оценка ущерба после ДТП
-
- Контактная информация:
оценка ущерба после ДТП
Здравствуйте.
Вчера попал в дтп - в меня въехал грузовик мерседес (задних ходом на перекрестке). Как результат разбит задний левый фонарь, смято заднее левое крыло, поцарапана крыша и деформирована рама над водительской дверью (у него что-то вроде карниза лежало в кузове, этим он мне по крыше прошелся перед тем, как непосредственно врезаться). Мой автомобиль - Audi A4 B5 2001, страховая компания виновника - ТАСК.
Вопросы задаю в надежде, что у кого-то есть опыт в подобных ситуациях и он готов им поделиться.
Меня интересует следующее: могу ли я при оценке ущерба настаивать на замене заднего левого крыла? Там не просто вмятина, а "крыло разошлось по швам" (верхняя часть до багажника и нижняя до бампера). Не могу объяснить точнее, т.к не знаю терминологии. Может фотку позже добавлю. Дальше, как будет проходить непосредственно оценка? Будут ли это строго представители компании или поедем на какое-нибудь СТО? Могу ли я в этом случае сам предложить/выбрать СТО? Какие СТО вы бы порекомендовали? Может быть также кто-то знает как будет проходить возмещение: мне оплатят ремонт или просто выплатят наличными?
Если вопросы кому-то показались глупыми - не обессудьте. Я первый раз в ДТП.
Спасибо за помощь.
Вчера попал в дтп - в меня въехал грузовик мерседес (задних ходом на перекрестке). Как результат разбит задний левый фонарь, смято заднее левое крыло, поцарапана крыша и деформирована рама над водительской дверью (у него что-то вроде карниза лежало в кузове, этим он мне по крыше прошелся перед тем, как непосредственно врезаться). Мой автомобиль - Audi A4 B5 2001, страховая компания виновника - ТАСК.
Вопросы задаю в надежде, что у кого-то есть опыт в подобных ситуациях и он готов им поделиться.
Меня интересует следующее: могу ли я при оценке ущерба настаивать на замене заднего левого крыла? Там не просто вмятина, а "крыло разошлось по швам" (верхняя часть до багажника и нижняя до бампера). Не могу объяснить точнее, т.к не знаю терминологии. Может фотку позже добавлю. Дальше, как будет проходить непосредственно оценка? Будут ли это строго представители компании или поедем на какое-нибудь СТО? Могу ли я в этом случае сам предложить/выбрать СТО? Какие СТО вы бы порекомендовали? Может быть также кто-то знает как будет проходить возмещение: мне оплатят ремонт или просто выплатят наличными?
Если вопросы кому-то показались глупыми - не обессудьте. Я первый раз в ДТП.
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось AlfaRed 19 авг 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Final Fantasy
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Re: оценка ущерба после ДТП
AlfaRed писал(а):Дальше, как будет проходить непосредственно оценка?
Если машина нетраспортабельна - к Вам приедет оценщик-эксперт от страховой компании. Если машина на ходу - придется ехать к ним. При этом Вам нужно будет лично отправить телеграмму виновнику ДТП о проведении осмотра (когда будет известно - когда) - он может и не присутствовать на осмотре, но документ о том, что Вы его известили - должен быть.
AlfaRed писал(а):Будут ли это строго представители компании или поедем на какое-нибудь СТО?
Насколько знаю, осмотр проводится на месте. Если Вы знаете о повреждениях, которые не могут быть выявлены без подъемника - то тут надо уточнять у страховой - что делать.
AlfaRed писал(а):мне оплатят ремонт или просто выплатят наличными?
Если у Вас ОСАГО (а судя по Вашему описанию - так и есть) - то Вам просто выплатят наличными. Только не сразу. Сначала они будут ждать справку из ГАИ, потом у них есть месяц на выплату.
P.S. До оценки повреждений экспертом никаких ремонтных работ на машине не проводите.
P.P.S. Есть возможность - смотайте пробег. До разумного минимума.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Андрей С
- Контактная информация:
1. Приезжаешь на оценку.
2. Контора, которая производит оценку для фирмы Таск, оценивает твои повреждения силами своих специалистов.
Во время осмотра все повреждения фиксируются и фотографируются, далее заполняется протокол, который ты подписываешь. Если с чем то не согласен-можешь поспорить (до того как поставишь свою подпись, разумеется). Меня оценивали в конторе от Белгосстраха (вполне неплохо оценили, надо сказать)
3. Получаешь деньги налом.
4. Едешь на любое СТО, чинишься за полученные деньги.
5. Если обнаружились скрытые дефекты, едешь на дооценку.
Удачи.
-- Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Вам просто нужно явиться в оффис компании Таск, там все оформят и назначат дату оценки.
Затем в назначенную дату являетесь на оценку.
2. Контора, которая производит оценку для фирмы Таск, оценивает твои повреждения силами своих специалистов.
Во время осмотра все повреждения фиксируются и фотографируются, далее заполняется протокол, который ты подписываешь. Если с чем то не согласен-можешь поспорить (до того как поставишь свою подпись, разумеется). Меня оценивали в конторе от Белгосстраха (вполне неплохо оценили, надо сказать)
3. Получаешь деньги налом.
4. Едешь на любое СТО, чинишься за полученные деньги.
5. Если обнаружились скрытые дефекты, едешь на дооценку.
Удачи.
-- Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
сейчас не надо ничего слать, страховая компания сама это делает.При этом Вам нужно будет лично отправить телеграмму виновнику ДТП о проведении осмотра (когда будет известно - когда)
Вам просто нужно явиться в оффис компании Таск, там все оформят и назначат дату оценки.
Затем в назначенную дату являетесь на оценку.
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
-
- Контактная информация:
спасибо, сходил на оценку ущерба. оценщик записал объем работ и необходимые новые детали.
проблема в том, что работу на СТО мне будут выплачивать по 29 910 рублей за час. на СТО час работы стоит 84 000 рубля. по словам оценщика для минчан час работы страховой компанией оценивается в 60 000 рублей.
мои коэффициенты страхования: К1 - 0.8 (зарегистрирован в населенном пункте с населением меньше 50 тысяч), К2 - 1.0 (первая страховка), К3 - 1.3 (возраст менее 25 лет и стаж вождения менее 2 лет). погуглил и выяснил, что они значат и как влияют на уплату страхового взноса. вопрос: как эти коэффициенты влияют на величину возмещения страхового ущерба? вот эту информацию найти не могу. почему час работы стоит только ~30 килорублей, вместо положенных 60ти (я уже не говорю о 84х)? ведь у меня кроме понижающих есть и повышающие коэффициенты.
-- Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
еще интересный момент. оплата почему-то происходит исходя из моих коэффициентов, а не виновника ДТП.
проблема в том, что работу на СТО мне будут выплачивать по 29 910 рублей за час. на СТО час работы стоит 84 000 рубля. по словам оценщика для минчан час работы страховой компанией оценивается в 60 000 рублей.
мои коэффициенты страхования: К1 - 0.8 (зарегистрирован в населенном пункте с населением меньше 50 тысяч), К2 - 1.0 (первая страховка), К3 - 1.3 (возраст менее 25 лет и стаж вождения менее 2 лет). погуглил и выяснил, что они значат и как влияют на уплату страхового взноса. вопрос: как эти коэффициенты влияют на величину возмещения страхового ущерба? вот эту информацию найти не могу. почему час работы стоит только ~30 килорублей, вместо положенных 60ти (я уже не говорю о 84х)? ведь у меня кроме понижающих есть и повышающие коэффициенты.
-- Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
еще интересный момент. оплата почему-то происходит исходя из моих коэффициентов, а не виновника ДТП.
Final Fantasy
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Твои коэффициенты влияют только на стоимость при оплате автогражданки. И всё. Никакого отношения они к оплате стоимости ремонта не имеют.
Ты сам все наименования коэффициентов расписал. И нигде не говорится о коэффициенты за оплату ремонта.
Вот только второй коэффициент будет уменьшаться на 0,1, пока не достигнет 0,5 - это К2, за безаварийность (если не будет ДТП по твоей вине).
Ты сам все наименования коэффициентов расписал. И нигде не говорится о коэффициенты за оплату ремонта.
Вот только второй коэффициент будет уменьшаться на 0,1, пока не достигнет 0,5 - это К2, за безаварийность (если не будет ДТП по твоей вине).
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
-
- Контактная информация:
спасибо.
тогда опять же непонятно, откуда взялась цифра в 29 910. вот уж действительно, все сильны задним умом - нужно было заранее почитать о коэффициентах. завтра позвоню уточню.
тогда опять же непонятно, откуда взялась цифра в 29 910. вот уж действительно, все сильны задним умом - нужно было заранее почитать о коэффициентах. завтра позвоню уточню.
Final Fantasy
- LIS
- Ваше имя: name
Careless Angel, если застраховался в "регионе", тебе и оценивать работы будут по стоимости "регионального" нормо-часа...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Подскажите знакомый попал в дтп,ущерб значительный. В какую страховую компанию идти ? у меня авто застраховано в track как то так у того кто причинил вред Белгострах кто говорит берешь справку о Дтп идешь в белгострах и там требуешь а кто говорит в свою страховку.
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
Со справкой в его (виновника) страховую.
- andy_av
- Ваше имя: Андрей
Sleem писал(а):Со справкой в его (виновника) страховую.
Сейчас не имеет значения в какую страховую обращаться ,можно как в свою ,так и в виновника .
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
-
Если вы были очевидцами дтп в котором виновники остались безнаказанными и вы хотите справедливости то оставляй комментарии на http://pravogolosa.net и высказывайте свое мнение.