Загорелась лампочка неисправности АБС

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
lexayn

Загорелась лампочка неисправности АБС

Сообщение lexayn »

Всем здрасте! Народ помогите, (ауди а4 1.9 тди 1997 г.в.) решил поменять подшипник передний правый. Начал все снимать как всегда, датчик АБС не поддался снятию. После всего собрал все назад, и пожалуйста, призаводке мотора, загорается (!) и лампочка АБС. Датчик не поломал, не оторвал, все как и было. Может где какой сбой произошел?
pinc

Re: Загорелась лампочка неисправности АБС

Сообщение pinc »

lexayn писал(а):Всем здрасте! Народ помогите, (ауди а4 1.9 тди 1997 г.в.) решил поменять подшипник передний правый. Начал все снимать как всегда, датчик АБС не поддался снятию. После всего собрал все назад, и пожалуйста, призаводке мотора, загорается (!) и лампочка АБС. Датчик не поломал, не оторвал, все как и было. Может где какой сбой произошел?

Если ничего не поломал и не оторвал - проедь метров 50 и развернись - должна погаснуть. А вообще если пытался доставать - проверь до упора ли он на место стал, может его просто чуть ближе к трещотке подвинуть надо.
--Мелочь ничего не прощает большого
lexayn

Сообщение lexayn »

pinc писал(а):
lexayn писал(а):Всем здрасте! Народ помогите, (ауди а4 1.9 тди 1997 г.в.) решил поменять подшипник передний правый. Начал все снимать как всегда, датчик АБС не поддался снятию. После всего собрал все назад, и пожалуйста, призаводке мотора, загорается (!) и лампочка АБС. Датчик не поломал, не оторвал, все как и было. Может где какой сбой произошел?

Если ничего не поломал и не оторвал - проедь метров 50 и развернись - должна погаснуть. А вообще если пытался доставать - проверь до упора ли он на место стал, может его просто чуть ближе к трещотке подвинуть надо.

уже несколько раз проверял......... и ничего. И проехал уже не 50 м. а больше.
toha A8

Сообщение toha A8 »

такая же фигня только на а8
Но после замены колодок и сброса ошибок все пропало
1. проверь колодки
2. Сбрось ошибки
Если засвистело в ушах значит это я пролетел мимо тебя
Genych

Сообщение Genych »

toha A8 писал(а):такая же фигня только на а8
1. проверь колодки
2. Сбрось ошибки

меня похожая фигня!!были ,колодки были стёрты-загоралась иногда лампа абс,поменял колодки (задние) и поменял тормозные диски(задние).всё новое., иногда тоже загорается, может даже чуть чаще - когда едешь, проехав некоторое расстояние! и тухнет только когда перезапустишь движок,т.е. нужно остановиться ,выключить зажигание(( ну а потом всё поновой! :cry:
может мне тоже нужно сбросить ошибки?? или может где какой мусор забился или датчики поварушить? но только я не знаю где датчики,как к ним подобраться, и не знаю как сбросить ошибки... у мня сотка с4 1993г, седан. 2.5 TDI. помогите кто советом!!!!!
{5932 EC-1} Audi 100 C4 2.5TDI (PINSK)
lexayn

Сообщение lexayn »

toha A8 писал(а):такая же фигня только на а8
1. проверь колодки
2. Сбрось ошибки

ошибки имеется в виду компом сбросить??????????
punisher.88

Сообщение punisher.88 »

народ, примерно тож самое и с моей авдотей случилось!! менял сегодня ШРУС , АБС датчик не снимал - закорел сильно!!!! и вот когда я все наконец собрал - новогодняя елочка прям на моей приборной панели... абс и есп горят!!!! в чем же всетаки тут собака зарыта....

могло ли это случится из-за шруса китайского(мало ли он там по каким-то параметрам другой)
или возможно было как-нить поломать сам датчик изнутри... просто снаружи не бил, не ломал, мот когда в суппорт вставлял шрус чет там цепонул*????
и ещё.... у меня машина когда стояла разобраной, включалось зажигание, мот тут ошибку и поймали и надо скинуть просто???!

в общем помогите советом кто может..... чет меня ауди разочаровывают, что не день - ещё один геморой, а его личение денег зараза стоит))! обидно как-то.... старый добрый фордик мои и то не ломался((
punisher.88

Сообщение punisher.88 »

ах да и ещё.... попытался я снять всеж датчик по итогу.... так скрутил болту голову напрочь.... мнение ваше - какое?? высверлить реально будет??!
lexayn

Сообщение lexayn »

Народ! как вообще правильно сам датчик снимается с поворотного кулака???
lexayn

Сообщение lexayn »

Все, снял и поменял!ну и вымучался я с ним.
Видел, как на рынке при мне снимали б/у датчик....... просто за голову пасатижами и на себя потянул.
А у меня - тянул, тянул и ни черта. Потом выбил из нутри. Датчик отделился от оболочки, а потом оболочку отверточкой отгибал, времени много потратил.
После того как вынул оболочку, сколько же там ржи собралось.......
Всем большое спасибо за помощь!
Genych

Сообщение Genych »

[quote="lexayn"]Все, снял и поменял!ну и вымучался я с ним.
Видел, как на рынке при мне снимали б/у датчик....... просто за голову пасатижами и на себя потянул.
А у меня - тянул, тянул и ни черта. Потом выбил из нутри. Датчик отделился от оболочки, а потом оболочку отверточкой отгибал, времени много потратил.
После того как вынул оболочку, сколько же там ржи собралось.......
Всем большое спасибо за помощь!

подскажи, пожалуйста. где он? как к нему подлезть и как его почистить? (у меня начала загораться лампа АБС!!!)
и вот еще ... не опасно ли ездить с загоревшейся лампой абс?????
{5932 EC-1} Audi 100 C4 2.5TDI (PINSK)
trilon

Сообщение trilon »

Genych писал(а):подскажи, пожалуйста. где он? как к нему подлезть и как его почистить? (у меня начала загораться лампа АБС!!!)
и вот еще ... не опасно ли ездить с загоревшейся лампой абс?????

Спереди датчик находится в области на картинке (на ступице).
dat4ik_abs.png

Надо диагностика, чтобы узнать какой из датчиков врет или не работает. Наиболее частая поломка датчика абс - это обрыв проводки. Способ проверки - отсоединить разъем и прозвонить тестером на обрыв.
Сопротивление рабочего датчика примерно 1.2 кОм.

Лампа абс сообщает о том, что не работает абс. При торможении колеса блокируются. Опасно или нет - зависит от водителя =)
Живем только раз, зато до конца!
Ответить

Вернуться в «12 вольт»