В общем. Машинка естественно не новая.87 год 1.8 карбюратер,
Вдарили мороза, недельку как то поездил, заводилась отлично и никаких проблем не знал....Но тут вдруг начала подтраивать, и пропала тяга, увидел дымок сзади и решил достать щуп.... Еле успел его назад всунуть ) масло во все стороны... Неделю когда ездил до этого, то переезды получались короткие, часто приходилось заводить на холодную, утром и вечером. вроде ничего плохого не замечалось.В придачу при последней попытке что либо понять и сделать загорелась лампочка давления масла.... может кто причину подскажет всех этих проишествий...
я то много чего уже начитался... и про маслоотделитель в клапанной крышке "чет там с сапуном", и про залегшие кольца и про еще и еще и еще.... помогите разобраться.....
Нужна помощь. ауди 80. Гонит масло со щупа, нет тяги,.....
Модератор: Димон на Аванте
- ednesson
Нужна помощь. ауди 80. Гонит масло со щупа, нет тяги,.....
все налаживается, ведь так, красный дракон?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь. ауди 80. Гонит масло со щупа, нет тяги,.....
ednesson писал(а):много чего уже начитался
а какой уровень масла?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- Mig
- Ваше имя: Гена
Наиболее вероятная причина, забитая система вентиляции картерных газов. При коротких поездках конденсат забивает трубки и застывает. Соответственно нет выхода картерным газам. Масло активно уходит в трубу, уровень падает. Если правильно угадал двигатель, то проверь трубку идущую от клапанной крышки к воздушному фильтру.
Еще вопрос: при приоткрытой маслозаливной горловине щуп выбивает?
Еще вопрос: при приоткрытой маслозаливной горловине щуп выбивает?
Была 90 седан, 2.3 NG, МКПП
- ednesson
спасиб конечно но я уже разобрался.... у меня залегли кольца, тудой бенз и попадал в масло, слил я вместо почти трех литров масла, 8 литров масла+бензин,
залил на ночь раскоксовыватель, перед этим слил всю эту чачу и залили нормальное кол во отработки, раскоксовыватель заливал в свечные отверстия сразу в цылиндры, с утра завел, химия + отработка конечно работала так се, я нагрел ее до рабоче
залил на ночь раскоксовыватель, перед этим слил всю эту чачу и залили нормальное кол во отработки, раскоксовыватель заливал в свечные отверстия сразу в цылиндры, с утра завел, химия + отработка конечно работала так се, я нагрел ее до рабоче
- ednesson
спасиб конечно но я уже разобрался.... у меня залегли кольца, тудой бенз и попадал в масло, слил я вместо почти трех литров масла, 8 литров масла+бензин,
залил на ночь раскоксовыватель, перед этим слил всю эту чачу и залили нормальное кол во отработки, раскоксовыватель заливал в свечные отверстия сразу в цилиндры, с утра завел, химия + отработка конечно работала так се, я нагрел ее до рабочей температуры, плювалась как могла )))
потом проверил на наличие течей масла. слил все это гов*о и залил лукойл-супер, 10в-40в , компрессия поднялась после химии..... в общем почти решил свою проблему, звук двигателя немного изменил, но вроде все ок )
залил на ночь раскоксовыватель, перед этим слил всю эту чачу и залили нормальное кол во отработки, раскоксовыватель заливал в свечные отверстия сразу в цилиндры, с утра завел, химия + отработка конечно работала так се, я нагрел ее до рабочей температуры, плювалась как могла )))
потом проверил на наличие течей масла. слил все это гов*о и залил лукойл-супер, 10в-40в , компрессия поднялась после химии..... в общем почти решил свою проблему, звук двигателя немного изменил, но вроде все ок )