Мех.форсунки - очистка?

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
alexsqr

Мех.форсунки - очистка?

Сообщение alexsqr »

Где в Минске можно качественно помыть форсунки ? Лучше всего со снятием с двигателя на отдельном стенде, с проверкой распыла.Моют ли мех. форсунки ультразвуком? Напишите адресок и отзывы. Спасибо.
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Мех. форсунки моют, но спасает обычно только замена
VADIK

Сообщение VADIK »

Вот на эту тему уже столько говорили что можно книгу писать))) Стоит только форум почитать......Полностью согласен что чистить это дело дурное...Толку мало! Только замена.....Процедура не сложная,вот только форсунки дорогие((
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
Lens

Сообщение Lens »

Цена вопроса замены 25$ за штуку и 30 минут работы, эффект порожает все ожидания. Чистка механических, ОТСТОЙ ИМХО!
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

+ такие резинки по них по рублю где-то...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

×åì òîëüêî è êàê íå ìûë(÷èñòèë)- 0. Óñòàëè îíè ïðàâèëüíî ðàñïûëÿòü è äåðæàòü. Á/ó êàòåãîðè÷åñêè ÍÅÒ. Êóïèë íîâûå è çàáûë. Íå çíàþ, êàê ô. æåëòîãî öâåòà(è äåøåâëå), íî ÿ á íå áðàë.
À çà÷åì, ñîáñòâåííî, ÷èñòèòü ñîáðàëñÿ?
alexsqr

Сообщение alexsqr »

Про форсунки я знаю и читал много, просто вопрос был немного не тот-где и как моют?
Чего мыть собрался ? Пока вопросов сильно нет но при механической чистке "зеркал" форсунок т.к. на холодную был провал, проверил распыл и увидел , что все форсунки подсцикивают.
Ну а про замену НУ НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ИХ РАЗ В ДВА ГОДА?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

1. íà õîëîäíóþ ïðîâàë- ïðè÷èíà ìîæåò áûòü è íå â ôîðñóíêàõ(òèïà:íåò îáîãàùåíèÿ; è ò.ï.). Ïîäñöèêèâàþò- â ïåðâóþ î÷åðåäü õðåíîâûé ÕÕ äîëæåí áûòü.
2."ÍÓ ÍÅ ÌÅÍßÒÜ ÆÅ ÈÕ ÐÀÇ Â ÄÂÀ ÃÎÄÀ?"- à åíòî, áðàò, áåçíåñ! Êóïèë è çàáûë íà 10 ëåò? Íå òóò òî áûëî;-)
3. À ÷å, â Í.Ïîëîöêå íå ìîþò?(â Êîïòåâî, ñëûõèâàë, ïðî êà÷åñòâî íå ñêàæó)
4. Ïî ñóùåñòâó- óëüòðîçâóêîì ìîæíî; ãäå êà÷åñòâåííî ìîþò íå çíàþ. Ïîñêîëüêó îòêëèêîâ íåò, ìîæåò è íå ïîìîãëî íèêîìó. Ó íàñ êàê: ïîêà ÷åðíûé äûì íå ïîâàëèò èç òðóáû è æðàòü íå íà÷íåò ïî 20ë- âñå õîðîøî, à ïîòîì óæå òîëüêî çàìåíà.
֏.
alexsqr

Сообщение alexsqr »

По провалам скажу проверено не раз мной, что если поверхность Сопла форсунки
или как сказать зеркало загрязнено то если промыть аккуратно(очень) ацетоном провал исчезает.
По промывке В Коптево я скажу , что мыл там до того как поставил новые форсунки два года назад .Так они мне помыли типа за 30 мин. Хотя она занимает больше времени. Т.е непрофесиональный подход.
Раз вообще прикололся.Надо было выставить угол зажигания. Хлопцы говорю , машину знаете ? Да ты ,что Конечно ! Потом Слышь? А где у тебя аккумулятор?
( У меня клима и аккум. под сидушкой). Я говорю- не знаю наверно его нет вообще!
И т.д. Вот.
Ходостые у меня нормальные. Просто сейчас то время когла можно прочистить форсунки с результатом , чем ждать как говоришь когда будет жрать 20 литров.
Спасибо ! Удачи.
alexsqr

Сообщение alexsqr »

Vlad а откуда наслышан про Коптево?Случаем не из Новополоцка?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Àãà;-). Íà ôîòêó ãëÿíü- îäèí â îäèí.(Àðêè ðóëÿò!)
alexsqr

Сообщение alexsqr »

Да Vlad по моему понял! Привет Францу!
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Видел на рынке флакон "очистка(или промывка) форсунок". Стоит ли покупать это счастие?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

akoto, если уверен в чистоте своего бака, можно. Как говориться, хуже не будет. Но если бак никогда не мыл, то этой штукой можно поднять всю муть, что осела на стенках за 17 лет и отправить ее в форсунки.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

И тогда - тушите свет. Можно забить и форсунки, на насос, и топливопроводы.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Славные Белорусские хлопцы!Поверьте Москалю,почти десять лет водительской жизни отдавшему 44-ому кузову Ауди.Только ЗАМЕНА ФОРСУНОК ведёт к реанимации топливно-экологических характеристик двигателя.Разумеется,убитый дозатор и РУД не рассматриваются.Только оригинал."Бош" протянет 20-30 тысяч,потом ситуация повторяется-негерметичность.Хотя,Батька не даёт бодяжить бензин?Он у вас супер!Заправил 70 литров в Гомеле и машина полетела до Москвы за 5.5 часа!Старая турба ожила!
Но я отвлёкся.Все промывки в бак-дать заработать на тебе чужому дяде.Ядрёный растворитель снимает все отложения со стенок бака и в бензонасос!Дальше объяснять?Ультрозвук хорош только для электронного впрыска,механику мыть можно,но результат 50/50.Если иголка залипла,промывка поможет мало.Всем привет!
AUDI 200 1B Q
Ответить

Вернуться в «Бензин»