Вонь из печки!
Вонь из печки!
У меня ауди а4 2005 года 2.0тди. когда машина стоит все хорошо в ней ничем не пахнит.Но когда заводишь из печки идет неприятный запох. Зимой такого небыло. Но в прошлом году однажды был случай когда из печки повалил типо туман,сразу думал дым-но ничем не пахнет.Что это может быть?
-
Re: Вонь из печки!
Это не печка. Это запах микроорганизмов)) Они поселились на испарителе и в воздуховодах. Поменяйте салонный фильтр, заодно почистите его короб. Систему обрабатайте либо медицинской химией либо специальным средством. Оно разных фирм обычно в распылительных баллонах с хоботом, баксов за 20-30. ИМХО, лучше аэрозоль запустить. Я обрабатывал какой-то хирургической дрянью. Такая отрава, что на и на следующий день ездил с открытымии окнами, но помогло, как отрезало. Оно должно попасть на испаритель, иначе можно делать несколько раз и эффекта не будет. У Вас, кажется, для этого придётся вентилятор снимать. Проверьте дренаж (прочистите) как причину. Ну и если уж сильно запущено, вроде водорослей, то только механическая чистка.
СУПРА писал(а):когда заводишь из печки идет неприятный запох
Не приятный запах может быть не только вонью сдохших бактерий, но и просто сырость от испарителя. Если машину с работающим кондиционером сразу же заглушить, то после ее простоя несколько часов и более после запуска двигателя и включения отопителя всегда будет запах, в лучшем случае ото запах сырости. Я рекомендую для уменьшения этого неприятного явления, да и сам пользуюсь, перед тем как глушить двигатель за минут 5 выключать кнопкой "Экон" компрессор кондиционера для просушки испарителя. Да и стараться не выключать вентилятор отопителя. Если не жарко, то ездить с включенным отопителем и нажатой кнопкой "Экон". Это помогает.
- ILYHAN
- Ваше имя: Илья
- Контактная информация:
iva_83, подскажите, а что дает включение кнопки Экон вообще? А так же кнопка со стрелочкой, рециркуляция вроде? Не до конца разобрался с климой.
Ссори за оффтоп.
Ссори за оффтоп.
-
iva_83 - вода сама по себе не пахнет. Согласны? Пахнут бактерии и грибки, кт. разводятся в сырости на испарителе кондиционера. Во всяком случае толи они воняют, толи продукты их жизнедеятельности.
Сейчас ТС это уже не поможет, но для профилактики можно перед глушением двигателя кондишн отключить, чт. просохло, в конце маршрута, на подъезде. Только, ИМХО, ерунда получается. Кондиционер нужен как раз в жару. Молиться что-ли на этот испаритель? Кто для кого? Кондиционер для меня или я для кондиционера?)) Проще раз в сезон или в 3 месяца обработать систему антисептиком.
Сейчас ТС это уже не поможет, но для профилактики можно перед глушением двигателя кондишн отключить, чт. просохло, в конце маршрута, на подъезде. Только, ИМХО, ерунда получается. Кондиционер нужен как раз в жару. Молиться что-ли на этот испаритель? Кто для кого? Кондиционер для меня или я для кондиционера?)) Проще раз в сезон или в 3 месяца обработать систему антисептиком.
sergey33333 писал(а):вода сама по себе не пахнет. Согласны? Пахнут бактерии и грибки, кт. разводятся в сырости на испарителе кондиционера
Если выключать компрессор перед остановкой двигателя, то воды на испарителе будет меньше и меньше условий для размножения этих бактерий.
sergey33333 писал(а):Кондиционер нужен как раз в жару. Молиться что-ли на этот испаритель?
После отключения компрессора в любую жару минут пяток в салоне не будет жары, да и минутку потерпеть можно, тем более для здоровья рекомендовано в жару при выходе из салона температуру салона выравнять с температурой с улицы, особенно если в машине маленькие дети. При коротких остановках в жару я также компрессор не отключаю, но если авто оставляю на день или ночь, то всегда так поступаю.
ILYHAN писал(а):дает включение кнопки Экон вообще
Отключает компрессор кондиционера и соответственно влага на теплообменнике не образуется и теплообменник просушивается. Вентилятор работает и отопитель работает не охлаждая воздух.
ILYHAN писал(а):А так же кнопка со стрелочкой, рециркуляция вроде?
При нажатии ее перекрывается воздух, поступающий снаружи. Пользоваться ее при проезде задымленных или вонючих участков дорог. Она полезна зимой для ускорения прогрева салона при низкой наружной температуре воздуха при прогреве еще холодного двигателя.
В жару я не рекомендую пользоваться ее для ускорения охлаждения салона. Не поможет. Если на улице 25, то в салоне после продолжительной стоянке доходит до 40. По этому в начале для достижения, например 22, не надо нажимать рециркуляцию, и охлаждать воздух с температурой 40 и более (от металлической ручки можно получить ожог), а лучше его вытеснять воздухом с улицы с температурой 25. По такой схеме быстрее получается.
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
ILYHAN писал(а):а что дает включение кнопки Экон вообще? А так же кнопка со стрелочкой, рециркуляция вроде?
Эта кнопка Экон отключает компрессор кондея, но весь климат остаётся работать в автоматическом режиме и пытаться сделать в салоне такую темпу которая установлена на климате. Кнопка рециркуляции отключает подачу в салон воздуха из улицы, т.е. гонят только по салону. В большую жару она очень помогает, т.к. охладить уже чуть охлажденный воздух из салона (допустим в 25 градусов) намного проще чем, чем воздух с улицы с температурой в +35.
iva_83 писал(а):за минут 5 выключать кнопкой "Экон" компрессор кондиционера для просушки испарителя.
И эти 5 минут пока компрессор выключен наслаждаешся запахом о котором говорилось в первом посту, просто он появляется не сразу а постепенно, вот его и не сильно заметно, но он есть.....
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
и еще вопрос когда нажимаешь на клапон заправки кондера идет сухой воздух,а у меня еще есть шкода октавия2008года там когда нажимаешь выскакивает воздух но увлажненный зеленым фрионам. но в шкоде кондер тоже мог парит то работает то неработает.стоишь работает начинаешь ехать не работает,в баке остаеться меньше пол бака опять неработает.как правильно воздух с клапона долен быть сухим или влажным??
СУПРА, антифриз не уходит? пол в ногах пассажира не мокрый? - пар из дефлекторов может идти, если потёк радиатор отопителя..
фреон - бесцветный газ, а в шкоде у тебя зеленое масло компрессора выплюнуло..
фреон - бесцветный газ, а в шкоде у тебя зеленое масло компрессора выплюнуло..
-
LookouT писал(а):СУПРА, антифриз не уходит? пол в ногах пассажира не мокрый? - пар из дефлекторов может идти, если потёк радиатор отопителя..
У парящей ОЖ сильный специфический запах.
Да нет антифриз наместе!!!!!
Сегодня перестал работать кондюк, может ли эта вонь быть связана с тем что заканчивался фрион???? и мот кто знает недорогую заправку?
СУПРА писал(а):может ли эта вонь быть связана с тем что заканчивался фрион
Скорее наоборот.
Короче сегодня поехал запровлять кондюк,потключили шланги,есть давление в системе
.Говорят что к электрикам нужно.Поехал к электрикам те короче все прозвонили питание на компресор идет
.Говорят что нужно к механикам.к механикам не ездил пока,но предворительно сказали что в компресоре накирнулся электро-магнитный клапон.И дальше сожусь на телефон и начинаю обзванивать,дабы узнать стоимость и время ремонта.кто что говорит 50%говорят что нужно менять компресор50% говорят что можно поменять клапан.кому верить компресор стоит-400$. клапон с заменой 175$. Может есть нормальный толковый чел.который этим занимаеться,чтобы зделал???? Буду признателен!!!

СУПРА писал(а):Короче сегодня поехал запровлять кондюк,потключили шланги,есть давление в системе.Говорят что к электрикам нужно.Поехал к электрикам те короче все прозвонили питание на компресор идет
.Говорят что нужно к механикам.к механикам не ездил пока,но предворительно сказали что в компресоре накирнулся электро-магнитный клапон.И дальше сожусь на телефон и начинаю обзванивать,дабы узнать стоимость и время ремонта.кто что говорит 50%говорят что нужно менять компресор50% говорят что можно поменять клапан.кому верить компресор стоит-400$. клапон с заменой 175$. Может есть нормальный толковый чел.который этим занимаеться,чтобы зделал???? Буду признателен!!!
Два года назад я тоже маялся бегатней от кондиционерщиков к электрикам. Мой совет - ищите тех, кто одновременно занимается кондиционерами (заправка) и с компьютерной диагностикой с ремонтом электроники и электрики. Все должно быть в одном месте. Иначе будете, как я целый год бегать от одних к другим. В Гродно я сделал на сервисе по ремонту на ул Победы. Пришлоть менять компрессор с промывкой всей системы. В отношение цены, то б/у я на свою А4, 2003 не нашел, так как за один 2003 ставились три разных компрессора. Новый на Серова в Минске из расчета 1000 долларов. Я покупал в Польше восстановленный в заводских условиях фирмы Денсо за 500 долларов. На вашу машину цены не ниже.
может быть посоветуете мастеров, которые могут помочь с решением дурацкого запаха при старте климы?
Антибактериальная обработка или что-нибудь подобное необходимо, как я понял)
Антибактериальная обработка или что-нибудь подобное необходимо, как я понял)
По поводу запоха можете обратиться на будславской новая мойка.они там проводят сан обработку системы кондиционирования.Стоит помоему 180-200тыс.это нужно делоть раз в два года!
в любом гипере средство для чистки кондея (пена), ~30тыр. снимаете бардачок, открываете пробку на испаритель, задуваете и через час проблемы нет. ну и фильтр салонный меняйте почаще, для профилактики.
--Мелочь ничего не прощает большого