отработанные газы

Модератор: Димон на Аванте

Valerchik

отработанные газы

Сообщение Valerchik »

Привет всем!Может кто в курсе-может ли влиятьвся эта система(выпуска отработанных газов) или какие либо дела вакуумные на вибрацию(даже на хх) и гул(при 1500-2000 об/мин).Спасибо всем,кто ответит!!!!!!
Vlad S4

Re: отработанные газы

Сообщение Vlad S4 »

Valerchik писал(а):Привет всем!Может кто в курсе-может ли влиятьвся эта система(выпуска отработанных газов) или какие либо дела вакуумные на вибрацию(даже на хх) и гул(при 1500-2000 об/мин).Спасибо всем,кто ответит!!!!!!

Ты проблему опиши: что, когда, при каких условиях, машина, двигатель, год, а сдесь кто сможет, тот поможет.
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Valerchik,
может :D
Valerchik

Сообщение Valerchik »

1,9 tdi 96 kwt 2004.Гул в районе турбины-может с геометрией чего?Такую купил,при повышении нагрузки (1500-2000об/мин)появляется гул и мелкая вибрация...После 2000 как бы уменшается :x
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Valerchik писал(а):1,9 tdi 96 kwt 2004.Гул в районе турбины-может с геометрией чего?Такую купил,при повышении нагрузки (1500-2000об/мин)появляется гул и мелкая вибрация...После 2000 как бы уменшается :x

На диагностику тебе надо.
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Valerchik писал(а):Привет всем!Может кто в курсе-может ли влиятьвся эта система(выпуска отработанных газов) или какие либо дела вакуумные на вибрацию(даже на хх) и гул(при 1500-2000 об/мин).Спасибо всем,кто ответит!!!!!!

может. у меня на холостых подтрясывало на хх из-за неисправного клапана вентиляции картерных газов. в чем именно причина у тебя - подскажет диагностика
Freak
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Valerchik, возможно требуется ремонт турбины. если выносилась крыльчатка и люфтит. Т.к. с повышением оборотов центрируется под собственной массой.
Valerchik

Сообщение Valerchik »

Подъехал к турбинистам.VAG ничего не показал-все в норме.Сели тогда с компом за руль-поехали.Все параметры-просто супер-и мощность турбины,и работа клапана регулировки геометрии...Единственное,чтонапрягло,то,что сказал мне-турбина подхватывает не в районе 2000,а уже с 1500об/мин.Говорит в АУДИ ето так и должно быть.Не знаю так ли это.Говорит,что ето из-за катализатора,мол пропускная способность у него слишком маленькая,вот и резонирует(гудит)..Верить или нет,незнаю :o
Freak
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Valerchik, хорошо, если так и есть
Maxxtro2

Сообщение Maxxtro2 »

Valerchik,
Сядь за руль любого турбированного дизеля и плавно нажимай на газ - в районе 1700 ты почувствуешь вибрацию, а после 2000 она пропадет - все нормально :ROFL:
Valerchik

Сообщение Valerchik »

Все дело в том,что уж очень сильный гул,будто субвуфер подключают...Это уже 5 дизель у меня(из 8 машин),но такое впервые...
Maxxtro2

Сообщение Maxxtro2 »

Valerchik,
Даже стало интересно послушать этот инфранизкий диапазон частот. :fiew:
Valerchik

Сообщение Valerchik »

Я вполне серьезно-словно не АУДИ а спорт кар...Чувство будто дырка в глушаке.Да и дыр нету.И мелкая вибрация.Хотя после того,как заменил весь выхлоп(с 1,9 от(на) 2,5-раздвоенный)гул и вибрация заметно понизились.Весной хочу катализатор вырезать,поставить какой нибудь маленький резонатор вместо него.Все же у меня подозрение на слабую пропускную способность катализатора,возможно от этого и гул и мелкая вибрация... Тут есче как то проскользнул-фильтр отработанных газов-что это???Где он вообще находится???
vladd

Сообщение vladd »

у меня точь такая же проблема, сказали 100% катализатор + замена всего подвеса, резина от старости становится не элластичной ине справляется с вибрацией , особенно чувствуется на морозе. А турба тоже подхватывает где-то на 1500т. Но я пока ничего не делал.
Valerchik

Сообщение Valerchik »

На неделе думаю занятся катализатором-вырезать-про всю резину(подвесы)-надо подумать,уже о таком слышал,но после вырезки катализ-ра будет видно.Незнаю вот только,ставить ли какой нибудь резонатор или пламе гаситель вместо вырезанного катализатора или просто трубу вварить.Пустую банку от катал-ра точно оставлять небуду,дабы избежать лишнего гудяшего эхом элемента,а то и так этот гул достал :o .Как то неопределенно в форуме пишут-то тише у одних,то наоборот-громче,после вырезки катал-ра...
cavedog

Сообщение cavedog »

насколько я понимаю- резонатор и пламягаситель - это разные вещи и они не взаимозаменяемые:) они идут друг за другом....гофра, катализатор (либо пламягаситель), резонатор и т.д.
Белая A4, 1.8 ADR, АКПП, клима
Valerchik

Сообщение Valerchik »

Я в курсе,что за чем стоит,просто незнаю что лучше ставить вместо катал-ра,просто резонатор или пламегаситель или вообще целую цепочку сотворить: гофра-пламегаситель-резонатор...Только вот незнаю,нужен ли на дизеле(вместо катал-ра) пламегаситель после турбины и гофры...мне кажется что достаточно резонатора...
Freak
Контактная информация:

Сообщение Freak »

правильно, температура выхлопа дизеля намного нже, чем бензинки
Valerchik

Сообщение Valerchik »

Да уж понятно,что невысокая температура,раз я из коллектора и заслонки кучу грязи выковырял :shock: Пока вот времени все нет,да и как то нормального короткого резонатора из нержавейки невидел пока... ;-)
vladd

Сообщение vladd »

в субботу вырезал катализатор, пропала вся вибрация и гул, на звук выхлопа никак не повлияло. Поставил просто трубу нержавейку но толстостенную она гасит звук. Зато появилась другая проблема, авто начал страшно тупить. перед этим комп показал передув турбы, думаю из-за этого. Сейчас ищу кто ремонтирует геометрию .
Ответить

Вернуться в «Система выпуска отработанных газов»