Вибрация
- Змей
- Ваше имя: Егор
Вибрация
Суть вопроса: аудя а6 с5 1.9 тди 96кв 2003г.в, вроде все ок но на холостых когда стоишь идет вибрация по кузову,седуха под попой дрожит руль тресется,кулиса коробки,когда едешь никаких проблем обороты не плавают,разгоняется оч шустро,работает мотор ровно и тихо,думал что подушки движка,поменял ничего не изменилось,проверили все остальные подушки на подъемнике все в норме,модвесь глушителя норма ничего не лязгоет не звенит,по компьютерной диагностике компрессия и состояние форсунок отличное...........................блин все вроде в норме а вибрация идет я уже не заню чего делать............помогите люди добрые 

- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Вибрация
хм, а может маховик "умирает" ?
- Змей
может быть(но не оч хочется) так то сцепление и коробка никаких нареканий не вызывает все четко....................я на сервисе уже всех достал, и все руками разводят.......да и маховик вроде никак не проверишь((((((((
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- Змей
спасибо читал эту темку,поменял подвеси глушителя но ничего не дало,хотя трясется он на холостых порядком, мож как вариан поменять натяжитель ручейкового???? потому что все остальное в норме.............аааа и еще когда висел на яме чел внизу взял и потянул за выхлопную систему сразу после гофры так вибрация стала поменьше........... мож там на выходе из движки есть какие-то крепления или подвески для аммортизации????
-
мне так и не удалось искоренить вибрацию, мотор очень похож. Если у вас это получиться дайте знать 
ps. Снимите вообще ремни доп. агрегатов и станет ясно, но мне это ничего не дало.

ps. Снимите вообще ремни доп. агрегатов и станет ясно, но мне это ничего не дало.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Если заклинила обгонная муфта шкива генератора, то на холостом ходу также возможна вибрация двигателя.
- Змей
так если-бы заклинила муфта то кроме вибрации ,я думаю, были бы еще симптомы.....
Змей писал(а):так если-бы заклинила муфта то кроме вибрации ,я думаю, были бы еще симптомы.....
А какие симптомы должны быть? Все будет работать, но двигатель может подергиваться и периодически стучать натяжитель ручейкового ремня. У меня было так. На оборотах все работает окей, а на холостых или при сбрасывании газа доносился посторонний звук и вибрация по кузову идет. После замены обгонной муфты двигатель стал работать намного тише и нет периодической вибрации.
-
Будет прыгать натяжитель.
ps. Снимите вообще ремни доп. агрегатов и станет ясно
ps. Снимите вообще ремни доп. агрегатов и станет ясно
- Змей
спасибо за советы,как все попробую сотворить так отпишусь по результату....... 

- Змей
съездил проверил: обгонная и натяжитель ручейкового в норме,сняли ремни и все равно есть вибрация(((((((((((((
народ на сервисе руками развел((((((

народ на сервисе руками развел((((((

-
осталось самое интересное и стрёмное, во что я никогда не верил - маховик. 

- Змей
спасибо,поддержали
найду яму и сам полезу под нё,откручу защиту и буду искать мож че найду(хотя не очень верится)

найду яму и сам полезу под нё,откручу защиту и буду искать мож че найду(хотя не очень верится)

-
привет аудиводы. у меня мотор avf катаю я эту машинку 3года и с самого начала присуствало подергивание (вибрация). выражается это так при ххх мотор работает ровно, но через промежуток времени(3-5секунд) его подергивает. бывает дни когда этого нет,но сейчас присутствует постоянно. что я только не делал менял обгонную муфту гениратора, натяжной ролик ремня гениратора с аммо, натяжной ролик кондея, но ни чего не помогло. при обращении к Игорю (DIA) он сказал попробывать поменять местами фарсунки. при проверки показало что 2 и 4 фарса льет больше чем все остальные, примерно так (-0,7'+2,1'-0,9'+1,8) показания не критические для форсунок. пока времени нет этим заниматься. может дело и в чем то другом. но этот калбас меня замучал. да, комп не каких ошибок не выдает, я вот думаю мо какой нибудь датчик не правильно работает? гуру подскажите 
-- Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
да и еще DIA как-то выставлял мне угол распредвала(вроде бы правильно выразился) так вот после этих продцедур у меня эта фигня пропала, но через пару дней опять появилась

-- Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
да и еще DIA как-то выставлял мне угол распредвала(вроде бы правильно выразился) так вот после этих продцедур у меня эта фигня пропала, но через пару дней опять появилась

- Змей
ЛЮЮЮДИ!!! подкиньте еще какие-нибудь идеи.................. 

-
что реально ни кто с этим не сталкивался? наверное можно отнести это к конструктивной особенности этих моторов
может к этому многие и не прислушиваются?
у меня у знакомого такая же авдя с avf мотором, так у него вибрация появляется после того как мотор покрутишь(быстрая езда), а так бывает очень редко.

у меня у знакомого такая же авдя с avf мотором, так у него вибрация появляется после того как мотор покрутишь(быстрая езда), а так бывает очень редко.
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
А может стоит чуть-чуть добавить оборотов холостого хода? И всё. Если нету больше никаких проблем. Сколько кстати сейчас держит?Змей писал(а):ЛЮЮЮДИ!!! подкиньте еще какие-нибудь идеи..................
- Змей
у меня держит 940 оборотов и стабильно не больше не меньше, когда при заводке обороты падают до нормы то где-то в районе 990-980 боротов появляется небольшой металл звон(в районе катализатора но при 940 затихает), и еще на холодную гремит глушитель такое ощущение что где-то резинка прохудилась но если прогреется то все пропадает,и если при езде машину крутить до 3000 тыс то вибрация потом на холостых уменьшается.................. и еще был у чела по выхлопным так он на яме трес глушак как мог тот не издал ни звука..........а на холодную звенит как будто нет резинки (((((((((((((((( короче не знаю че делать............ в тупичке я

-
змей. была у меня такая беда, со звоном. оказалось что картридж катализаторора отклеелся от банки и по этому он звенел. пришлось выбить кат и все прошло