Провалилось сцепление, не могу включить передачу

Модератор: Димон на Аванте

Евгений Болотов

Провалилось сцепление, не могу включить передачу

Сообщение Евгений Болотов »

Разогнался со светофора, дохожу на второй передачи до 6000 об (или что-то вроде того), хочу переключиться выше, а тут кердык и педаль сцепления в полу, рычаг передвинуть не могу ни на какую передачу. Накатом доехал до безопасного участка, остановился, попробовал включить передачу и никак! Педаль сцепления ходит туда-сюда без всякого усилия, а рычаг коробки ни туда ни сюда (когда машина заведена). А вот если выключаю двигатель рычаг ходит, но с педалью все та же история. Тормозная жидкость не уходит, сцепление гидравлическое.
Audi 80B4 16v 94 г.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Меняй рабочий цилиндр сцепления или для начала просто прокачать попробуй! :wink:
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

у меня была таж фигня. педаль сначала просто проваливалась, но можно было ногой обрано вернуть. а потом все больше и больше... короче на В3 стоит что то около 40. на В4 не знаю, но думаю, что то же в этом районе.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У нас, похоже, только я еще ентот цилиндр не поменял...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Hunter

Сообщение Hunter »

Не хочу каркать, но если это произошло внезапно, то очень похоже на то, что треснула диафрагменная пружина в корзине сцепления. Это никак не лечится, только замена.
AUDI 100.NF.90г.
Sparrow

Сообщение Sparrow »

Была у меня такая беда: лопнула педаль в точке нажама на шток поршня главного цилиндра сцепления... Достаточно распостраненная болезнь первых алюминевых педалей на авдюхах...
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

если тормозуха уходит, значит цилиндры
SAudi-100

Сообщение SAudi-100 »

Машина "Сотка" 84 года WC 2.2. Была такая фигня, причина - в главном цилиндре сцепления лопнула пружина. Работы было на часа полтора, достать, разобрать, и собрать (попутно замена манжет). Шприцем заливается жидкость плавно и медленно во все дырочки - тогда не надо ничего прокачивать, собрал и поехал.
люблю Ауди.
Sparrow

Сообщение Sparrow »

Dr.KiLLeR писал(а):если тормозуха уходит, значит цилиндры

Читай внемательнее: тормозуха не уходит !!!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

У меня точно такая проблема случилась предидущей машиной ( А100 1.8 DR), причина- выжимной подшипник, все было точь в точь как у тебя!
Sell my soul. ExpensivE.
VADIK

Сообщение VADIK »

Да и у меня педаль сцепления сломалась,в сотках после 1988 года они дюралевые...........почему ,для чего загадка для меня.На жданах взял в зборе педали тормза и сцепления в блоке........30 баксов.Менял сам ,не удобно было подлазить но за 3 часа собрал все.
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
Sparrow

Сообщение Sparrow »

Дешего нашел, я за одну педаль сцепления отдал 25, а перед этим обзвонил десятка два номеров, и ниже 25 нигде не было, в основном по 30 у.е., и это одна педаль слепления!
И менял педаль, не снимая педальный мост (хотя по литературе положено) - где-то 20-25 минут работы, правда вверх ногами работать пришлось...
YuYome
Контактная информация:

Сообщение YuYome »

Что то похожее и у меня, сцепление работает как надо, но вот только заметил....чуть-чуть сильнее нажать на педаль сцепления, и она еще на пару сантиметров уходит вглубь, причем ногой чувствую, такой как бы щелчек, как будто тумблер отбрасывает её глубже....что может быть, подскажите?
Audi A4 1.8T 95 г\в
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

скрытые резервы.... Езди, пока едет. У меня, например, цилиндр скрипит. Сначала думал, что педаль, смазал - нифига....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Да и у меня педаль сцепления сломалась,в сотках после 1988 года они дюралевые...........почему ,для чего загадка для меня

И у меня ламалась...педаль...алюминевиэ они с целью пасивной безопасности, чтоби не калечили при аварии..Но тут смптоми не похожи на поломку педали...Заглянь посмотри проверить педаль не сложно..Я склоняюсь к варианту с пружиной.
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
leka
Контактная информация:

Сообщение leka »

Последнее время стала периодически проваливаться педаль сцепления, причём жидкость никуда не уходит ( просмотрел все соединения) . Приходится раз в неделю прокачивать цилиндр сцепления, уже чтобы не трахаться снимая колесо и прокачивать педалью тормоза, прокачиваю обычным медицинским шприцем на 20 мл через прозрачную трубку ПВХ 4х6 , причём закрепил всё это под капотом и не снимаю при езде. Конечно надо сделать что - то более кардинальное, но мне не понятно что( ведь если жидкость не уходит то по моему с резинками всякими всё в порядке) , да и времени пока нет. Кстати одной заправки 20 мл шприца хватает для того чтобы педаль встала на место. При заправке только нужно аккуратно убрать из шланга пузырьки воздуха и при нажатии на поршень шприца следить чтобы ПВХ трубочка не соскочила со штуцера цилиндра и шприца(давление в медицинском шприце не шуточное , манометр на 10 ати зашкаливает).
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Неделю назад менял главный целиндер,жидкость никуда не уходила,когда разобрал понял почему.После замены открыл штуцер прокачки пока не потекло, никаких помошников и дополнительных устройств не понадобилось.
Перед провалом долго ездил с как будто завоздушенной системой, если долго держать педаль то сцепление само включалось.
Лопнула манжетка,сам целиндр хороший.
Если кого интересует могу отдать.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

leka, чудес ведь не бывает - если до рабочего цилиндра сцепления всё сухо, значит течёт рабочий. Снимай и меняй в нём манжету.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Палыч,
У меня один в один ,только я не прокачивал просто интенсивно несколько раз нажимал.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

сам ьак долго тра...ся пока человеческий главный ЦС не поставил, причем старый не тек (визуально). поставил БУ, т.к. их у меня пару штук. а БУ с автопривоза полетел за месяц. теперь товарищ, который его продал скидки небольшие делает.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»