Реально ли организовать клубный гараж?

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

надо ли организовать клубный гараж?

Опрос закончился 16 мар 2011, 01:22

да
22
88%
нет
3
12%

Всего голосов: 25

Dr.Vovan
Ваше имя: n

Реально ли организовать клубный гараж?

Сообщение Dr.Vovan »

вопрос : реально ли организовать клубный гараж/бокс+площадка, периодически приходит желание сделать чо-нить своими руками для авто- сменить фильтр, протереть лампочки, проверить уровень жидкости- под многоэтажкой, да под шипение ядовитых соседей, не всегда приятно, у избранных клубней есть гаражи , но и напрягать ребят по-мелочи и ехать на СТО не хочеться. Гаражик самообслуживания с электричеством/ямой/домкратом/набором инсрументов был бы очень кстати.
Как вариант: аренда на клубные "пожертвования/сборы", но оформить на физ.лицо?
Не стесняемся, высказываемся. . .
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Реально ли организовать клубный гараж?

Сообщение Plasma »

голосовал за "ДА", так как руки вроде из правильного места растут, а вот с толкнулся с проблемой - где сделать печку в теплом гараже, стойки поменять, сигнал, колодки. Так вот нет ни у кого такого или зажали! :lol:
ключи от гаража можно в админке держать! А вот про наборы с инструментом - тут под вопросом (лишь бы они в целости и сохранности всегда были).
а еще - у Гизмы есть гараж, авто на Украине - он готов сдать за 40 абам. Свет, яма.
Последний раз редактировалось Plasma 17 авг 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
only VAG LOVER
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Сообщение M1koLa »

Классная идея! А то передом домом только уровни жидкостей проверить и хомутик/потрубок в доступном месте заменить..
Была необходимость просто заехать на яму или на эстакаду.. ехать на СТО не вариант..
А в клубном гараже так же может происходит обмен опытом, обучение элементарному и более сложному обслуживанию/ремонту для новичков (я имею в виду, кто только начинает ездить на авто)
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Sfinx
Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
Ваше имя: Екатерина
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

У меня есть мысли по поводу этого. Как только узнаю- сообщу что да как. В полне реально. ;-)
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Лучший вариант конечно, это если б был у кого из клубней гараж, бывает же свой не сильно оборудованый, закупить клубные инструменты и оплачивать электричество и накладные расходы. И человеку хорошо и клубу. Бо что-то сомневаюсь, что клубная касса потянет ежемесячные платежи в виде аренды.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

only VAG LOVER
Dr.Vovan

Сообщение Dr.Vovan »

Plasma,
Место хорошее, осталось выбить у админки финансы под проект. На съезде обсудим 20.03
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

ну, есть, возможность такая, что стоимость будет только 30$, а то и дешевле.
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
Dr.Vovan

Сообщение Dr.Vovan »

Sfinx,
Где?(район), электро?вода?
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Гаражи возле депо Карастояновой, электрич-во, яма, но не отапливаемый (только если вентилятором), там их 3 штуки :D но это без гарантии- я хозяина ещё не спрашивала.
Dr.Vovan

Сообщение Dr.Vovan »

Sfinx,
На какой срок?
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Dr.Vovan,
Ну Вован, замутил ты тему :super: +1
Только обсудить всё нужно ОТ и ДО, дабы небыло всяких проблем.
Типа проблема с ключем(думаю например Андрею ангелу будет не приятно в час ночи просыпаться, чтобы дать кому-то ключ), очередью(типа всем надо и сразу), занятостью(заехал и неделю там) и тп. Эти проблемы нужно обсудить в первую очередь, а потом уже что-то снимать. Лучше об этом поговорить сейчас, чем потом.
ВСЁ СТРОГО ИМХО!
SkyNet
Контактная информация:

Сообщение SkyNet »

вот мое мнение: идея - супер, если реализуем - ваще айс! Но надо бы и как-нить ограничить доступ к гаражу, т.е. им смогут пользоваться только те, кто сдают определенные фиксированные взносы: если предположим в месяц гараж будет стоить нам 30 тугриков, а им будут пользоваццо 10 человек, то на мой взгляд было бы логично сдавать не по 3 даляра а например по 5 - разница в 20$ пошла бы на модернизацию гаража: покупку редких и не дешевых инструментов. Стоилол бы составить мб. какой-нить график посещаемости или на форуме оставлять заяку заранее, мол я буду 3 дня торчать в гараже - двигатель водиночку ремонтировать с такого-то по такое-то(и это все как минимум за неделю до события), ясное дело если экстренная ситуация, то уже все чем могут помогают нынешнему постояльцу гаража, да бы хотя бы выктить машину и освободить место для срочнонуждающегося. Вот пока так :oops: Кстати я бампер сорвал :D
hunter01
Ваше имя: Дима

Сообщение hunter01 »

SkyNet писал(а):Но надо бы и как-нить ограничить доступ к гаражу, т.е. им смогут пользоваться только те, кто сдают определенные фиксированные взносы: если предположим в месяц гараж будет стоить нам 30 тугриков, а им будут пользоваццо 10 человек, то на мой взгляд было бы логично сдавать не по 3 даляра а например по 5 - разница в 20$ пошла бы на модернизацию гаража: покупку редких и не дешевых инструментов. Стоилол бы составить мб. какой-нить график посещаемости или на форуме оставлять заяку заранее, мол я буду 3 дня торчать в гараже - двигатель водиночку ремонтировать с такого-то по такое-то(и это все как минимум за неделю до события), ясное дело если экстренная ситуация, то уже все чем могут помогают нынешнему постояльцу гаража, да бы хотя бы выктить машину и освободить место для срочнонуждающегося.

:super:
МТС 711-33-80
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

сразу предупрежу, что я без наезда(что б потом разборок не было), а посто еще чуток к размышлению:

Когда что-то является не личным, а общим, к этому и отношение такое же. Это как личное подворье и колхоз. Общее - значит ничье. Т.е. должен быть человек, который будет следить за состоянием имущества и оплаты, отвечать за все и контроллировать. Именно у 1го человека и должен быть ключ. Выдает и принимает помещение и инструменты в пользование. Иначе... Даже когда 2е хозяйствуют бывают проблеммы, что уж про 10х говорить.

Опять же скажу, что это не от недоверия к кому-либо, а просто у хозяйства должен быть один управляющий, что б потом не искать кто последний инструменты брал и почему они не на месте. Он и список ведет и отвечает за сохранность имущества.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
SkyNet
Контактная информация:

Сообщение SkyNet »

Тигра писал(а):Даже когда 2е хозяйствуют бывают проблеммы, что уж про 10х говорить.

истину глаголишь, но я не имел ввиду 10 собственников, которые каждый на себя будут тянуть одеяло, просто сделать что-то вроди кооперативчика, с 1м управляющим, но пользоваццо могли бы именно эти 10 человек, что бы "левые" не имели доступа...
Но тут встает следующий вопрос: как быть если в Клубе больше чем 10 желающих и готовых платить за пользование гаражом? Ответ: создать несколько таких гаражей, либо в разных районах того же Минска, либо все рядышком - вот тотгда и будет порядок... относительный конечно, но все-таки ;-)
Dr.Vovan

Сообщение Dr.Vovan »

и срочно оформить устав/список правил пользования
SkyNet
Контактная информация:

Сообщение SkyNet »

Dr.Vovan, точняк! :super: Вам, господин, и все карты в руки :D

да и кстати для начала бы неплохо было бы составить полный список желающих участвовать в этой соц программе ;-) и исходя из него прикидывать смету по гаражу, дислокацию, что немаловажно, инвентаризацию и все в таком духе :fiew:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Dr.Vovan писал(а):Plasma,
Место хорошее, осталось выбить у админки финансы под проект. На съезде обсудим 20.03

Я просто фигею, дорогая редакция! :shock:

-- Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тигра писал(а):сразу предупрежу, что я без наезда(что б потом разборок не было), а посто еще чуток к размышлению:

Когда что-то является не личным, а общим, к этому и отношение такое же. Это как личное подворье и колхоз. Общее - значит ничье. Т.е. должен быть человек, который будет следить за состоянием имущества и оплаты, отвечать за все и контроллировать. Именно у 1го человека и должен быть ключ. Выдает и принимает помещение и инструменты в пользование. Иначе... Даже когда 2е хозяйствуют бывают проблеммы, что уж про 10х говорить.

Опять же скажу, что это не от недоверия к кому-либо, а просто у хозяйства должен быть один управляющий, что б потом не искать кто последний инструменты брал и почему они не на месте. Он и список ведет и отвечает за сохранность имущества.

Вот! В самую десяточку!
Осталось найти, кто это будет на себе влачить.

-- Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Dr.Vovan писал(а):и срочно оформить устав/список правил пользования

Вова, я смотрю, ты просто фонтанируешь идеями. А делать то будешь хоть что-то? =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Dr.Vovan

Сообщение Dr.Vovan »

Careless Angel,
Буду! Письмо в Администрацию Клуба напишу, пусть пришлют управляющего, инсрумент, оплатят аренду, . .вроде ничего не забыл;)
На сЪезде 20.03 обсудим.
Ответить

Вернуться в «Клуб - Минск»