлеешь
2. ОБЯЖЕТ демонтировать короба
3. Заявится через 2 недели с повторной проверкой и если найдет короба на месте, то...
4. ...Вкатит ТАКОООЙ штраф, по сравнению с которым первый покажется детским лепетом, и...
5. ...Выкинут нафиг из кооператива.

Если так уж хочется сделать заменяемую проводку - штрабить стены и закладывать стальные трубы.
Гремлин
Контактная информация:

Сообщение Гремлин »

Alex&Er писал(а):
Kostay писал(а):...А штрабиться или прятать под штукатурку проводку не обязательно можно и в корабах проложить...

Только ни в коем случае не в пластиковых! Они считаются горючими и первая же проверка МЧС:
1. Вкатит ТАКОЙ штаф, что обадлеешь
2. ОБЯЖЕТ демонтировать короба
3. Заявится через 2 недели с повторной проверкой и если найдет короба на месте, то...
4. ...Вкатит ТАКОООЙ штраф, по сравнению с которым первый покажется детским лепетом, и...
5. ...Выкинут нафиг из кооператива.

Если так уж хочется сделать заменяемую проводку - штрабить стены и закладывать стальные трубы.

Ну ты, блин, Саша, наколбасил-то. Покупал я свой гараж. Смотрели его и БТИ и пожарники (паспорт переохормлял). Проводка у меня в коробе, погреб под гаражом, яма тамже (земля в аренде, соответственно никаких инж.коммун.быть не должно)- результат таков - женщине из БТИ бутль шампусика советского с конфетками от Коммунарки, пожарнику бутль водки импортной в коробке за 10 бариков.
Уже скоро 2 года ни про какие проверки не слышал. Да и как они проверят мой гараж, если он закрыт ? Вызовут на проверку ? А я не приду ? Гараж взломать не имеют права - частная собственность, пусть и на арендной земле (аренда на 90 лет).
Ты чё народ пугаешь ?

Да, забыл, пожарник даже не до проводки доколупался, а до того, что на щитке не было автомата (стояли совдеповские плавкие пробки) и до того, что гараж оббит пенопластом и сверху ДВП.
Автомат сам купил после проверки, т.к. с этим упущением был полностью согласен.
Шевроле Блейзер, 4.3i, 4x4, песочный металлик, 1997 год, есть ВСЁ :-)
Рено Меган Купе, 1.6i, АКПП, 1997 год
Раньше была Ауди 100, С4, АВС (2.6i), монопривод, серый металлик :-(
Ответить

Вернуться в «Дом моего автомобиля»