Отдых на Нарочи
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Отдых на Нарочи
Вот думаю в августе после ДР попасть на несколько дней (может даже на недельку)! Кто там часто бывал? Интересуют места где можно остановится с палаткой по ближе к озеру! Базы отдыха и автокемпинг не предлагать я про них все знаю и хотелось обойтись без них! Ну и хорошие интересные места, магазины по ближе, родники!
Последний раз редактировалось vorobei 11 авг 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- Дипломат
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Нарочь
Я тоже хочу рвануть в это-же время, но куда нибудь на базу отдыха. Игорь давай махнём на базу.

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
- vorobei
- Администрация
Мне больше хочется в палатке!
а в домиках я и дома могу не плохо у себя переночевать!

Последний раз редактировалось vorobei 20 июл 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
vorobei,
а что там по расходам на такое мероприятие?
а что там по расходам на такое мероприятие?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- vorobei
- Администрация
auldnick, еслим по настоящему еще не думал сильно!
вот мои планы как оно точно будет я буду знать только 7-8 августа:
6-7 августа ДР Клуба!
далее посетить славный город Минск, линию сталина
затем заехать хочу в Молодечно (на пару часиков, но очень надо к старому другу заехать
)
далее хочу заехать на день или на пару деньков в батину в деревню (недалеко от Нарочи небыл там уже 2-4 года, ажно сам забыл когда там я был)
и вот затем на Нарочь на пару дней!
вот мои планы как оно точно будет я буду знать только 7-8 августа:
6-7 августа ДР Клуба!
далее посетить славный город Минск, линию сталина
затем заехать хочу в Молодечно (на пару часиков, но очень надо к старому другу заехать

далее хочу заехать на день или на пару деньков в батину в деревню (недалеко от Нарочи небыл там уже 2-4 года, ажно сам забыл когда там я был)
и вот затем на Нарочь на пару дней!
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
vorobei,сбрось киллометраж. Интересно сколько ты намотаешь 

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- vorobei
- Администрация
Я думаю 1200-1600 км!
Так не кто не подскажет нормального места на природе на Нарочи?
Так не кто не подскажет нормального места на природе на Нарочи?
- LIS
- Ваше имя: name
vorobei, http://naroch.com/tourism/tour/
если Нарочь, то Антонисберг, Лагерь/Белое
если Нарочь, то Антонисберг, Лагерь/Белое
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- vorobei
- Администрация
LIS писал(а):то Антонисберг, Лагерь/Белое
а фото есть?
Из предложеннго мне, как то заинтересовал Лагерь!
я раньше бывал на Автокемпинге(не далеко от деревни Занарочь), понравилось ставишь полатку в лесу, но есть возможность и снять не дорогой домик, место хоть и класное, но если стоит вопрос об обеде или каком нибудь магазине, то это проблема!

vorobei писал(а):LIS писал(а):то Антонисберг, Лагерь/Белое
а фото есть?
Из предложеннго мне, как то заинтересовал Лагерь!
я раньше бывал на Автокемпинге(не далеко от деревни Занарочь), понравилось ставишь полатку в лесу, но есть возможность и снять не дорогой домик, место хоть и класное, но если стоит вопрос об обеде или каком нибудь магазине, то это проблема!
Не хотелось бы вас пугать, но в озере Нарочь живут переносимые птицами паразиты, которые прикрепляются к человеку, и лечение от них очень и очень сложное. Уточните этот вопрос
- vorobei
- Администрация
immurg, спасибо за инфу, слышал про такое, но как то купался раньше без проблем! 
-- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 21 секунду:
А хотя если мы там будем отдыхать как раньше, то после стольки
к нам не какая зараза не пристанет, да и уу нас не будет на купание времени! 

-- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 21 секунду:
А хотя если мы там будем отдыхать как раньше, то после стольки

- LIS
- Ваше имя: name
циркарии... или как их там. вобщем после купания рекомендуется ополаскиваться под душем и тогда все будет ок... ну и не пить сырую воду...immurg писал(а):Не хотелось бы вас пугать, но в озере Нарочь живут переносимые птицами паразиты, которые прикрепляются к человеку, и лечение от них очень и очень сложное. Уточните этот вопрос
vorobei писал(а):а фото есть?
не доезжая к.п. Нарочь справа большая поляна... там всегда много людей. мимо не проедешь - там вдоль всего берега ограничение 60...
озеро - просто перейти дорогу

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Минск - Озеро Белое - Озеро Нарочь (Цены “снижены”).
Всем привет! Хотелось бы просто поделиться последними впечатлениями о поездке на эти замечательные озера. Начну с предыстории: как то повелось еще со студенчества, что мы с компанией каждое лето ездили на Нарочь на выходные. Поначалу как-то получалось просто с палатками на берег подальше от всех остальных, но после встречи с охраной природы эта традиция закончилась. Стали ездить в автокемпинг «Нарочь» - очень неплохое место, красивое и недорогое, но много людей. Проблема была только в том, что трудно найти и даже заказать место. Как говорят сотрудники, народ заказывает за две недели. Тут завтра не знаешь, что будет, да и погоду угадать на три дня сложно, а это за две недели. Приехав в очередной раз, поцеловали надпись «мест нет». Причем походу их действительно не было, либо у сотрудников не было желания нас пускать (раньше много раз просились просто на траву, и проблем не было - нас пускали). Но они же (сотрудники) и посоветовали подьехать на автотурбазу «Нарочанка». Приехали, там было много свободных мест. Сейчас подробнее про нее: на большой территории в сосновом лесу расположено около 40 домиков щитового типа, постройки годов 80-х пережитки союза, причем по внешнему виду ремонт последний раз там был походу тогда когда их и строили. Облезлая краска, где-то окно заколочено-на первый взгляд страшные и мерзкие (я сам не привередлив но когда увидел, сказал, что буду спать в палатке) Но посмотрев на отдыхающих (Tuaregи X-5ые ) решили, что вообщем-то не так уж и плохо, а когда пошел дождь, то в полной мере оценили как тут неплохо. Домик щитовой на несколько комнат, в комнаты отдельный вход. Внутри несколько кроватей от 1 до 5 (это те, что я видел сам) может есть и больше, тумбочка, шкаф, стол ( может 2 или 3, как где) и стулья (тоже как повезет). Рядом с домиком скамейка, место для мангала (где-то даже стоит какое-то его подобие (старый мангал, диск от грузовика или еще чего), ну и вообще деревья… В зоне видимости расположен туалет старого вокзального типа, разделен на женский и мужской и умывальники. Умывальники ничего - есть вода (на ней варили есть,- никто не помер, походу пригодна для питья) Туалет отдельная история, но хорошо, что есть хоть такой. Дальше пару фоток
Последний раз редактировалось Vitkin 01 авг 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Re: Минск - Озеро Белое - Озеро Нарочь (Цены “снижены”).
фотки просто заинтриговали 

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
извиняюсь, чет запутался как их попорядку добавить 
-- Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
на территории расположены в хаотическом порядке
-- Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
сейчас самое интересное – цены июнь 2009г место на сутки стоило 11000 бел. рублей ( автокемпинг «Нарочь» был 7000) Привлекательная цена, неправда ли? За домик, кровать, постельное белье.
2010год июнь - 13500 сутки. (сколько автокемпинг не знаю)
2011год июнь – 26500 сутки (дороговато, но терпимо, сколько автокемпинг не знаю)
30 июля 2011года – 46700!!!!!! С человека за одни сутки. По курсу Нац. Банка –это 9 баксов!!! За что??? За облезлые домики, побитые окна, грязный туалет и озеро с церкариозом??? По моему чересчур! (автокемпинг «Нарочь» -12000сутки). Еще момент, раньше можно было к домику заезжать на машине - сейчас нет! Разрешают заехать только на 20 минут загрузить или разгрузить машину! Есть стоянка охраняемая с эстокадой – сутки 6000!!!(приятно), или час простоя на территории 15000. Хотя рядом заезжал народ на машинах и стояли возле домиков! На мой вопрос охраннику, почему им можно, мне ответили, что они незаконно заехали и будут к ним применяться меры! Что за меры и как и когда их будут применять мы не видели!!!.
В регистратуре напрокат можно взять велосипеды. Велосипеды новые наши «МОТОВЕЛО», но убитые в хлам из около 10 штук мы еле собрали 5! Пришлось договориться чтобы нам дали на пол часа бесплатно для починки (поджали и накачали колеса, прикрутили балотники, взял с собой пару ключей) Несколько раскладных велосипедов, несколько дорожных и два дамских. Ценник приятный 5000час.

-- Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
на территории расположены в хаотическом порядке
-- Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
сейчас самое интересное – цены июнь 2009г место на сутки стоило 11000 бел. рублей ( автокемпинг «Нарочь» был 7000) Привлекательная цена, неправда ли? За домик, кровать, постельное белье.
2010год июнь - 13500 сутки. (сколько автокемпинг не знаю)
2011год июнь – 26500 сутки (дороговато, но терпимо, сколько автокемпинг не знаю)
30 июля 2011года – 46700!!!!!! С человека за одни сутки. По курсу Нац. Банка –это 9 баксов!!! За что??? За облезлые домики, побитые окна, грязный туалет и озеро с церкариозом??? По моему чересчур! (автокемпинг «Нарочь» -12000сутки). Еще момент, раньше можно было к домику заезжать на машине - сейчас нет! Разрешают заехать только на 20 минут загрузить или разгрузить машину! Есть стоянка охраняемая с эстокадой – сутки 6000!!!(приятно), или час простоя на территории 15000. Хотя рядом заезжал народ на машинах и стояли возле домиков! На мой вопрос охраннику, почему им можно, мне ответили, что они незаконно заехали и будут к ним применяться меры! Что за меры и как и когда их будут применять мы не видели!!!.
В регистратуре напрокат можно взять велосипеды. Велосипеды новые наши «МОТОВЕЛО», но убитые в хлам из около 10 штук мы еле собрали 5! Пришлось договориться чтобы нам дали на пол часа бесплатно для починки (поджали и накачали колеса, прикрутили балотники, взял с собой пару ключей) Несколько раскладных велосипедов, несколько дорожных и два дамских. Ценник приятный 5000час.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
иииэхх!
отдыхал там с родителями в детстве 25 лет назад
было круто!

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
На великах поехали по берегу в сторону автокемпинга «Нарочь». Был приятно удивлен-там очень неплохо: аккуратные тропинки, новые беседки (не все новые, но все аккуратные) мостик в озеро, душевые на берегу даже есть одноэтажная гостиница.(сколько стоит гостиница не испрашивал)
Размещение в этом автокемпинге стоит 12000 сутки (думаю это нормальная цена)
Проехав еще немного дальше и преодолев препятствие виде забора из сетки, попадаем на территорию профилака, где сделано паодобие линии обороны разных эпох. Вначале лета там были еще и декорации интересные, уже нет (видимо сломали).Проехав дальше попадаем на территорию санатория «Зубренок» Очень красивая территория выглядит замечательно. Проехав по территории санатория выехали на асфальтную дорогу (при этом получив словестно люлей от сотрудницы профилака, за то, что мы такие варвары катаемся тут(хотя ехали мирно и тихо-просто посмотреть) По асфальту вернулись назад в «Нарочанку» На прогулку ушло 55минут. Дальше начиналась территория санаториев, поэтому туда не поехали там туристов не любят. Если проехать вперед там находится сан. «Журавушка», где якобы можно взять на прокат лодку и катамаран (не проверяли) Вернувшись назад сделал еще пару фоток. Кремовое здание тоже сдается сколько стоит не знаю! Рядом с ним детская площадка.Есть еще волейбольная сетка, видел в здании на территории стол для настольного тенниса. Было открыто и никого не было, возможно можно поиграть. Еще на территории есть что-то наподобие сцены. Там года три назад была дискотека. Сейчас там было открыто, какое-то движение персонала было, но дискотеки я не видел.
-- Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Сейчас к заголовку (Озеро «Белое») Из Минска сразу поехали туда чтобы покупаться. Песчаное дно, прозрачная вода, немного людей, а главное нет церкариоза. В прошлом году на нарочи из нашей компании пару человек походу зацепили-чесались неделю –неприятная штука! Поэтому сейчас решили, что едем на Белое купаемся целый день, а на ночевку в «Нарочанку»
Если кому нужны контакты:
Нарочанка 80179748530
Автокемпинг «Нарочь» 1149519 (vel) Ирина Ивановна
Маршрут Минск (ст.м. «Могилевска»-oз. Белое-oз. Нарочь-Минск (Юго-Запад)-Минск (ст.м. «Могилевская»)=378км
-- Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
неплохое озерцо "Белое" если будете на Нарочи,- заедьте покупаться не пожалеете!
P.S. Ребята, извиняюсь, что не вышло выложить фотки по порядку, как не старался -не получилось!
Размещение в этом автокемпинге стоит 12000 сутки (думаю это нормальная цена)
Проехав еще немного дальше и преодолев препятствие виде забора из сетки, попадаем на территорию профилака, где сделано паодобие линии обороны разных эпох. Вначале лета там были еще и декорации интересные, уже нет (видимо сломали).Проехав дальше попадаем на территорию санатория «Зубренок» Очень красивая территория выглядит замечательно. Проехав по территории санатория выехали на асфальтную дорогу (при этом получив словестно люлей от сотрудницы профилака, за то, что мы такие варвары катаемся тут(хотя ехали мирно и тихо-просто посмотреть) По асфальту вернулись назад в «Нарочанку» На прогулку ушло 55минут. Дальше начиналась территория санаториев, поэтому туда не поехали там туристов не любят. Если проехать вперед там находится сан. «Журавушка», где якобы можно взять на прокат лодку и катамаран (не проверяли) Вернувшись назад сделал еще пару фоток. Кремовое здание тоже сдается сколько стоит не знаю! Рядом с ним детская площадка.Есть еще волейбольная сетка, видел в здании на территории стол для настольного тенниса. Было открыто и никого не было, возможно можно поиграть. Еще на территории есть что-то наподобие сцены. Там года три назад была дискотека. Сейчас там было открыто, какое-то движение персонала было, но дискотеки я не видел.
-- Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Сейчас к заголовку (Озеро «Белое») Из Минска сразу поехали туда чтобы покупаться. Песчаное дно, прозрачная вода, немного людей, а главное нет церкариоза. В прошлом году на нарочи из нашей компании пару человек походу зацепили-чесались неделю –неприятная штука! Поэтому сейчас решили, что едем на Белое купаемся целый день, а на ночевку в «Нарочанку»
Если кому нужны контакты:
Нарочанка 80179748530
Автокемпинг «Нарочь» 1149519 (vel) Ирина Ивановна
Маршрут Минск (ст.м. «Могилевска»-oз. Белое-oз. Нарочь-Минск (Юго-Запад)-Минск (ст.м. «Могилевская»)=378км
-- Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
неплохое озерцо "Белое" если будете на Нарочи,- заедьте покупаться не пожалеете!
P.S. Ребята, извиняюсь, что не вышло выложить фотки по порядку, как не старался -не получилось!
LIS писал(а):vorobei, если Нарочь, то Антонисберг, Лагерь/Белое
В прошлом году отдыхали на турстоянке "Лагерь"-не понравилось -берег плохой (болото, в воду не войти, камыши) атмосфера Нарочи теряется напрочь, находится в лесу проехать не сложно. Платная! Мы приехали вечером а уехали рано утром, поэтому удалось бесплатно (не встретились с кассиром) а те кто отдыхал говорили что платили, вот только не поняли мы толи 7000 с машины, толи с человека! Есть несколько беседочек и се, больше ничего! Единственный плюс, что рядом Белое, ходили купаться пешком ночью напрямую минут 20 точно, а обратно уже стемнело напрямую не решились пошли покругу шли с час точно! для купания в Нарочи место плохое. Турстоянка "Белое" расположена рядом (видел указатель, но туда не ходил), то ли на берегу озера толи в стороне не ясно, но походу на берегу. "Антонинсберг" видел проездом-расположена вдоль дороги, очень много людей, палатка на палатке, но там походу есть какие-то условия (возможно душ, вода), так как инфраструктура какая-то видна, сам не заходил,чтобы покупаться надо переходить через дорогу! Но визуально берег для купания кажется лучше, чем в "Лагере". По поводу на берегу в палатке-был опыт в студенчестве приехали вечером заехали к озеру где-то между "Нарочанкой" и "Журавушкой" отдыхали 2 дня суперр!Приехали через год примерно туда же и наутро нагрянула охрана природы! Штраф мог быть таким, что лет 10 не ездили бы! Причем и костер хотели на нас повесить (у нас мангал был, а там кастрище старое чье-то и как уперлись "Ваш костер и се", еле отбрехались). За палатку на зеленой зоне, за машину-ну их, сейчас так не ездим.
А вот где красиво и здорово так это Нац.парк "голубые озера" км 40 от Нарочи, там вот машину проблемно поставить на территорию не вьедешь, а рядом стоянка только днем работала (деньги собирали) а на ночь уходили. Приехали часов в 5 вечера пока погуляли часов 9 - выходим машина одна стоит никого нет, можно и колеса снять и фары, и дверки страшно!!! (было это 2 года назад, сейчас не знаю может что и сделали, хотя очень сомнительно) А вот велотуристы там отдыхали с палатками и много их было. Как они отдыхали платно или нет-не имею понятия, но места там красивые.
- vorobei
- Администрация
LIS Так я места уже по спутнику прогуглил!
Мне бы фотки мест, как там!
Я уже думаю утречком по раньше по всем местам прокачусь!
Посмотрю где лучше!
-- Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Vitkin, спасибо за инфу, а можешь на карте интересные точки поставить? Думаю в том ройоне быть где то в среду после ДР Клуба, +- день!
-- Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Пришел ответ по ценам с сайта на сегодняшний день:

Я уже думаю утречком по раньше по всем местам прокачусь!

-- Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Vitkin, спасибо за инфу, а можешь на карте интересные точки поставить? Думаю в том ройоне быть где то в среду после ДР Клуба, +- день!
-- Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
LIS писал(а):http://naroch.com/tourism/tour/
Пришел ответ по ценам с сайта на сегодняшний день:
На территории парка 15 туристических стоянок на 10 озерах. Стоимость
проживания - 6500 - 8500 руб./1 чел./1 сут. Компенсационные выплаты
составляют 3500 руб./1 чел./1 сут. Стоянка авто бесплатна.
А какие точки интересуют? Где охрана природы нас с палатками накрыла, или по этим турстоянкам или по "голубым озерам"?vorobei писал(а):Vitkin, спасибо за инфу, а можешь на карте интересные точки поставить? Думаю в том ройоне быть где то в среду после ДР Клуба, +- день!