Центральный замок - причины отказа в работе, решения.
Модератор: Димон на Аванте
Центральный замок - причины отказа в работе, решения.
перестал работать центральный замок, порекомендуйте чего, м.б. можно разобраться самому, ауди 80 В4
Уважаемый коллега Sasa!
Самым распостранённым,и не слишком страшным глюком центрального замка является перетирание проводов в соединении между водительской дверью,и самим кузовом.Найдите резиновый чехольчик в проёме,отковырните аккуратно его и по очереди потяните за все провода. Ну ,советовать вам пересмотреть все предохранители,былоб прямо-таки и оскорбительно
Самым распостранённым,и не слишком страшным глюком центрального замка является перетирание проводов в соединении между водительской дверью,и самим кузовом.Найдите резиновый чехольчик в проёме,отковырните аккуратно его и по очереди потяните за все провода. Ну ,советовать вам пересмотреть все предохранители,былоб прямо-таки и оскорбительно

- Игорь
- Контактная информация:
AndreyS, в В4-ых применяется воздушный привод исполнительного механизма замка - общая на все замки воздушная магистраль. Если перетёрся провод водительской двери - то не будет работать управление ЦЗ от микропереключателя в водительской двери. Остальные 2 замка, т.е. управление от них,
не пострадают.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
На СТО действительно проверили работу компрессора, или просто сказали, что "неиспрвен компрессор"?
Сигнализация какая? Если заводская - она включается и отключается посредством контактов микропереключателя в замках.
Если не штатная, то возможно она не подаёт команду на закрытие/открытие дверей.
Сигнализация какая? Если заводская - она включается и отключается посредством контактов микропереключателя в замках.
Если не штатная, то возможно она не подаёт команду на закрытие/открытие дверей.
- AndreyS
На СТО сказали, что проверили электрику и нашли, что компрессор ЦЗ неисправен. Сигнализация штатная, включалась после того как ЦЗ закрот все двери. Вобщем то первопричиной было то, что перестал срабатывать ЦЗ и одновременно с с этим перестала работать сигнализация.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
- Игорь
- Контактная информация:
AndreyS, я уверен, что отказ компрессора, это не повод не включаться штатной сигналке.
При закрытии двери ключом, сигналка тоже не включается?
При закрытии двери ключом, сигналка тоже не включается?
- Dr_k
- Ваше имя: Константин
- Контактная информация:
AndreyS писал(а):Игорь, угу - не включается![]()
Может сигналка включается имено когда сработал ЦЗ и послал ей сигнал на вклчение ? Те я имею ввиду может они взаимозависимы ?
Они не должны быть взаимозависимы. В водительской двери на личинке замка есть провода, которые дают сигнал на ЦЗ и на сигнализацию.
Если кто-то до тебя поковырялся или поменял ручку, то могли просто сбросить провода не подключав их. Ручка с управлением комфортом ( т.е. с проводами) стоит на 10-15 у.е. дороже, чем обычная.
ЗЫ: А сигнализация есть? Если есть, то при постановке на охрану включение заводской происходит автоматически, без ключа.
- AndreyS
Игорь, Да думаю сам поищу
Dr_k, Дык если они не взаимозависимы, то я не совсем понял алгоритм работы. Допустим я закрыл ключом водительскую дверь. Ушло 2 сигнала: на ЦЗ и сигналку. Но если ЦЗ не сработал, смысл тогда ставить на сигнализацию машину с открытыми дверями?
До меня точно там никто не ковырялся
Просто в один день ЦЗ перестал работать и сигнализация вместе с ним напару.

Dr_k, Дык если они не взаимозависимы, то я не совсем понял алгоритм работы. Допустим я закрыл ключом водительскую дверь. Ушло 2 сигнала: на ЦЗ и сигналку. Но если ЦЗ не сработал, смысл тогда ставить на сигнализацию машину с открытыми дверями?
До меня точно там никто не ковырялся

Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
- Dr_k
- Ваше имя: Константин
- Контактная информация:
AndreyS, я провожу аналогию с В3, на ручке у меня было управление. Правая ручка ляснулась, поменял на простую, правда с водительской все управлялось. Попробуй с пасажирской стороны, может быть там работает. Если работает, то смотри проводку в водительской двери.
По А4 могу сказать, если машина стоит на сигнализации, то она все равно на охране, даже при открытых замках дверей.
Диагноз: БАРАБАШКА
По А4 могу сказать, если машина стоит на сигнализации, то она все равно на охране, даже при открытых замках дверей.
Диагноз: БАРАБАШКА