Вентиляция картера
Вентиляция картера
В сиситеме вентиляции картера имею две трубки идущие от движка:
1) трубка в нижней части блока
2) трубка из крышки ГРМ - кажись так зовётся
Обе соединяются в одну идущую к дроссельной заслонке.
Если отсоединить трубку №1 дует еле-еле, а если открыть крышку заливной горловины дует очень сильно.
Сиситеме вентиляции картера промывалась 3к км назад.
Вопрос такой : что делать с этим давлением, наверняка оно плохо сказывается на прокладках и сальниках.
=====================================================
Имелось ввиду высокое давление под клапанной крышкой
1) трубка в нижней части блока
2) трубка из крышки ГРМ - кажись так зовётся
Обе соединяются в одну идущую к дроссельной заслонке.
Если отсоединить трубку №1 дует еле-еле, а если открыть крышку заливной горловины дует очень сильно.
Сиситеме вентиляции картера промывалась 3к км назад.
Вопрос такой : что делать с этим давлением, наверняка оно плохо сказывается на прокладках и сальниках.
=====================================================
Имелось ввиду высокое давление под клапанной крышкой
Последний раз редактировалось Vic 80 14 июл 2004, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- LIS
- Ваше имя: name
У меня есть вопрос на данную тематику: как ограничивается попадание масла через трубку от крышки ГРМ в воздушный фильтр и одновременно в систему впрыска (моно-впрыск) и как дополнительно его ограничить.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Andy
Не уверен насчет моновпрыска, но в моем движке такое масло должно стекать в поддон через систему вентиляции картера. От картера под хорошим углом идет трубка. Где-то посередине этой наклонной трубки к ней пристыковывается струбка от клапанной крышки, и выше вся эта конструкция заходит в короб фильтра. Думаю что в моновпрыске должно быть применено схожее решение.
- Bons
- Контактная информация:
То LIS.
Можно сделать прибамбаху, Catch-Can называется. Смысл ея охлаждать маслянный пар и аккумулировать унутрях своих в жидком виде. Периодически, как я понимаю, её опорожняют.
С уважением, Андрей.
ЗЫ: жаль, что картинку прицепить нельзы.
Можно сделать прибамбаху, Catch-Can называется. Смысл ея охлаждать маслянный пар и аккумулировать унутрях своих в жидком виде. Периодически, как я понимаю, её опорожняют.
С уважением, Андрей.
ЗЫ: жаль, что картинку прицепить нельзы.

"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Re: Вентиляция картера
Порвалась трубка вентиляции картера, которая выходит из клапанной крышки.
Замотана какой то фигней. Но все равно из нее сопливит масло. Придеться менять
трубку. Код запчасти: 050133354. Кто знает эту трубку можно отдельно купить или
она только вместе с патрубком идет? Главное стоит она так не слабо
Подскажите, please, как ее надо менять по правильному, а то я в этом
деле полный чайник. На Серова замена трубки стоит 250 тыс. руб.
Плюс сама
трубка с патрубком 180 тыс. руб. Откуда такие цены?
Замотана какой то фигней. Но все равно из нее сопливит масло. Придеться менять
трубку. Код запчасти: 050133354. Кто знает эту трубку можно отдельно купить или
она только вместе с патрубком идет? Главное стоит она так не слабо

Подскажите, please, как ее надо менять по правильному, а то я в этом
деле полный чайник. На Серова замена трубки стоит 250 тыс. руб.

трубка с патрубком 180 тыс. руб. Откуда такие цены?
Последний раз редактировалось SoberAnd 28 ноя 2008, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
SoberAnd писал(а): Код запчасти: 050133354. Кто знает эту трубку можно отдельно купить или
она только вместе с патрубком идет?
по экзисту выдает, что это патрубок системы охлаждения... Машина вообще какая?
ЗЫ: Можно взять любой масло-бензостойкий шланг подходящего диаметра и смело ставить, если там, конечно, всего два хвоста. Если больше хвостов, то можно сварить из нескольких, мне такое делали как-то.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Pasha писал(а):по экзисту выдает, что это патрубок системы охлаждения... Машина вообще какая?
ЗЫ: Можно взять любой масло-бензостойкий шланг подходящего диаметра и смело ставить, если там, конечно, всего два хвоста. Если больше хвостов, то можно сварить из нескольких, мне такое делали как-то.
Вот как.
Re:
Pasha писал(а):фотку, а не илюстрацию.
этот патрубок случайно не с воздушного фильтра идет?
Так на фотке было бы тоже самое

С воздушного.
Один конец трубки выходит с клапанной крышки, а второй конец заходит в этот патрубок. На илюстрации видно, что от патрубка отходит трубка. Вот это и есть та самая трубка вентиляции картера. Но она как я понял отдельно не продается, а только вместе с этим патрубком.
Re:
Pasha писал(а):купи на Некрасова подходящего диаметра кусок масло-бензостойкого шланга, пару фланцев подходящего диаметра и замени порванный кусок. делов на минут 15 с перекурами, цена вопроса 5-10 тыщ.
ОК.Спасибо. Буду смотреть.
Re: Re:
SoberAnd писал(а):Pasha писал(а):купи на Некрасова подходящего диаметра кусок масло-бензостойкого шланга, пару фланцев подходящего диаметра и замени порванный кусок. делов на минут 15 с перекурами, цена вопроса 5-10 тыщ.
ОК.Спасибо. Буду смотреть.
Починил трубку. Счас вот в догадках. Там посередине трубки что-то типа гофры должно было быть. Кто скажет что там в ориганальной новой трубке?
Просто гофра посередине или еще что есть? Может какая сетка, фильтр и т.д.?