Периодически моргает лампочка тормозной системы (!)
Периодически моргает лампочка тормозной системы (!)

-
driven писал(а):Волноваться тут я думаю не стоит.
Было тоже самое... Моргала, действовала на нервы, на СТО не могли найти причину. В итоге меня это достало и выкрутил лампу из приборной панели.
Тоже хотел бы узнать в чём кроется реальная причина.
У меня тоже такая прболема. Я уже поднимал вопрос на форуме. Облазил все машину вкл.панель приборов. Все очень просто оказалось. Извините "говеные" колодки, вернее датчики на них (Италия). Они нормально работают (у меня) только в сырую погоду, может у кого только в сухую погоду.
- Игорь
- Контактная информация:
Re: Периодически моргает лампочка тормозной системы (!)
У меня в прошлом году была подобная беда. Колодки и уровень тормозной жидкости были в норме. потом прошло самоизлечение. Alex_Minsk2005, при износе колодок загорается индикатор износа колодок, не имеющий никакого отношения к красному аварийному индикатору. Уточню, что это имеет место в случае наличия Chek-пакета в панели приборов. Если его (пакета) нет, то действительно горит красная лапочка тормозов.BOS писал(а):Периодически моргает сигнальная лампочка неисправности тормозной системы. Уровень тормозная житкость и колодки в норме. Что делоть незнаю. (Audi 100/C-4/1993г./2,3л).
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Такая же проблема появляется после каждого "развал-схождение".
Педаль тормоза была нажата полчаса - завелся - лампочка мигает.
Через двое суток самоизлечивается.
Переодически появляется после проезда по колдобинам, но лечится быстро - заглушил - завелся - и уже не мигает.
Педаль тормоза была нажата полчаса - завелся - лампочка мигает.
Через двое суток самоизлечивается.
Переодически появляется после проезда по колдобинам, но лечится быстро - заглушил - завелся - и уже не мигает.
AUDI 100 1.8 1988 /AUDI A6 1.8 1996/ AUDI ALLROAD 2.7T 2001
- SVЕN
- Контактная информация:
во! узнал. короче называется гидро аккумулятор. также ещё называют "груша", "клизма" и др. Находится она под левой опорой двигателя (у 44-го кузова), между левой опорой и моторным щитом у 80-ток. Б/у отец брал за 25 уе. год отъездил, и опять стала лампа загораться. так что если брать, то только новую!
www.Audi200-Club.com
+375 29 282-90-67 Коля
+375 29 282-90-67 Коля
- SVЕN
- Контактная информация:
может быть в А6 и что-то другое. Я говорю про сотку/двухсотку.
У меня правда моргает не лампочка, а показывает на борт компе ("!" в круге), и когда он показывает, одновременно пищит. Так что выкрутить у меня лампочку не получиться. (ответ driven'y ).
Точно непомню, толи 20 толи 30 раз нажимаешь на педаль тормоза, и "груша" должна стравливать давление, т.е. должна загорется лампа. При нерабочем гидро аккум-е, как у меня, комп показывает "!" после 3-5 нажатий на работающем двигателе.
У меня правда моргает не лампочка, а показывает на борт компе ("!" в круге), и когда он показывает, одновременно пищит. Так что выкрутить у меня лампочку не получиться. (ответ driven'y ).
Точно непомню, толи 20 толи 30 раз нажимаешь на педаль тормоза, и "груша" должна стравливать давление, т.е. должна загорется лампа. При нерабочем гидро аккум-е, как у меня, комп показывает "!" после 3-5 нажатий на работающем двигателе.
www.Audi200-Club.com
+375 29 282-90-67 Коля
+375 29 282-90-67 Коля
У меня (!) подмигивала на холодном старте утром сразу после покупки. Рабочие жидкости были в норме. Грешил на оборванный провод датчика износа тормозных колодок. Короче, забил. После того, как на сервисе отрегулировали впрыск и подачу топлива, больше система не пискнула ни разу. Ошибок не было. Ничего не сбрасывали.
Возможно совпадение...
Возможно совпадение...
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
VW Gol 1.8 2004
-
Было такое дело. При покупке сразу горела потом перестало. Думал все гуд, однако это лампочка перегорела. Через 0,5 года мой опыт подсказал проверить лампочку, поставил новую проблема осталась. Потом как оказалось обрыв провода который идет на датчик износа колодок, устанил. Вроде опять все гуд, так нет, недели три назад опять епт подмигивать постоянно стала. Полез посмотрел колодка с внутренней стороны износилась, сработка датчика. Снял разъем заткнул проволокой ((запаралелил), можешь так сделать ВОС проверишь заодно на обрыв)). Теперь глаза не мозолит, но колодки нервы треплют. Такие дела
А6С5 1.9тди + кое чего еще
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Audi200 правильно написал. Варианты могут быть следующие: сдыхает или сдохла груша(гидроаккумулятор давления), низкий уровень тормозухи или жидкости гидроусилителя, низкое давление в гидравлической системе (дохнет гидроусилитель или течет). Последнее скорее следствие первого. Новая груша кажись стоит 150-200 у.е., если не ошибаюсь...
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Pasha
- Контактная информация:
Hunter писал(а):Ошибаешься. СтОит она хорошо за 200. Но у него в машине НЕТ системы гидроусиления тормозов, как в наших с тобой пепелацах. У него вакуумный усилитель.
во! китайцы наверное делают, 125 евро.
http://homepage.internet.lu/customautoc ... 200_v8.htm
WBR, Pasha,
- M-RACER
- Контактная информация:
У меня на холодное работает, потом прогревается начинает гореть (!). одскажите хорошую комп. диогностику в Минске. Может кто знает как вылечить? Иногда, когда едешь работает, потом проподает.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- Pasha
- Контактная информация:
M-RACER писал(а):У меня на холодное работает, потом прогревается начинает гореть (!). одскажите хорошую комп. диогностику в Минске. Может кто знает как вылечить? Иногда, когда едешь работает, потом проподает.
У меня прошлый год тоже на горячую доставала. После замены РЦС и ГЦС вроде прошло, хотя груша точно свое заканчивает отрабатывать потиху, но мозги не парит, только когда оборотов ХХ мало и давления в гидравлике не хватает, загорается.
WBR, Pasha,